Кальмары тушеные в сметане с луком
2017-02-10- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40мин.
Ни один рецепт не несет в себе столько ошибок, как приготовление кальмаров. Нет, конечно, есть любители сырой резины, а ради понтов можно и личинку короеда схомячить… Лишь бы не тяпнула за язык.
Кальмары пришли в нашу жизнь в виде консервов. Я помню, как в 70-е годы в дальних деревнях все полки были уставлены банками с консервированным
Кальмара меня учил готовить во Владивостоке, в 1990 году, мой дядя, капитан дальнего плавания и кулинар по призванию. А он эту науку принял от китайского кока.
- замороженный кальмар, тушка – 2 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
- сметана – 3 ст. л.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- соевый соус – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
(3 / 5)
17 человек оценили рецепт
Для приготовления кальмаров тушеных в сметане по рецепту нам потребуется 40 минут: Первым делом размораживаем тушки кальмаров, также как рыбу, медленно, в щадящем режиме.
Промоем и почистим луковицу. С размороженных тушек кальмаров руками снимем кожицу и уберем тонкие пластины каркаса. Если кальмары с внутренностями, их нужно удалить, а тушки промыть еще раз.
[reclam1]Нарежем очищенный и промытый лук полукольцами. В сотейник нальем немного растительного масла и слегка обжарим в нем дольки лука.
Нарежем тушки кальмаров на крупную соломку и добавим нашу нарезку в сотейник. Кальмары выделяют много вкусного и ароматного сока. Нам нужно добавить в сотейник соевый соус и четверть стакана воды. Продолжаем тушить кальмары с луком на малом огне 10-12 минут.
Настала очередь сметаны. Добавляем сметану в сотейник к кальмарам и все перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне. Добавляем черный молотый перец и пробуем кальмаров на соль. Можно добавить немного соли.
Тушение кальмаров в сметане происходит на самом малом огне. Сметана не должна испариться. Это основа нашей подливы. Через 10 минут снимаем сотейник с огня. Кальмары тушеные в сметане с луком готовы. Это блюдо можно подать как горячую закуску. Выкладываем тушеных кальмаров по салатницам, украшаем маринованным имбирем и подаем на стол.
Александр
Кальмар полезен и вкусен по японскому рецепту- сырой свежий и с соусами !! И нече голову дурить народу.!
Виктор
Совершенно согласен. Три-четыре раза обдать кипятком и кальмар готов!