Новости
Польза и вред халвы, кому не стоит её кушать совсем

Категория: Новости | Тэги :

Польза и вред халвы, кому не стоит её кушать совсем

Впервые про халву узнали в V веке до нашей эры. Родина этого лакомства – Иран. На арабском языке его название означает «сладость». Действительно, слаще халвы вряд ли что-то бывает. Издавна халву готовили вручную. Та халва, которую Вы покупаете в магазине, значительно отличается от настоящей восточной сладости. Сейчас такую халву делают... читать

Подробнее
8 печальных фактов о полуфабрикатах

Категория: Новости | Тэги : ,

8 печальных фактов о полуфабрикатах

Сегодня люди могут не заниматься приготовлением пищи. К сожалению, многие так поступают: питаются готовыми блюдами, полуфабрикатами. Но отчего так делать нельзя? Собранная информация поможет людям понять, почему опасно такое питания, почему оно является угрозой для жизни. читать

Подробнее
7 интересных фактов о попкорне

Категория: Новости | Тэги : ,

7 интересных фактов о попкорне

Традиционно 22 января в Европе отмечается рождение попкорна. Именно в этот день, в 1630 году корабль, в трюме которого был мешок с попкорном, прибыл в Великобританию. Такой подарок был вручён английским колонистам индейским вождём Кводекуайном, которые переправили его на родину. Спустя много лет попкорн стал лакомством популярным во всем мире... читать

Подробнее
5 продуктов, подрывающих иммунитет

Категория: Новости | Тэги : , ,

5 продуктов, подрывающих иммунитет

В последнее время здоровое питание стало своего рода модой, что не мешает некоторым регулярно потреблять продукты, которые подрывают иммунитет и негативно сказываются на работе организма. Речь идет не о заведомо вредной еде вроде чипсов, блюд быстрого приготовления, газировки и т.п., а о пище, которая с 90% вероятностью появляется на столе... читать

Подробнее
Когда тянет на определенный продукт - о чем говорит организм

Категория: Новости | Тэги : ,

Когда тянет на определенный продукт - о чем говорит организм

Рано или поздно это происходит с каждым. В один прекрасный момент просыпается тяга к продуктам, которые раньше особой любви не вызывали. Начинается поедание несвойственной пищи, причем в неограниченных количествах. И перестать это делать бывает очень тяжело. читать

Подробнее
5 вариантов завтрака, не приносящих пользу организму

Категория: Новости | Тэги : ,

5 вариантов завтрака, не приносящих пользу организму

Завтрак — самый важный приём пищи: от того, как начинается день, зависит не только, как он пройдёт, но и то, как человек будет себя чувствовать в течение всей жизни. Ведь неправильные пищевые привычки могут привести к непоправимым последствиям... читать

Подробнее
7 фактов о лаваше которые вы могли не знать

Категория: Новости | Тэги :

7 фактов о лаваше которые вы могли не знать

Лаваш — тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, гастрономическая история которой восходит к заре человечества. Лаваш — знаковый элемент повседневной культуры Передней Азии и сегодня он известен во всем мире. И о нем можно рассказать немало интересного. читать

Подробнее
Вред соленых семечек – как избавиться от пристрастия

Категория: Новости | Тэги : , ,

Вред соленых семечек – как избавиться от пристрастия

Любимое лакомство, и с тем увлекательная привычка – пощелкать семечки, для многих просто способ времяпровождения. Между тем, соленые семечки, при бесконтрольном их употреблении, наносят колоссальный вред организму. читать

Подробнее
10 необходимых продуктов для мужчин и женщин за 50

Категория: Новости

10 необходимых продуктов для мужчин и женщин за 50

Старение – неизбежный процесс, который не подвластен человеку. Появление морщин, снижение выносливости, рассеянность – первые признаки старения. Большинство людей, на подсознательном уровне, после 50 лет стараются всячески замедлить процесс старения, прибегая к различным методам: от ведения здорового образа жизни, до посещения врачей. читать

Подробнее
Чем завтракают за границей: 10 идей со всего мира

Категория: Новости | Тэги :

Чем завтракают за границей: 10 идей со всего мира

Хороший и сытный завтрак залог продуктивного дня. Важно насытить организм белками, жирами и углеводами, чтобы задать правильный ритм работы ЖКТ и насытиться энергией. В разных частях земли люди придерживаются различных мнений о первой трапезе после пробуждения. Набор продуктов на столе зависит от расположения стран на карте мира, их климата и... читать

Подробнее