Если обратиться к истории кулинарии, то окажется, что оладьи и панкейки имеют общего «предка» — это сдобные лепешки, выпекавшиеся на территории Восточной Европы еще во времена Цезаря. В наши дни эти блюда, зачастую подаваемые к завтраку, имеют существенные различия, касающиеся как состава и приготовления, так и вкусовых качеств. Ингредиенты Тесто... читать
ПодробнееЧерный перец – одна из самых популярных пряностей в мире. Его добавляют в мясные и овощные блюда, в разнообразные супы, омлеты, салаты, крупы и даже сладости. На основе этого сорта перца изготавливается около двух тысяч приправ и соусов. Отмечают не только его высокие вкусовые качества, но и целительные свойства –... читать
ПодробнееТувинская кухня сформировалась благодаря влиянию природных факторов этой степной республики. Она очень близка к монгольской кухне, ведь долгие годы южная граница России с Монголией была очень условной. Основу питания тувинского народа составляют продукты собственного животноводства – преимущественно баранина, конина и верблюжатина. Говядина и свинина используются реже. Большую часть в структуре... читать
ПодробнееСуп – вкусное и питательное блюдо, которое легко хранится в холодильнике. Каждый правильно приготовленный продукт можно испортить, не подозревая об этом. Поэтому так важно соблюдать нормы хранения: в таком случае блюдо пролежит в холодильнике в течение нескольких суток, оно не испортится и не потеряет вкусовые качества. Выбираем правильную посуду для... читать
ПодробнееНесмотря на то, что прилавки магазинов и рынков сегодня ломятся от продуктового изобилия, многие люди предпочитают иметь дома порядочные запасы. Причины различны — чтобы не закончился в неподходящий момент часто используемый ингредиент, чтобы в случае заболевания, скажем, простудой, можно было с комфортом отсидеться дома. Так что полезно знать о том,... читать
ПодробнееКорень имбиря положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, обладает антибактериальными свойствами. Несмотря на все полезные действия, увлекаться корнем имбиря не стоит. Как и любой продукт, овощ имеет противопоказания. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно своевременно проводить обследования организма. И тогда будет понятно, кому имбирь полезен, а кому... читать
ПодробнееПотребовалось всего двести лет для того, чтобы картофель из экзотической новинки превратился в одну из главных культур мирового сельского хозяйства, заняв позицию не менее важную, чем пшеница, фасоль и кукуруза. Но одновременно, картофель остается овощем удивительным, как Марианская впадина. Что могут подтвердить следующие факты. На вес золота Килограмм самого дорогого... читать
ПодробнееАргентинская кухня имеет богатую историю и насчитывает множество интересных блюд, которые понравятся ценителям изысканной национальной кухни. Традиционными для этой страны южно-американского континента являются разнообразные блюда из мяса: преимущественно говядина, свинина, реже – курица. Помимо этого аргентинцы готовят интересные десерты, блюда из овощей и рыбы. Палитра кухни меняется в зависимости от... читать
ПодробнееМексиканская смесь овощей — она нередко встречается в рецептах любителей и даже продается в магазинах среди замороженных полуфабрикатов. Но о ней ничего не знают в ресторанах высокой кухни и что самое удивительное — в самой Мексике. Так что же она такое и почему так называется? Что входит в состав мексиканской... читать
ПодробнееКаждый продукт питания оказывает на организм плохое или положительное воздействие. Некоторая пища оказывает сразу и положительный, и отрицательный эффект, к такой еде относятся семечки. Часто старшее поколение пугало детей, что от употребления семян подсолнуха или тыквы может засориться аппендикс или случится заворотов кишок. Однако данный продукт не может так воздействовать... читать
Подробнее