Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
2017-04-19- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1:30 ч.
Яйцо с зеленым луком – это эталонная начинка для жареных пирожков. Отваренное вкрутую и нарубленное яйцо дает калории и белки, а зеленый лук весь состоит из витаминов. В пирожках исчезает его острота и резкий запах. Можно использовать различное тесто для приготовления жареных пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде. Есть поклонники слоеного теста, но дрожжевое тесто является традиционным для русской кухни и замечательно ведет себя в пирожках – хорошо поднимается, не лопается и хорошо пропекается. Есть и небольшие кулинарные штучки, которые будут применены для улучшения вкуса жареных пирожков с луком и яйцом.
- Тесто:
- мука пшеничная – 400 г
- вода или молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие САФ – 5 гр.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- Начинка:
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук зеленый – 150 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- масло растительное для жарки – 0.5 стакана
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению пирожков с луком и яйцом на сковороде, нам понадобится 1.5 часа. Заведем дрожжевое тесто. Смешаем сначала сухие, затем жидкие компоненты в глубокой посуде. Можно использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Через полчаса в тепле тесто начнет подниматься. Это сигнал к началу приготовления пирожков.
Заранее отварим вкрутую 3 куриных яйца и охладим их до комнатной температуры. Промоем пучок зеленого лука.
Нарежем как можно мельче зеленый лук и добавим в него немного соли для выделения сока. Поместим нарезку лука в отдельную миску.
[reclam1]Почистим остывшие яйца и мелко покрошим их. Соединим яйца с нарезкой зеленого лука и перемешаем начинку. Добавим соль, если это нужно.
Разрежем тесто на одинаковые кусочки и скатаем и них шарики. Раскатываем наше молодое дрожжевое тесто на небольшие круги. Это занятие требует некоторого навыка, тесто плохо подчиняется неопытным рукам, липнет и портит настроение. На доске для теста постоянно должна быть мука. Она лучший помощник в этих делах. Накладываем на раскатанное тесто по 1 чайной ложке начинки из зеленого лука и яйца. Добавляем немного сливочного масла. Это наше ноу-хау, которое улучшит вкус пирожков.
Руками лепим пирожки с яйцом и луком. Не беда, что они имеют неказистый вид. Сковорода с раскаленным растительным маслом приведет их в порядок.
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле с двух сторон. После обжарки пирожки вынимаются в отдельную посуду.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Они должны остыть перед употреблением! Подаем пирожки с супами или как отдельную закуску. Ими можно позавтракать или поужинать.