Капустный стейк считается блюдом, которое можно использовать как закуску или полноценный прием пищи. Для того чтобы ужин из такого стейка получился более сытным и аппетитным, можно добавить к нему немного гарнира.

Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина

Тушеные овощи

Вегетарианцев и любителей здорового питания можно порадовать ужином из капустного стейка с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • один цукини;
  • один лук;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • 15 помидорок черри;
  • соль и приправы по вкусу.

Все овощи необходимо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки. Затем немного смазать сковороду маслом и выложить на нее овощную смесь, поставить на средний огонь. Соль и приправы можно добавить сразу, после чего тщательно перемешать.

Далее овощи нужно тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем открыть, помешать и довести до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина

Запеченное мясо

Любителям посытнее отлично подойдет запеченное мясо в дополнение к капустному стейку.

Потребуется:

  • 1,5 кг свиной вырезки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • маленькая ложка горчицы;
  • приправа для говядины;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец также по желанию.

Мясо необходимо вымыть и пропитать влажным полотенцем от лишней жидкости.
Далее смешать в миске соль, перец и приправу, после чего тщательно натереть полученной смесью свинину со всех сторон. Для того чтобы мясо сохранило свою форму, можно обвязать его толстой нитью.

В блендер положить зелень, чеснок, горчицу, оливковое масло и измельчить до полной однородности. Получившимся соусом также намазать свинину. Оставить запекаться в духовке на 40 минут при температуре 180°С, затем увеличить огонь до 220°С и держать до готовности.

Мясо получится сочным, с румяной корочкой. Подавать к столу горячим.

Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина

Салат из говядины

Сытный мясной салат станет отличным дополнением к капустному стейку.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • половинка среднего болгарского перца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 оливок;
  • средняя луковица;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • петрушка;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Говядину отварить до готовности и оставить остужаться. Огурцы, перец и мясо нарезать кубиками среднего размера.  Добавить оливки, лук и зелень.
Из фасоли слить всю жидкость и также положить в миску. В конце дополнить блюдо солью и перцем. Заправлять такой салат необходимо маслом.

Перед подачей оставить охлаждаться в холодильнике в течение получаса.

Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина

Все рецепты также можно дополнять или взаимозаменять некоторые ингредиенты. Есть масса вариантов, чем можно дополнить капустный стейк к ужину, каждый сможет найти для себя подходящий рецепт.