Рецепт салата Оливье с фото

2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт салата Оливье с фото
  • Количество порций: 10

Салат Оливье - это классика новогоднего праздничного стола. Для большинства новогодняя трапеза будет не полноценной без этого салата. Традиционно салат Оливье готовится с мясом. Но если нет времени возиться на кухне, мясо можно заменить на вареную колбасу хорошего качества, как в нашем рецепте салата оливье с фото. Некоторым  с колбасой нравится даже больше. Из указанного количества ингредиентов для салата Оливье получается 10-12 порций.

 

Ингредиенты
  • 300 г. консервированного зеленого горошка (вес без рассола и банки)
  • 300 г. вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 3 средних картофелины (300 г.)
  • 150 г маринованных огурцов (вес без рассола и банки)
  • 1 средняя луковица (150 г.)
  • 2 крупных морковки (примерно 300 г.)
  • Соль
  • Майонез
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить салат оливье? Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.

Как приготовить салат оливье? Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.

Шаг 2

С горошка слить рассол, положить в салатник. Колбасу нарезать кубиками, положить в салатник.

С горошка слить рассол, положить в салатник. Колбасу нарезать кубиками, положить в салатник.

Шаг 3

Огурцы нарезать кубиками, положить в салатник.

Огурцы нарезать кубиками, положить в салатник.

[reclam1]
Шаг 4

Картофель нарезать кубиками, положить в салатник.

Картофель нарезать кубиками, положить в салатник.

Шаг 5

Морковь нарезать кубиками, положить в салатник.

Морковь нарезать кубиками, положить в салатник.

Шаг 6

Яйца мелко порубить, положить в салатник.

Яйца мелко порубить, положить в салатник.

Шаг 7

В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить в салатник. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить в миску.

В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить в салатник. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить в миску.

Шаг 8

Посолить, поперчить, заправить майонезом. Разложите салат Оливье в порционные тарелочки. Можно кушать!

Посолить, поперчить, заправить майонезом. Разложите салат Оливье в порционные тарелочки. Можно кушать!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *