Жареные пирожки на сковороде с капустой и ветчиной на скорую руку
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пирожки с капустой и ветчиной на сковороде на скорую руку готовят или готовили в каждой семье. Секрет их вкуса заключается в оригинальном рецепте теста. Многие предпочитают пирожки на скорую руку из дрожжевого теста. Но что делать тем, кто совсем не умеет его готовить? И тут на помощь приходит рецепт с фото пирожков с капустой жареных на сковороде на скорую руку из очень вкусного творожного теста, которое легко приготовить даже новичку. Начинку, на самом деле, можно использовать любую.
- 200 гр. обезжиренного творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- уксус
- для начинки:
- 500 гр. капусты
- 2 репчатых лука
- специи
- 200 гр. ветчины
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить тесто для пирожков с капустой жареных на сковороде, берем 200 грамм обезжиренного творога и смешиваем с 2 яйцами. Добавляем ложку соли, желательно взять крупную.
Муку и соду гасим, гашенную в уксусе, добавляем к творогу. Начинаем вымешивать тесто до упругого состояния. Готовое тесто делим на 15 частей.
[reclam1]Приступаем к начинке: Капусту обжариваем со специями в сковороде на подсолнечном масле. Лук чистим и отправляем туда же. Ветчину нарезаем кубиками, отправляем в сковороду и жарим до готовности.
Смазываем каждый пирожок изнутри свиным жиром, выкладываем начинку и аккуратно залепляем. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Чтобы пирожки не расползалось при жарке, их нужно класть защипом вниз. Жаренные пирожки на скорую руку подаем со сметаной, сливками, различными соусами и горячими напитками. Также хорошим вариантом для начинки пирожков на сковороде является сыр, яйцо с луком, жареное мясо и даже жареная рыба.