Блины на кефире с дырочками тонкие

2018-02-18
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Десерты, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Блины на кефире с дырочками тонкие

Блины на кефире достаточно просты в приготовлении. Для их приготовления не требуется специальной блинной муки. Блины на кефире получаются очень даже нежными, мягкими и приятными на вкус. Полезные свойства блинов на кефире выше, чем таких же блинов без кефира, так как к блинам добавляются полезные свойства и белки того самого кефира. В процессе обжарки блинов на них образуются своеобразные "дырочки" за счет тонкости блинов и пищевой соды, которая придает блинам своеобразную пышность.

Ингредиенты
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 куриное яйцо
  • 0,2-0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Растительное масло для обжарки
  • 20-30 граммов сливочного растопленного масла
  • Соль и сахар по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 7
Оцените данный рецепт

7 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым шагом в приготовлении тонких блинов на кефире будет размешивание веничком ингредиентов до образования смеси похожей на жидкую сметану. Смешиваем кефир, муку, яйцо, пищевую соду, соль и сахар по вкусу.

Первым шагом в приготовлении тонких блинов на кефире будет размешивание веничком ингредиентов до образования смеси похожей на жидкую сметану. Смешиваем кефир, муку, яйцо, пищевую соду, соль и сахар по вкусу.

[reclam1]
Шаг 2

На следующем шаге приготовления блинов на кефире с дырочками, наливаем нашу смесь на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом 2-3 деревянных ложки и равномерно распределяем до образования на сковороде ровного блина. Перед этим можно растопить немного сливочного масла и добавить в наше тесто и тщательно перемешать.

На следующем шаге приготовления блинов на кефире с дырочками, наливаем нашу смесь на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом 2-3 деревянных ложки и равномерно распределяем до образования на сковороде ровного блина. Перед этим можно растопить немного сливочного масла и добавить в наше тесто и тщательно перемешать.

Шаг 3

Обжариваем наш блин до своеобразной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, затем выкладываем готовый блин на заранее приготовленную посуду. Ту же операцию проделываем до момента окончания нашего блинного теста.

Обжариваем наш блин до своеобразной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, затем выкладываем готовый блин на заранее приготовленную посуду. Ту же операцию проделываем до момента окончания нашего блинного теста.

Категория рецепта: Блины, оладьи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *