Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
2015-08-20- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Изначально этот рецепт вяленого мяса в домашних условиях принадлежал итальянцам, но потом его узнали по всему миру и полюбили. Не зря, ведь сделать вяленое мясо свинины в домашних условиях максимально просто, а его вкус запоминается надолго.
- 700-800 гр. соли
- 1 бутылка желательно белого уксуса 6%
- 3 средних зубчика чеснока
- немного смеси перцев
- немного красной паприки
- половину перца чили
- сушеный чеснок
- бадьян
- веточка розмарина
- 2 кг. свинины
- кориандр
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак, давайте узнаем как приготовить вяленое мясо свинины в домашних условиях. Во-первых, для этого лучше всего использовать шейку свинины или ее биточную часть. Тогда получится очень мягко и нежно. Выложить мясо в форму по размеру и тщательно натереть крупной солью, чтобы все края могли хорошенько пропитаться, оставить в холодильнике примерно на 3 дня. Потом промыть свинину под холодной водой.
[reclam1]Приготовить рассол, официальное название которого "альятта". Лучше всего использовать белый уксус, так как при вялении мясо может темнеть по краям. Добавить в него столовую ложку соли, немного смеси перцев, натертый на мелкой терке чеснок, несколько листочков розмарина. Как следует обвалять мясо, лучше делать это несколько раз, пока останется совсем мало соуса.
Смешать все оставшиеся специи и обсыпать мясо со всех сторон, свинина должна получится ярко - красного цвета. Вдоль кусочка положить веточку розмарина. Аккуратно придать мясу круглую форму, чтобы оно выглядело как вареная колбаса. Тщательно обвернуть пергаментной бумагой и как следует обмотать нитками. Тут есть два секрета: обматывать нужно максимально туго, тогда мясо сможет отлично пропитаться специями и нитки лучше всего использовать толстые, потому что пергамент имеет привычку рваться.
Положить мясо в холодильник и оставить там на 30 дней. Если сквозь пергамент просачивается сок, то его следует сменить. При подаче, вяленое мясо в домашних условиях нарезать обязательно острым ножом, чтобы оно не крошилось.
Дмитрий
Что такое в Вашем понимании белый уксус? Яблочный, винный, рисовый, химпромышленный(самый распространенный в России)?
Itsfood.ru
Часто считают что столовый и белый уксус - это одно и тоже. На самом деле это не так.
Столовый уксус - разведенный раствор уксусной эссенции.
Белый уксус - производится из натурального сырья. В качестве сырья могут выступать разнообразные плодовые соки, виноградный сок и остатки винного материала.
В магазинах чаще всего встречается столовый уксус. Стоит он дешево, 40-100 руб за бутыль в зависимость от региона РФ.
Белый уксус стоит на порядок дороже. Чаще всего он называется так: винный уксус, бальзамический, яблочный. Его цена в магазинах начинается от 200-250 руб/за бутыль и доходит до 1 тыс. руб.