Употребление любого продукта, даже самого полезного, в большом количестве не лучшим образом влияет на состояние здоровья. Зеленый чай, пользу и вред которого выявили целители из Китая, не исключение. Правильно заваренный, качественный напиток положительно влияет на физическое и психическое здоровье. Конечно, если не игнорировать рекомендации по его употреблению. Состав и свойства... читать
ПодробнееПроисхождение топинамбура Родина топинамбура – Северная Америка, а в России он известен с 17 столетия. У топинамбура множество «прозвищ»: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень» и т.д. Эта многолетняя культура вырастает до одного-двух метров в высоту. Клубни его очень напоминают картофель, но топинамбур вырастить гораздо проще. Он практически не требует... читать
ПодробнееМы привыкли слышать о полезных качествах многолетнего травянистого растения семейства луковых, и даже не подозреваем о том, что чеснок может быть вредным. Насколько необходим чеснок? Какая польза и вред чеснока от его употребления? Научные исследования доказали, что продукт может вылечить или предупредить определенные заболевания и совершенно противопоказан при других... читать
ПодробнееБузина представляет собой растение из семейства Адоксовые. Насчитывается более 25 видов. Может использоваться в интерьере в качестве декоративного растения, а также как средство против мышей. Черная бузина обладает лечебными свойствами, красная является ядовитой. В качестве лекарственного сырья используются сухие плоды и соцветия. Сушеные ягоды можно хранить до полугода, а... читать
ПодробнееБрокколи с каждым днем завоевывает все больше популярности и признания среди покупателей. Это не удивительно, ведь в своем составе она имеет массу полезных веществ и микроэлементов, более того, в ней выявлены антираковые свойства. Капуста брокколи, польза и вред которой хорошо изучены, требует соблюдения некоторых правил по ее приготовлению. Польза брокколи... читать
ПодробнееОдна из наиболее приятных по вкусовым качествам капуста – китайская стала еще и одной из доступных по цене и предложению. Она обладает огромным количеством полезных свойств, обусловленных богатым витаминно-минеральным составом. Чем именно она ценна для человека и возможен ли вред от ее употребления? Состав и польза для организма Один из... читать
ПодробнееКлубника (иное название – земляника мускусная) представляет собой растение из семейства Розовые. Обладает низкой калорийностью, поэтому может использоваться в диетическом меню. Существует даже клубничная диета, которую соблюдать не только полезно, но и вкусно. В кулинарии используют в свежем и замороженном виде. В свежем виде клубнику добавляют во время приготовления... читать
ПодробнееКняженика (иное название – поляника) представляет собой многолетнее растение из семейства Розовые. Плоды отличаются по цвету и внешне похожи на малину. Вкус и запах схож с клубникой. В пищу можно употреблять сырые ягоды. В кулинарии их применяют для приготовления варенья, соков, сиропов. Вкусный напиток можно получить, если смешать ягоды... читать
ПодробнееКольраби представляет собой двулетнее растение, являясь разновидностью белокачанной капусты. Имеет сладковатый сочный вкус. Съедобной частью является стебель. Внешне похожа на репу. В кулинарии ее используют для приготовления салатов с добавлением масла или майонеза, супов-пюре. Ее тушат, варят, жарят, готовят в пароварке. Входящие в ее состав полезные микроэлементы способствуют укреплению... читать
ПодробнееКостяника представляет собой многолетнее растение из семейства Розовые род Рубус. Эффективно ее применять в качестве лечебного средства при малокровии, для профилактики простудных заболеваний. В медицине используют отвар из листьев для предупреждения болезней желудочно-кишечного тракта, при воспалении суставов. Настой также может снять болевые ощущения в области сердца, головную боль. Обладает... читать
Подробнее