Как посолить горбушу или семгу в домашних условиях
2018-02-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 10-20
- Время приготовления: 30мин.
Может возникнуть вопрос, зачем же нужно солить горбушу, семгу, форель или кету в домашних условиях, когда в почти в любом магазине можно найти готовую соленую красную рыбу.
На мой взгляд, красная рыба собственного посола получается более свежей и это получается значительно дешевле, чем покупать готовую соленую горбушу или семгу. К тому же здесь можно играть с различными рецептами и количеством ингредиентов. Можно самому сделать рыбу более или менее соленой, добавить специи, например такие как перец и другие.
В общем вашему вниманию предлагаем простой и быстрый способ посолить красную рыбу в домашних условиях, а воспользоваться им или нет, решать только вам.
- 1 красная рыба, это может быть лосось, форель, сиг, кета, горбуша или семга
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки перца в кружочках, не молотого
(2.4 / 5)
14 человек оценили рецепт
Подготовить ингредиенты: рыбу, соль, круглый перец
Собственно посолить саму рыбу и посыпать перцем. Затем рыбу положить в холодильник и примерно через сутки блюдо готово. Можете из нее приготовить вкусные бутерброды или заморозить впрок. И приятного аппетита!
Марина
Вообще-то ещё должен присутствовать и сахар, который делает вкус рыбы более насыщенным. Я всегда солю с добавлением сахара, без сахара вкус рыбы пресный. И для меня в этом рецепте мало специй, где гвоздика по крайней мере?! Однозначно, по этому рецепту рыбу солить не буду.
ирина
У меня "классика"- на 1кг рыбы по 2ст ложки соль и сахар (сахара всегда больше). Если это горбуша,кета то немного добавляю подсолнечное масло.Все. если сразу разделать рыбу на кусочки,то готова через сутки,если солить крупным филейным куском,то двое.