Салат с копченой колбасой и сыром: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с копченой колбасой и сыром – сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Особенность его заключается в использовании только свежих продуктов и ингредиентов.
- 350 гр. колбаски копченой
- 300 гр. полутвердого сыра
- 3 шт. яйцо
- 3 шт. свежие огурцы
- 200 гр. майонеза
- 200 гр. капуста белокочаная или салат качанный
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сначала помойте и отварите вкрутую яйца. Должно пройти около 5минут после закипания воды. Затем слейте кипяток и залейте ледяной воды, что бы быстрее охладить их.
Одновременно занимайтесь нарезкой соломкой копченных колбасок и огурцов. В случае, если кожура у последних жесткая, снимите ее овощерезкой. Ссыпьте всё в глубоую посуду.
[reclam1]На очереди сыр, который нужно натереть на средней терке,можно прямо в салатницу, это зависит от конструкции вашей терки.
Затем нашинкуйте довольно мелко капусту или качанный салат, предварительно хорошо вымыв их. Отправьте все в салатницу. Выбирать продукты не обязательно, если у вас есть и то, и то, можно использовать капусту с салатом одновременно. Поэкспериментируйте.
Когда яйца остынут, снимите скорлупу и порежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным продуктам.
Теперь можно все посолить, поперчить, при желании добавить других специй, на пример, куркуму или пряных трав. Заправьте всё майонезом или более полезеым йогуртом или нежирной сметаной. Салат с копченой колбасой и сыром готов к употреблению.