Рыбные пирожки в духовке: рецепт

2015-09-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рыбные пирожки в духовке: рецепт

Рыбные пирожки очень популярны на восточных берегах Тайги, где рыбы водиться превеликое множество. Именно оттуда пришел рецепт вкусных пирожков с ароматной рыбной начинкой. Годами повара его модернизировали, получив на выходе данный рецепт. Сочетание нежного хрустящего теста, нежного рыбного мяса и горячего ароматного сока, стекающего по рукам просто изумительно. Можно приготовить такие рыбные пирожки в духовке в качестве праздничного украшения стола, а можно без особого повода просто побаловать своих близких.

Ингредиенты
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 500 гр. рыбы (подойдет любая: судак, семга, лосось, скумбрия)
  • специи, соль
  • для соуса:
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • соевый соус
  • сливки
  • загуститель
  • красное вино
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Тесто для рыбных пирожков мы заранее покупаем в магазине, чтобы не мучиться. Раскатываем тоненько и нарезаем на порционные квадратики.

Шаг 2

Рыбу всю режем порционными кусочками и поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем, специями для рыбы и сушеным чесночком. Оставляем мариноваться минут на 10, чтобы пропитать всеми этими ароматами ее сполна.

Шаг 3

На водяной бане готовим соус к нашим превосходным пирожкам с рыбой. Сначала выпариваем вино и бальзамический уксус, добавляем немного соевого соуса, затем загуститель и напоследок вливаем сливки самой большой жирности. Аккуратно помешивая, чтобы не свернулись сливки доводим соус до кипения и выключаем. Добавляем немного специй, перемешиваем.

Шаг 4

На тесто кусочки филе, каплю соуса. Завернуть, выпекать пирожки в духовке до готовности. Подавать к столу с соусом.

Категория рецепта: Выпечка,



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.