Новости

Оливки – большее, чем праздничная закуска

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

Ни один праздник не обходится без сочных тёмных оливок на нашем столе. На этом, обычно, мы и ограничиваемся, предпочитая в остальное время про них забыть. Сказать по правде – очень зря, в других странах спектр использования оливок намного шире, чем приятная и лёгкая закуска к бутылке шампанского. Начнём с того,... читать

Подробнее

Масляные хитрости

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

  Опытные повара могут вам рассказать много интересного и познавательного о большинстве продуктов на вашей кухне. В том числе и как необычно использовать каждый из них, придавая, казалось бы таким знакомым блюдам, совершенно новые нотки. В этот раз мы поговорим о сливочном масле и тем необычным сферам его применения, которые... читать

Подробнее

Паста против макарон

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

Немногие знают, что итальянская паста и отечественные макароны имеют гораздо больше отличий, чем, кажется на первый взгляд. Давайте сначала определимся, что же такое вообще эти макароны. Полуфабрикат из высушенного теста, который необходимо варить перед тем употреблением в пищу. Сюда же можно отнести спагетти, китайскую лапшу, японские соба, родную нам вермишель... читать

Подробнее

Помидор – гигантская ягода

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

Благодаря Колумбу Новый свет наводнили кулинарные новинки, которые европейский человек на то время не мог и представить. Теперь же мы не можем представить без них свой обеденный стол. В первую очередь – это помидоры и картофель. Они прекрасно прижились в наших широтах, став частью нашего кулинарного наследия, которое передаётся из... читать

Подробнее

Что нельзя готовить в микроволновке?

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

С появлением печей СВЧ, которые в народе называют просто – микроволновки, настала новая кулинарная эра. Теперь можно подогреть пищу за считанные минуты, совершенно без мороки. И даже более того, начали появляться блюда, которые можно без труда приготовить с помощью такого агрегата. Но со временем оказалось, что некоторые блюда в микроволновке... читать

Подробнее

Перец чили – огонь на вашем столе

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

Перец чили использовался в пищу индейцами Америки ещё около 10 000 лет назад. Но культурные его разновидности появились только в 4 тысячелетии до нашей эры в Эквадоре. Так он и оставался кулинарным достижением индейских племён, пока Колумб не открыл Америку. Вместе с помидорами, картошкой, табаком и другими диковинками перец чили... читать

Подробнее

История салата

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

История салата восходит к временам начала нашей эры и, если верить историкам, начинается с быта римлян в античные века. Именно у них встречаются первые упоминания о блюдах, которые целиком состояли из трав и другой зелени, щедро заправленных солью. Соль, к слову, до появления фруктовых разновидностей, была обязательным ингредиентом, без которых... читать

Подробнее

Удивительные свойства клубники

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpeg

Клубника в наших краях является самой популярной ягодой, покорив сердца большинства россиян. Кроме того, она является символом любви и здоровых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. А знаете ли вы, что символом она стала не случайна? Она действует как афродизиак на оба пола и стимулирует мужскую потенцию. Но это не единственное... читать

Подробнее

Мифы, связанные с колбасой

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

За те пару сотен лет, которых колбаса массово производится в России, её производство успело обрасти множеством легенд и мифом. Тройку наиболее распространённых мы вам и поведаем. Чаще всего люди сетуют на то количество добавок и разнообразных веществ, которыми якобы недобросовестный производитель не гнушается наполнять колбасную продукцию. На самом деле, все... читать

Подробнее

История колбасы на Руси

Автор: Itsfood.ru | 0 Комментариев | | Категория: Новости

jpg

Знаете ли вы, откуда производство колбасы пришло на нашу родину, и какие метаморфозы претерпевало за историю своего развития? Риторический вопрос, ведь кулинарной историей вряд ли интересуется более 2-3% россиян, а ведь это тоже немаловажная часть нашей истории. Архетипы каждого народа включают в себя и кулинарные элементы. Исконно русскими блюдами принято... читать

Подробнее