Новости
Тростниковый сахар и классический: в чём разница?

Категория: Новости | Тэги :

Тростниковый сахар и классический: в чём разница?

Как правило, тростниковый стоит в несколько раз дороже обычного — изготовленного из сока свеклы. На первый взгляд может показаться, что это очередной маркетинговый ход для увеличения прибыли. Однако способы применения этих продовольственных продуктов, полезные и негативные свойства, а также характерные особенности производства говорят об обратном. читать

Подробнее
Бездрожжевое тесто – преимущества и недостатки

Категория: Новости | Тэги :

Бездрожжевое тесто – преимущества и недостатки

На протяжении тысячелетий хлебобулочные изделия в мире приготовляли в основном из бездрожжевого теста — с различными заквасками, а то и обходясь без них вообще. Сегодня, несмотря на распространенность дрожжевой выпечки, оно по прежнему популярно и имеет массу плюсов. Но также важно знать о его минусах и нюансах использования. читать

Подробнее
4 способа качественно заточить кухонный нож

Категория: Новости | Тэги :

4 способа качественно заточить кухонный нож

Заточенные кухонные ножи, это прямой признак того, что их хозяин знает толк в кулинарии, да и сам по себе добросовестный человек. Кто не готовит еду, тот не знает насколько тяжело работать тупыми клинками. Неудобство и затруднения способны испытать не только профессиональные повара, но и обычные люди на кухне. Знание о... читать

Подробнее
7 тонкостей в приготовлении домашней пиццы

Категория: Новости | Тэги :

7 тонкостей в приготовлении домашней пиццы

Испечь дома пиццу такую же вкусную, как в настоящей итальянской пиццерии? Это возможно, когда есть свежие, качественные ингредиенты, хороший рецепт и известно несколько поварских секретов касательно этого блюда. читать

Подробнее
9 занимательных малоизвестных фактов о твороге

Категория: Новости | Тэги : ,

9 занимательных малоизвестных фактов о твороге

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, творог является очень полезным продуктом. Его любят взрослые и дети. Из продукта делают вкусные десерты или просто подают на стол. Кажется, что о нем известно все. Но есть факты, которые малоизвестны, но интересны. читать

Подробнее
10 интересных фактов об арахисе которые вы могли не знать

Категория: Новости | Тэги : ,

10 интересных фактов об арахисе которые вы могли не знать

Один из самых популярных на свете орехов, арахис, не так прост, как может показаться на беглый взгляд. Диетологи рекомендуют съедать его до 30 г в сутки взрослому человеку и возможно, он покажется чуточку аппетитнее, если познакомиться с несколькими занимательными и малоизвестными фактами о нем. читать

Подробнее
Помело: что за фрукт, вред и польза, как правильно выбрать

Категория: Новости | Тэги : ,

Помело: что за фрукт, вред и польза, как правильно выбрать

Среди разнообразия цитрусовых выделяется помело. Его вес – до 10 кг, диаметр достигает до 30 сантиметров. Фрукт немного напоминает вкус апельсина, чем-то похож на грейпфрут, чувствуются нотки дыни, ананаса и лимона. Но помело не горчит, не содержит чрезмерной кислоты. читать

Подробнее
Яйца каждый день - польза и вред

Категория: Новости | Тэги : ,

Яйца каждый день - польза и вред

Куриное яйцо считается распространенным продуктом. Оно в готовом виде (жареное, вареное, омлет) приятное на вкус и быстро в приготовлении. К тому же, это необходимый ингредиент в выпечке. Ходит много разговоров о том, насколько они могут быть полезными или вредными, если употреблять их ежедневно. читать

Подробнее
5 тонкостей в приготовлении домашнего компота

Категория: Новости | Тэги : ,

5 тонкостей в приготовлении домашнего компота

Все умеют варить компот, спросите любого. И действительно, что тут уметь – налил воды, положил свежие фрукты и ягоды или сухофрукты, засыпал сахар, поставил на плиту. Но в итоге у одних получается вкусный напиток, а у других – сладкая вода. читать

Подробнее
10 интересных блюд болгарской кухни

Категория: Новости | Тэги :

10 интересных блюд болгарской кухни

Национальная болгарская кухня характерна своей простотой – в ней нет каких-то кулинарных изысков и необычных ингредиентов. Но, вместе с тем, блюда получаются вкусными и сытными. Готовятся они в основном с использованием свинины, курицы, яиц, натурального йогурта, брынзы, зелени и овощей. Считается, что болгарская кухня сильно напоминает Средиземноморскую. Связано это с... читать

Подробнее