Салат с говяжьим сердцем "Краболье"

2015-07-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Очень сытный салат, с ярко-выраженным мясным вкусом. Вареное сердце не "мохрится" и не распадается на волокна, как мясо, оставаясь красивыми кубиками. Если ваш мужчина не любит крабовый салат, то этот рецепт - достойная замена. По составу ингредиентов салат чем-то напоминает оливье и крабовый, отсюда и созвучное название. Но вкус совсем другой! По стоимости салат получается достаточно бюджетным, в сравнении с тем же крабовым или оливье, т.к. сердце стоит дешевле мяса, колбасы и крабовых палочек. При этом у "Краболье" свой оригинальный вкус. В зимний период, когда не сезонные овощи стоят дорого, можно исключить свежий огурец из ингредиентов, но вкус будет уже не такой насыщенный. Отличный вариант для праздничного и повседневного меню.

Ингредиенты
  • 300-400 гр. говяжьего сердца
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. репчатого или зеленого лука
  • 100 гр. свежего огурца
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • майонез и соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Говяжье сердце отварить, вынуть из бульона и остудить. Сам бульон можно оставить и использовать для приготовления других блюд, например для супов.

Шаг 2

2. Отдельно отварить две средних картофелины и куриные яйца. Остудить.

Шаг 3

3. Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Слить сок с банки, и добавить в салат кукурузу. С зеленым луком или фиолетовой (красной) репчатой луковицей салат будет смотреться более пестро и празднично.

[reclam1]
Шаг 4

4. Самым последним нарезается свежий огурец.

Шаг 5

5. Тщательно перемешать, заправить майонезом и посолить.

Шаг 6

Совет! Если салат готовится заранее, например для застолья, то огурец можно добавить незадолго до подачи на стол. Так салат дольше будет оставаться свежим.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *