Крем-суп из шампиньонов — шедевр, пришедший из французской кухни. Вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный.

Крем-суп из шампиньонов: 19 вкусных рецептов приготовления

Даже если домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким.

Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока, но можно варить и на воде, тогда он будет менее калорийным и станет настоящей находкой для тех, кто старательно подсчитывает калории съеденных яств.

Если следовать рецепту, суп из шампиньонов получится в виде нежного крема. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Этот суп невероятно вкусный и сытный.

К нему прекрасно подойдут гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.

5 рецептов классического крем-супа из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Грибы белые – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сливки – 400 г.
  • Вода – 500 г.
  • Растительное масло – 100г.
  • Соль, перец, тимьян

Ингредиенты:

  • Лук
  • Растительное масло
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сливки (10-20%)
  • Зелёный лук
  • Гренки

Ингредиенты:

  • 500гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 50гр сливочного масла
  • 600мл куриного бульона (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • 200мл сливок (10%)
  • Соль, перец

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Мука - 2 ст.л
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливки - 50/100 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль, чёрный перец
  • Вода - 3 стакана

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400-500 г
  • Картофель – 6-7 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • Сливки 10% – 150-200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сухарики

3 рецепта крем-супа из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • Ваши любимые грибы (я использую шампиньоны)
  • Лук репчатый (можно половину, можно целый)
  • Картошка 3 мелких или одна большая
  • Сливки 300мл
  • Сыр твердый (отлично подходит чеддер)
  • Черный перец и соль по вкусу

Ингредиенты :

  • ½ кг шампиньонов
  • 700 г картофеля
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 зуб чеснока
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 ст л сыра творожного сливочного
  • Масло растительное
  • Соль и перец черный молотый
  • Белый хлеб или сухари натуральные

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов (эринги, шампиньоны, опята, вешенки, белые - любые)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • Пучок зеленого лука
  • 2/3 пачки филадельфии (100-120 гр)
  • Соль, специи

5 рецептов крем-супа из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 3-4 шт. (средние)
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
  • Сливки жирные 33% -200 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 60 г муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 л молока
  • 500 мл сливок
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты:

  • Лук
  • Грибы 500 - 600 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Оливковое и сливочное масло
  • Тимьян
  • Мука
  • Бульон куриный 600мл.
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Гренки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 г
  • Репчатый лук - 170 г
  • Сливки 20% - 33% - 500 мл
  • Коньяк - 80 мл
  • Бульон куриный - 800 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньнов
  • 200 г лука
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сушеных трав
  • 1 л бульона
  • 60 г сливочного масла (можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее)
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • Несколько перьев зелёного лука

3 рецепта крем-супа из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • 4 крупных картошины
  • 4-5 крупных моркови
  • 1 крупную луковицу или 3 маленьких
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Половина куриной грудки
  • Перец молотый 1 ч.
  • Соль 1 ст.л.
  • Шампиньоны 11 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 300г
  • Картофель - 450г
  • Вода - 750мл
  • Сыр плавленный - 240г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка 1/2 ч.л.
  • Сливки 25% - 150г
  • Куриная грудка - 300г

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр.
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Куриная грудка 600 гр.
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец

3 рецепта крем-супа из шампиньонов как в Шоколаднице

Ингредиенты:

  • 600г шампиньонов
  • Сливки 20-30% - 400мл
  • Лук - 2шт
  • Сливочное масло для жарки (примерно 50г)
  • Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 550 мл. куриного бульона
  • 200 мл. 10-20% сливок
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2,5 столовой ложки муки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 550 мл. куриного бульона
  • 200 мл. 20% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец