Кулинарный словарь
Как пить зеленый чай с пользой и не нанести вред организму

Категория: Кулинарный словарь

Как пить зеленый чай с пользой и не нанести вред организму

Употребление любого продукта, даже самого полезного, в большом количестве не лучшим образом влияет на состояние здоровья. Зеленый чай, пользу и вред которого выявили целители из Китая, не исключение. Правильно заваренный, качественный напиток положительно влияет на физическое и психическое здоровье. Конечно, если не игнорировать рекомендации по его употреблению. Состав и свойства... читать

Подробнее
Топинамбур: полезные и вредные свойства

Категория: Кулинарный словарь

Топинамбур: полезные и вредные свойства

Происхождение топинамбура Родина топинамбура – Северная Америка, а в России он известен с 17 столетия. У топинамбура множество «прозвищ»: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень» и т.д. Эта многолетняя культура вырастает до одного-двух метров в высоту.  Клубни его очень напоминают картофель, но топинамбур вырастить гораздо проще. Он практически не требует... читать

Подробнее
Чеснок – польза и вред для здоровья

Категория: Кулинарный словарь

Чеснок – польза и вред для здоровья

  Мы привыкли слышать о полезных качествах многолетнего травянистого растения семейства луковых, и даже не подозреваем о том, что чеснок может быть вредным. Насколько необходим чеснок? Какая польза и вред чеснока от его употребления? Научные исследования доказали, что продукт может вылечить или предупредить определенные заболевания и совершенно противопоказан при других... читать

Подробнее
Что такое бузина?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое бузина?

  Бузина представляет собой растение из семейства Адоксовые. Насчитывается более 25 видов. Может использоваться в интерьере в качестве декоративного растения, а также как средство против мышей. Черная бузина обладает лечебными свойствами, красная является ядовитой. В качестве лекарственного сырья используются сухие плоды и соцветия. Сушеные ягоды можно хранить до полугода, а... читать

Подробнее
Что такое брокколи?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое брокколи?

Брокколи с каждым днем завоевывает все больше популярности и признания среди покупателей. Это не удивительно, ведь в своем составе она имеет массу полезных веществ и микроэлементов, более того, в ней выявлены антираковые свойства. Капуста брокколи, польза и вред которой хорошо изучены, требует соблюдения некоторых правил по ее приготовлению. Польза брокколи... читать

Подробнее
[ads_cat]
Китайская (пекинская) капуста: польза и вред хрустящего овоща

Категория: Кулинарный словарь

Китайская (пекинская) капуста: польза и вред хрустящего овоща

Одна из наиболее приятных по вкусовым качествам капуста – китайская стала еще и одной из доступных по цене и предложению. Она обладает огромным количеством полезных свойств, обусловленных богатым витаминно-минеральным составом. Чем именно она ценна для человека и возможен ли вред от ее употребления? Состав и польза для организма Один из... читать

Подробнее
Что такое клубника?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое клубника?

  Клубника (иное название – земляника мускусная) представляет собой растение из семейства Розовые. Обладает низкой калорийностью, поэтому может использоваться в диетическом меню. Существует даже клубничная диета, которую соблюдать не только полезно, но и вкусно. В кулинарии используют в свежем и замороженном виде. В свежем виде клубнику добавляют во время приготовления... читать

Подробнее
Что такое княженика?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое княженика?

  Княженика (иное название – поляника) представляет собой многолетнее растение из семейства Розовые. Плоды отличаются по цвету и внешне похожи на малину. Вкус и запах схож с клубникой. В пищу можно употреблять сырые ягоды. В кулинарии их применяют для приготовления варенья, соков, сиропов. Вкусный напиток можно получить, если смешать ягоды... читать

Подробнее
Что такое кольраби?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое кольраби?

  Кольраби представляет собой двулетнее растение, являясь разновидностью белокачанной капусты. Имеет сладковатый сочный вкус. Съедобной частью является стебель. Внешне похожа на репу. В кулинарии ее используют для приготовления салатов с добавлением масла или майонеза, супов-пюре. Ее тушат, варят, жарят, готовят в пароварке. Входящие в ее состав полезные микроэлементы способствуют укреплению... читать

Подробнее
Что такое костяника?

Категория: Кулинарный словарь

Что такое костяника?

  Костяника представляет собой многолетнее растение из семейства Розовые род Рубус. Эффективно ее применять в качестве лечебного средства при малокровии, для профилактики простудных заболеваний. В медицине используют отвар из листьев для предупреждения болезней желудочно-кишечного тракта, при воспалении суставов. Настой также может снять болевые ощущения в области сердца, головную боль. Обладает... читать

Подробнее