Салат с говяжьим сердцем "Краболье"
2015-07-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень сытный салат, с ярко-выраженным мясным вкусом. Вареное сердце не "мохрится" и не распадается на волокна, как мясо, оставаясь красивыми кубиками. Если ваш мужчина не любит крабовый салат, то этот рецепт - достойная замена. По составу ингредиентов салат чем-то напоминает оливье и крабовый, отсюда и созвучное название. Но вкус совсем другой! По стоимости салат получается достаточно бюджетным, в сравнении с тем же крабовым или оливье, т.к. сердце стоит дешевле мяса, колбасы и крабовых палочек. При этом у "Краболье" свой оригинальный вкус. В зимний период, когда не сезонные овощи стоят дорого, можно исключить свежий огурец из ингредиентов, но вкус будет уже не такой насыщенный. Отличный вариант для праздничного и повседневного меню.
- 300-400 гр. говяжьего сердца
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. репчатого или зеленого лука
- 100 гр. свежего огурца
- 3-4 куриных яйца
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы
- майонез и соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Говяжье сердце отварить, вынуть из бульона и остудить. Сам бульон можно оставить и использовать для приготовления других блюд, например для супов.
2. Отдельно отварить две средних картофелины и куриные яйца. Остудить.
3. Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Слить сок с банки, и добавить в салат кукурузу. С зеленым луком или фиолетовой (красной) репчатой луковицей салат будет смотреться более пестро и празднично.
[reclam1]4. Самым последним нарезается свежий огурец.
5. Тщательно перемешать, заправить майонезом и посолить.
Совет! Если салат готовится заранее, например для застолья, то огурец можно добавить незадолго до подачи на стол. Так салат дольше будет оставаться свежим.