Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

2015-08-20
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Изначально этот рецепт вяленого мяса в домашних условиях принадлежал итальянцам, но потом его узнали по всему миру и полюбили. Не зря, ведь сделать вяленое мясо свинины в домашних условиях максимально просто, а его вкус запоминается надолго.

Ингредиенты
  • 700-800 гр. соли
  • 1 бутылка желательно белого уксуса 6%
  • 3 средних зубчика чеснока
  • немного смеси перцев
  • немного красной паприки
  • половину перца чили
  • сушеный чеснок
  • бадьян
  • веточка розмарина
  • 2 кг. свинины
  • кориандр
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, давайте узнаем как приготовить вяленое мясо свинины в домашних условиях. Во-первых, для этого лучше всего использовать шейку свинины или ее биточную часть. Тогда получится очень мягко и нежно. Выложить мясо в форму по размеру и тщательно натереть крупной солью, чтобы все края могли хорошенько пропитаться, оставить в холодильнике примерно на 3 дня. Потом промыть свинину под холодной водой.

[reclam1]
Шаг 2

Приготовить рассол, официальное название которого "альятта". Лучше всего использовать белый уксус, так как при вялении мясо может темнеть по краям. Добавить в него столовую ложку соли, немного смеси перцев, натертый на мелкой терке чеснок, несколько листочков розмарина. Как следует обвалять мясо, лучше делать это несколько раз, пока останется совсем мало соуса.

Шаг 3

Смешать все оставшиеся специи и обсыпать мясо со всех сторон, свинина должна получится ярко - красного цвета. Вдоль кусочка положить веточку розмарина. Аккуратно придать мясу круглую форму, чтобы оно выглядело как вареная колбаса. Тщательно обвернуть пергаментной бумагой и как следует обмотать нитками. Тут есть два секрета: обматывать нужно максимально туго, тогда мясо сможет отлично пропитаться специями и нитки лучше всего использовать толстые, потому что пергамент имеет привычку рваться.

Шаг 4

Положить мясо в холодильник и оставить там на 30 дней. Если сквозь пергамент просачивается сок, то его следует сменить. При подаче, вяленое мясо в домашних условиях нарезать обязательно острым ножом, чтобы оно не крошилось.



Комментарии (2)
  1. Дмитрий

    Что такое в Вашем понимании белый уксус? Яблочный, винный, рисовый, химпромышленный(самый распространенный в России)?

    • Itsfood.ru

      Часто считают что столовый и белый уксус - это одно и тоже. На самом деле это не так.
      Столовый уксус - разведенный раствор уксусной эссенции.
      Белый уксус - производится из натурального сырья. В качестве сырья могут выступать разнообразные плодовые соки, виноградный сок и остатки винного материала.
      В магазинах чаще всего встречается столовый уксус. Стоит он дешево, 40-100 руб за бутыль в зависимость от региона РФ.
      Белый уксус стоит на порядок дороже. Чаще всего он называется так: винный уксус, бальзамический, яблочный. Его цена в магазинах начинается от 200-250 руб/за бутыль и доходит до 1 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *