Как посолить горбушу или семгу в домашних условиях

2018-02-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как посолить горбушу или семгу в домашних условиях
  • Количество порций: 10-20
  • Время приготовления: 30мин.

Может возникнуть вопрос, зачем же нужно солить горбушу, семгу, форель или кету в домашних условиях, когда в почти в любом магазине можно найти готовую соленую красную рыбу.

На мой взгляд, красная рыба собственного посола получается более свежей и это получается значительно дешевле, чем покупать готовую соленую горбушу или семгу. К тому же здесь можно играть с различными рецептами и количеством ингредиентов. Можно самому сделать рыбу более или менее соленой, добавить специи, например такие как перец и другие.

В общем вашему вниманию предлагаем простой и быстрый способ посолить красную рыбу в домашних условиях, а воспользоваться им или нет, решать только вам.

Ингредиенты
  • 1 красная рыба, это может быть лосось, форель, сиг, кета, горбуша или семга
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки перца в кружочках, не молотого
Средняя оценка этого блюда

(2.4 / 5)

2.4 5 14
Оцените данный рецепт

14 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Подготовить ингредиенты: рыбу, соль, круглый перец

Подготовить ингредиенты: рыбу, соль, круглый перец

Шаг 2

Собственно посолить саму рыбу и посыпать перцем. Затем рыбу положить в холодильник и примерно через сутки блюдо готово. Можете из нее приготовить вкусные бутерброды или заморозить впрок. И приятного аппетита!

Собственно посолить саму рыбу и посыпать перцем. Затем рыбу положить в холодильник и примерно через сутки блюдо готово. Можете из нее приготовить вкусные бутерброды или заморозить впрок. И приятного аппетита!

Категория рецепта: Блюда из рыбы,



Комментарии (2)
  1. Марина

    Вообще-то ещё должен присутствовать и сахар, который делает вкус рыбы более насыщенным. Я всегда солю с добавлением сахара, без сахара вкус рыбы пресный. И для меня в этом рецепте мало специй, где гвоздика по крайней мере?! Однозначно, по этому рецепту рыбу солить не буду.

  2. ирина

    У меня "классика"- на 1кг рыбы по 2ст ложки соль и сахар (сахара всегда больше). Если это горбуша,кета то немного добавляю подсолнечное масло.Все. если сразу разделать рыбу на кусочки,то готова через сутки,если солить крупным филейным куском,то двое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *