Крем-суп из шампиньонов — шедевр, пришедший из французской кухни. Вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный.
Даже если домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким.
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока, но можно варить и на воде, тогда он будет менее калорийным и станет настоящей находкой для тех, кто старательно подсчитывает калории съеденных яств.
Если следовать рецепту, суп из шампиньонов получится в виде нежного крема. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Этот суп невероятно вкусный и сытный.
К нему прекрасно подойдут гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.
5 рецептов классического крем-супа из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 г.
- Грибы белые – 100 г.
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Сливки – 400 г.
- Вода – 500 г.
- Растительное масло – 100г.
- Соль, перец, тимьян
Ингредиенты:
- Лук
- Растительное масло
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Мука
- Сливки (10-20%)
- Зелёный лук
- Гренки
Ингредиенты:
- 500гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 50гр сливочного масла
- 600мл куриного бульона (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- 200мл сливок (10%)
- Соль, перец
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Мука - 2 ст.л
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливки - 50/100 мл
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль, чёрный перец
- Вода - 3 стакана
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400-500 г
- Картофель – 6-7 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
- Сливки 10% – 150-200 мл
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Сухарики
3 рецепта крем-супа из шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
- Ваши любимые грибы (я использую шампиньоны)
- Лук репчатый (можно половину, можно целый)
- Картошка 3 мелких или одна большая
- Сливки 300мл
- Сыр твердый (отлично подходит чеддер)
- Черный перец и соль по вкусу
Ингредиенты :
- ½ кг шампиньонов
- 700 г картофеля
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 3 зуб чеснока
- 100 мл сливок 20%
- 2 ст л сыра творожного сливочного
- Масло растительное
- Соль и перец черный молотый
- Белый хлеб или сухари натуральные
Ингредиенты:
- 400 гр грибов (эринги, шампиньоны, опята, вешенки, белые - любые)
- 3 картофелины среднего размера
- 1 небольшая морковь
- Пучок зеленого лука
- 2/3 пачки филадельфии (100-120 гр)
- Соль, специи
5 рецептов крем-супа из шампиньонов на курином бульоне
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 3-4 шт. (средние)
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
- Сливки жирные 33% -200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 60 г муки
- 250 мл куриного бульона
- 1 л молока
- 500 мл сливок
- 0,5 ч. ложки сухого базилика
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соль
- Перец
Ингредиенты:
- Лук
- Грибы 500 - 600 гр.
- Сливки 200 мл.
- Оливковое и сливочное масло
- Тимьян
- Мука
- Бульон куриный 600мл.
- Белый перец
- Мускатный орех
- Гренки
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 800 г
- Репчатый лук - 170 г
- Сливки 20% - 33% - 500 мл
- Коньяк - 80 мл
- Бульон куриный - 800 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - ½ ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньнов
- 200 г лука
- 3-4 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сушеных трав
- 1 л бульона
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
- Несколько перьев зелёного лука
3 рецепта крем-супа из шампиньонов с курицей
Ингредиенты:
- 4 крупных картошины
- 4-5 крупных моркови
- 1 крупную луковицу или 3 маленьких
- 1 большой зубчик чеснока
- Половина куриной грудки
- Перец молотый 1 ч.
- Соль 1 ст.л.
- Шампиньоны 11 шт.
- Масло растительное
- Масло сливочное
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 300г
- Картофель - 450г
- Вода - 750мл
- Сыр плавленный - 240г
- Соль - 1 ст.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Копченая паприка 1/2 ч.л.
- Сливки 25% - 150г
- Куриная грудка - 300г
Ингредиенты:
- Картофель 800 гр.
- Сырок плавленый 3 шт.
- Куриная грудка 600 гр.
- Шампиньоны 700 гр.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
3 рецепта крем-супа из шампиньонов как в Шоколаднице
Ингредиенты:
- 600г шампиньонов
- Сливки 20-30% - 400мл
- Лук - 2шт
- Сливочное масло для жарки (примерно 50г)
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 550 мл. куриного бульона
- 200 мл. 10-20% сливок
- 70 гр. сливочного масла
- 2,5 столовой ложки муки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 550 мл. куриного бульона
- 200 мл. 20% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец