Салат с копченой колбасой и кукурузой: рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с копченой колбасой и кукурузой - сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Особенность его заключается в использовании только свежих продуктов и ингредиентов.
- 350 гр. колбаски копченой
- 300 гр. сыра
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 3 шт. яйцо
- 3 шт. маринованные огурцы
- 200 гр. майонеза
- 100 гр. салата «Айсберг»
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сначала сварите яйца вкрутую, для этого подержите их в кипящей воде приблизительно 5 минут. Чтобы они быстрее остыли, залейте холодной водой.
Одновременно откройте банку кукурузы, слейте лишнюю жидкость, зерна высыпьте с глубокую салатницу
Туда же отправьте маринованные огурцы и копченные колбаски, которые должны быть нарезаны соломкой.
[reclam1]В след за ними отправьте мелко нашенкованные листья салата «Айсберг», предварительно хорошо промыв их.
Сверху натрите сыр, если конструкция терки позволяет это сделать прямо в салатнице.
Остуженные яйца почистите и нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте все майонезом. Конечно, его можно заменить более полезными и менее каллорийными сметаной или йогуртом.
Теперь попробуйте на соль и специи, если соленые огурцы и копченые колбаски придали не достаточно пикантности, то добавьте специй по-своему усмотрению. Сверху можно украсить зеленью, например, перьями зеленого лука. Этот быстрый и легкий салат с копченой колбасой и кукурузой сразу готов к употреблению.