Пирог с яйцом и луком в духовке

2017-01-09
Пирог с яйцом и луком в духовке

    Одна из самых простых комбинированных начинок для пирогов и пирожков – это сваренные вкрутую куриные яйца и зеленый лук. Их нарезка и смесь дает чудесный вкусовой эффект. Особенно вкусен молодой сочный лук вида «батун». Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла. В данном рецепте пирог с яйцом и луком в духовке делается с применением слоеного теста. Проверено опытом, что такие пироги хороши также из дрожжевого теста. Приготовление правильного слоеного тесто требует некоторых затрат времени, связанных с его охлаждением. Гораздо проще купить готовое охлажденное слоеное тесто. Промышленная кулинария выпускает отличные образцы этого продукта.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное для пирогов – 800 гр.
    • лук зеленый – 200 гр.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • масло сливочное 30 гр.
    • масло растительное 2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению пирога с яйцом и зеленым луком в духовке: Нам понадобится любой зеленый лук. Я предпочитаю сочный лук-батун. Любители чесночного привкуса могут сделать смесь обычного зеленого лука и лука-порея. Его нужно промыть в проточной воде.

    Шаг 2

    Куриные яйца нужно положить в холодную воду и отварить в небольшой кастрюльке вкрутую. Затем яйца нужно охладить до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Почистим куриные яйца и нарежем их как можно мельче. Можно применить яйцерезку. Нарезаем зеленый лук, добавляем в него щепотку соли. Если лук немного помять столовой ложкой или толкушкой, образуется ароматный сок, который впитают нарезанные яйца. Смешаем оба компонента и начинка для пирога с луком и яйцом готова. Она должна быть умеренно соленой.

    Шаг 4

    Слоеное тесто из магазина должно принять комнатную температуру. Часто тесто продается в раскатанном и нарезанном на прямоугольники виде. Нам они не понадобятся, поэтому сминаем тесто в один большой шар.

    Шаг 5

    Далее разрезаем наш шар на две равных половинки – это будущие верхний и нижний коржи пирога с луком и яйцами.

    Шаг 6

    Раскатываем на доске для теста нижний корж. Нам попало отличное слоеное тесто. Оно даже не прилипает к скалке, не нужно добавлять муку. Если поспешить и сразу добавить начинку на нижний корж пирога, как его переносить на противень? Поэтому, сначала смазываем чистый противень растительным маслом, складываем корж пополам и быстро переносим его на противень. Затем раскладываем корж.

    Шаг 7

    Равномерно распределяем нашу рассыпчатую начинку по всему нижнему коржу пирога. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла.

    Шаг 8

    Раскатываем на доске второй корж и переносим его на пирог. Защипываем по всему периметру края пирога и делаем небольшое отверстие по центру, для выхода пара. Смазываем кулинарной кистью пирог растительным маслом и загружаем его в духовку на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. Все духовки пекут по-разному. За процессом нужно следить.

    Шаг 9

    Время подошло. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из духовки и даем ему остыть.

    Шаг 10

    Нарезаем пирог на куски и раскладываем их по тарелкам. Подаем на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика