Блины на кефире с дырочками тонкие
2018-02-18- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Десерты, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Блины на кефире достаточно просты в приготовлении. Для их приготовления не требуется специальной блинной муки. Блины на кефире получаются очень даже нежными, мягкими и приятными на вкус. Полезные свойства блинов на кефире выше, чем таких же блинов без кефира, так как к блинам добавляются полезные свойства и белки того самого кефира. В процессе обжарки блинов на них образуются своеобразные "дырочки" за счет тонкости блинов и пищевой соды, которая придает блинам своеобразную пышность.
- 1 стакан кефира
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 куриное яйцо
- 0,2-0,5 чайной ложки пищевой соды
- Растительное масло для обжарки
- 20-30 граммов сливочного растопленного масла
- Соль и сахар по вкусу
(4 / 5)
7 человек оценили рецепт
Первым шагом в приготовлении тонких блинов на кефире будет размешивание веничком ингредиентов до образования смеси похожей на жидкую сметану. Смешиваем кефир, муку, яйцо, пищевую соду, соль и сахар по вкусу.
[reclam1]На следующем шаге приготовления блинов на кефире с дырочками, наливаем нашу смесь на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом 2-3 деревянных ложки и равномерно распределяем до образования на сковороде ровного блина. Перед этим можно растопить немного сливочного масла и добавить в наше тесто и тщательно перемешать.
Обжариваем наш блин до своеобразной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, затем выкладываем готовый блин на заранее приготовленную посуду. Ту же операцию проделываем до момента окончания нашего блинного теста.