Как посолить горбушу или семгу в домашних условиях

2018-02-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как посолить горбушу или семгу в домашних условиях
  • Количество порций: 10-20
  • Время приготовления: 30мин.

Может возникнуть вопрос, зачем же нужно солить горбушу, семгу, форель или кету в домашних условиях, когда в почти в любом магазине можно найти готовую соленую красную рыбу.

На мой взгляд, красная рыба собственного посола получается более свежей и это получается значительно дешевле, чем покупать готовую соленую горбушу или семгу. К тому же здесь можно играть с различными рецептами и количеством ингредиентов. Можно самому сделать рыбу более или менее соленой, добавить специи, например такие как перец и другие.

В общем вашему вниманию предлагаем простой и быстрый способ посолить красную рыбу в домашних условиях, а воспользоваться им или нет, решать только вам.

Ингредиенты
  • 1 красная рыба, это может быть лосось, форель, сиг, кета, горбуша или семга
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки перца в кружочках, не молотого
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Подготовить ингредиенты: рыбу, соль, круглый перец

Подготовить ингредиенты: рыбу, соль, круглый перец

Шаг 2

Собственно посолить саму рыбу и посыпать перцем. Затем рыбу положить в холодильник и примерно через сутки блюдо готово. Можете из нее приготовить вкусные бутерброды или заморозить впрок. И приятного аппетита!

Собственно посолить саму рыбу и посыпать перцем. Затем рыбу положить в холодильник и примерно через сутки блюдо готово. Можете из нее приготовить вкусные бутерброды или заморозить впрок. И приятного аппетита!

Категория рецепта: Блюда из рыбы,



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.