Рецепт салата Оливье с фото
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 10
Салат Оливье - это классика новогоднего праздничного стола. Для большинства новогодняя трапеза будет не полноценной без этого салата. Традиционно салат Оливье готовится с мясом. Но если нет времени возиться на кухне, мясо можно заменить на вареную колбасу хорошего качества, как в нашем рецепте салата оливье с фото. Некоторым с колбасой нравится даже больше. Из указанного количества ингредиентов для салата Оливье получается 10-12 порций.
- 300 г. консервированного зеленого горошка (вес без рассола и банки)
- 300 г. вареной колбасы
- 3 яйца
- 3 средних картофелины (300 г.)
- 150 г маринованных огурцов (вес без рассола и банки)
- 1 средняя луковица (150 г.)
- 2 крупных морковки (примерно 300 г.)
- Соль
- Майонез
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как приготовить салат оливье? Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
С горошка слить рассол, положить в салатник. Колбасу нарезать кубиками, положить в салатник.
Огурцы нарезать кубиками, положить в салатник.
[reclam1]Картофель нарезать кубиками, положить в салатник.
Морковь нарезать кубиками, положить в салатник.
Яйца мелко порубить, положить в салатник.
В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить в салатник. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить в миску.
Посолить, поперчить, заправить майонезом. Разложите салат Оливье в порционные тарелочки. Можно кушать!