Капустный стейк считается блюдом, которое можно использовать как закуску или полноценный прием пищи. Для того чтобы ужин из такого стейка получился более сытным и аппетитным, можно добавить к нему немного гарнира.
Тушеные овощи
Вегетарианцев и любителей здорового питания можно порадовать ужином из капустного стейка с тушеными овощами.
Ингредиенты:
- один цукини;
- один лук;
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- 15 помидорок черри;
- соль и приправы по вкусу.
Все овощи необходимо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки. Затем немного смазать сковороду маслом и выложить на нее овощную смесь, поставить на средний огонь. Соль и приправы можно добавить сразу, после чего тщательно перемешать.
Далее овощи нужно тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем открыть, помешать и довести до готовности. Подавать на стол в горячем виде.
Запеченное мясо
Любителям посытнее отлично подойдет запеченное мясо в дополнение к капустному стейку.
Потребуется:
- 1,5 кг свиной вырезки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- чайная ложка оливкового масла;
- маленькая ложка горчицы;
- приправа для говядины;
- зелень по вкусу;
- соль и перец также по желанию.
Мясо необходимо вымыть и пропитать влажным полотенцем от лишней жидкости.
Далее смешать в миске соль, перец и приправу, после чего тщательно натереть полученной смесью свинину со всех сторон. Для того чтобы мясо сохранило свою форму, можно обвязать его толстой нитью.
В блендер положить зелень, чеснок, горчицу, оливковое масло и измельчить до полной однородности. Получившимся соусом также намазать свинину. Оставить запекаться в духовке на 40 минут при температуре 180°С, затем увеличить огонь до 220°С и держать до готовности.
Мясо получится сочным, с румяной корочкой. Подавать к столу горячим.
Салат из говядины
Сытный мясной салат станет отличным дополнением к капустному стейку.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- половинка среднего болгарского перца;
- 4 маринованных огурца;
- 15 оливок;
- средняя луковица;
- одна банка консервированной фасоли;
- петрушка;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Говядину отварить до готовности и оставить остужаться. Огурцы, перец и мясо нарезать кубиками среднего размера. Добавить оливки, лук и зелень.
Из фасоли слить всю жидкость и также положить в миску. В конце дополнить блюдо солью и перцем. Заправлять такой салат необходимо маслом.
Перед подачей оставить охлаждаться в холодильнике в течение получаса.
Все рецепты также можно дополнять или взаимозаменять некоторые ингредиенты. Есть масса вариантов, чем можно дополнить капустный стейк к ужину, каждый сможет найти для себя подходящий рецепт.