Зимний салат - рецепт классический с колбасой

2017-03-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Зимний салат - рецепт классический с колбасой
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45мин.

Основное отличие зимних салатов от летних – это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора компонентов такого салата. Если взять за основу зимний салат, который придумал московский ресторатор мосье Люсьен Оливье, то счетчик калорий просто зашкалит. Имеется в виду настоящий салат позапрошлого века: «…2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую…». Такой порции сегодня хватит на застолье из 4-5 человек. За годы советской власти наш народ сбавил свою активность в поиске каперсов и черной икры. Зимний салат Оливье был сильно изменен, вошел в меню ресторанов и столовых, но его идеи живут до сих пор. Немного фантазии и решительности, и у вас будет свой рецепт классического зимнего салата с колбасой. Мы попробуем приготовить зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов.

Ингредиенты
  • салат свежий «Пекинская капуста» - 250 гр.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса телячья с языком – 150 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • огурцы соленые средние – 2 шт.
  • чеснок маринованный – 40 гр.
  • зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • майонез «Провансаль – 150 гр.
  • свежая зелень петрушки – 20 гр.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Приготовим зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов. Основное отличие зимних салатов от летних…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению зимнего салата с колбасой, нам понадобится 45 минут:Зимний салат - рецепт классический с колбасой: подготовим основные компоненты нашего блюда. Яблоко и лук нужно хорошо промыть. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень петрушки и пекинский салат желательно сполоснуть в проточной воде.

Приступаем к приготовлению зимнего салата с колбасой, нам понадобится 45 минут:Зимний салат - рецепт классический с колбасой: подготовим основные компоненты нашего блюда. Яблоко и лук нужно хорошо промыть. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень петрушки и пекинский салат желательно сполоснуть в проточной воде.

Шаг 2

Мы будем использовать очень простой кухонный комбайн, который поможет нам нарезать все компоненты на ровные кубики. Приготовим (очистим от скорлупы) отваренные куриные яйца, нарежем колбасу на крупные кусочки. Начинаем забрасывать наши продукты в комбайн. Он легко выполняет свою задачу.

Мы будем использовать очень простой кухонный комбайн, который поможет нам нарезать все компоненты на ровные кубики. Приготовим (очистим от скорлупы) отваренные куриные яйца, нарежем колбасу на крупные кусочки. Начинаем забрасывать наши продукты в комбайн. Он легко выполняет свою задачу.

Шаг 3

После животных продуктов, начинаем шинковать овощные компоненты, они замечательно очистят ножи нашего блендера-комбайна. Пропускаем через аппарат соленые огурцы, репчатый лук и куски яблок. На все уходит 10-15 секунд.

После животных продуктов, начинаем шинковать овощные компоненты, они замечательно очистят ножи нашего блендера-комбайна. Пропускаем через аппарат соленые огурцы, репчатый лук и куски яблок. На все уходит 10-15 секунд.

Шаг 4

Приемный бункер блендера-комбайна имеет емкость 1.5 литра. Он заполнился нашей нарезкой. Нет смысла прессовать продукты.

Приемный бункер блендера-комбайна имеет емкость 1.5 литра. Он заполнился нашей нарезкой. Нет смысла прессовать продукты.




Шаг 5

Переложим содержимое емкости блендера в большой салатник.

Переложим содержимое емкости блендера в большой салатник.

Шаг 6

Вскроем аппарат. Видно, что нож-сетка «забит овощами» но на нем нет и следа колбасы или яиц. Одни продукты сменяют другие. Мы закончим нарезку пекинской капустой, остатки которой потом легко смоем теплой водой.

Вскроем аппарат. Видно, что нож-сетка «забит овощами» но на нем нет и следа колбасы или яиц. Одни продукты сменяют другие. Мы закончим нарезку пекинской капустой, остатки которой потом легко смоем теплой водой.

Шаг 7

Приготовим заранее майонез и зеленый горошек. Салат будет сочным, поэтому рассол из горошка лучше убрать.

Приготовим заранее майонез и зеленый горошек. Салат будет сочным, поэтому рассол из горошка лучше убрать.

Шаг 8

Пропускаем через блендер-комбайн пекинскую капусту и выкладываем ее нарезку в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, майонез, нарезку свежей зелени петрушки, немного соли и черного молотого перца.

Пропускаем через блендер-комбайн пекинскую капусту и выкладываем ее нарезку в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, майонез, нарезку свежей зелени петрушки, немного соли и черного молотого перца.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем зимний салат с колбасой. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Вкус салата будет гораздо лучше и полнее. Накрываем готовый салат крышкой и убираем в холодильник на 10-15 минут для созревания.

Тщательно перемешиваем зимний салат с колбасой. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Вкус салата будет гораздо лучше и полнее. Накрываем готовый салат крышкой и убираем в холодильник на 10-15 минут для созревания.

Шаг 10

Выкладываем наш зимний салат с колбасой в салатницы и украшаем его дольками мандаринов. Подаем на стол. Чем он хуже того оливье? Да ничем, каперсами клянусь!

Выкладываем наш зимний салат с колбасой в салатницы и украшаем его дольками мандаринов. Подаем на стол. Чем он хуже того оливье? Да ничем, каперсами клянусь!




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Зимний салат - рецепт классический с колбасой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *