Рыбные пирожки в духовке: рецепт
2015-09-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Рыбные пирожки очень популярны на восточных берегах Тайги, где рыбы водиться превеликое множество. Именно оттуда пришел рецепт вкусных пирожков с ароматной рыбной начинкой. Годами повара его модернизировали, получив на выходе данный рецепт. Сочетание нежного хрустящего теста, нежного рыбного мяса и горячего ароматного сока, стекающего по рукам просто изумительно. Можно приготовить такие рыбные пирожки в духовке в качестве праздничного украшения стола, а можно без особого повода просто побаловать своих близких.
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо
- для начинки:
- 500 гр. рыбы (подойдет любая: судак, семга, лосось, скумбрия)
- специи, соль
- для соуса:
- лимонный сок
- бальзамический уксус
- соевый соус
- сливки
- загуститель
- красное вино
- специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Тесто для рыбных пирожков мы заранее покупаем в магазине, чтобы не мучиться. Раскатываем тоненько и нарезаем на порционные квадратики.
[reclam1]Рыбу всю режем порционными кусочками и поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем, специями для рыбы и сушеным чесночком. Оставляем мариноваться минут на 10, чтобы пропитать всеми этими ароматами ее сполна.
На водяной бане готовим соус к нашим превосходным пирожкам с рыбой. Сначала выпариваем вино и бальзамический уксус, добавляем немного соевого соуса, затем загуститель и напоследок вливаем сливки самой большой жирности. Аккуратно помешивая, чтобы не свернулись сливки доводим соус до кипения и выключаем. Добавляем немного специй, перемешиваем.
На тесто кусочки филе, каплю соуса. Завернуть, выпекать пирожки в духовке до готовности. Подавать к столу с соусом.
Антонина
Что такое загуститель?