Пирог с яйцом и луком в духовке

2017-01-09
Пирог с яйцом и луком в духовке

Одна из самых простых комбинированных начинок для пирогов и пирожков – это сваренные вкрутую куриные яйца и зеленый лук. Их нарезка и смесь дает чудесный вкусовой эффект. Особенно вкусен молодой сочный лук вида «батун». Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла. В данном рецепте пирог с яйцом и луком в духовке делается с применением слоеного теста. Проверено опытом, что такие пироги хороши также из дрожжевого теста. Приготовление правильного слоеного тесто требует некоторых затрат времени, связанных с его охлаждением. Гораздо проще купить готовое охлажденное слоеное тесто. Промышленная кулинария выпускает отличные образцы этого продукта.

Ингредиенты
  • тесто слоеное для пирогов – 800 гр.
  • лук зеленый – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло растительное 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

В данном рецепте пирог с яйцом и луком в духовке делается с применением слоеного теста. Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению пирога с яйцом и зеленым луком в духовке: Нам понадобится любой зеленый лук. Я предпочитаю сочный лук-батун. Любители чесночного привкуса могут сделать смесь обычного зеленого лука и лука-порея. Его нужно промыть в проточной воде.

Приступаем к приготовлению пирога с яйцом и зеленым луком в духовке: Нам понадобится любой зеленый лук. Я предпочитаю сочный лук-батун. Любители чесночного привкуса могут сделать смесь обычного зеленого лука и лука-порея. Его нужно промыть в проточной воде.

Шаг 2

Куриные яйца нужно положить в холодную воду и отварить в небольшой кастрюльке вкрутую. Затем яйца нужно охладить до комнатной температуры.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду и отварить в небольшой кастрюльке вкрутую. Затем яйца нужно охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Почистим куриные яйца и нарежем их как можно мельче. Можно применить яйцерезку. Нарезаем зеленый лук, добавляем в него щепотку соли. Если лук немного помять столовой ложкой или толкушкой, образуется ароматный сок, который впитают нарезанные яйца. Смешаем оба компонента и начинка для пирога с луком и яйцом готова. Она должна быть умеренно соленой.

Почистим куриные яйца и нарежем их как можно мельче. Можно применить яйцерезку. Нарезаем зеленый лук, добавляем в него щепотку соли. Если лук немного помять столовой ложкой или толкушкой, образуется ароматный сок, который впитают нарезанные яйца. Смешаем оба компонента и начинка для пирога с луком и яйцом готова. Она должна быть умеренно соленой.

Шаг 4

Слоеное тесто из магазина должно принять комнатную температуру. Часто тесто продается в раскатанном и нарезанном на прямоугольники виде. Нам они не понадобятся, поэтому сминаем тесто в один большой шар.

Слоеное тесто из магазина должно принять комнатную температуру. Часто тесто продается в раскатанном и нарезанном на прямоугольники виде. Нам они не понадобятся, поэтому сминаем тесто в один большой шар.

Шаг 5

Далее разрезаем наш шар на две равных половинки – это будущие верхний и нижний коржи пирога с луком и яйцами.

Далее разрезаем наш шар на две равных половинки – это будущие верхний и нижний коржи пирога с луком и яйцами.

Шаг 6

Раскатываем на доске для теста нижний корж. Нам попало отличное слоеное тесто. Оно даже не прилипает к скалке, не нужно добавлять муку. Если поспешить и сразу добавить начинку на нижний корж пирога, как его переносить на противень? Поэтому, сначала смазываем чистый противень растительным маслом, складываем корж пополам и быстро переносим его на противень. Затем раскладываем корж.

Раскатываем на доске для теста нижний корж. Нам попало отличное слоеное тесто. Оно даже не прилипает к скалке, не нужно добавлять муку. Если поспешить и сразу добавить начинку на нижний корж пирога, как его переносить на противень? Поэтому, сначала смазываем чистый противень растительным маслом, складываем корж пополам и быстро переносим его на противень. Затем раскладываем корж.

Шаг 7

Равномерно распределяем нашу рассыпчатую начинку по всему нижнему коржу пирога. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла.

Равномерно распределяем нашу рассыпчатую начинку по всему нижнему коржу пирога. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Раскатываем на доске второй корж и переносим его на пирог. Защипываем по всему периметру края пирога и делаем небольшое отверстие по центру, для выхода пара. Смазываем кулинарной кистью пирог растительным маслом и загружаем его в духовку на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. Все духовки пекут по-разному. За процессом нужно следить.

Раскатываем на доске второй корж и переносим его на пирог. Защипываем по всему периметру края пирога и делаем небольшое отверстие по центру, для выхода пара. Смазываем кулинарной кистью пирог растительным маслом и загружаем его в духовку на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. Все духовки пекут по-разному. За процессом нужно следить.

Шаг 9

Время подошло. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из духовки и даем ему остыть.

Время подошло. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из духовки и даем ему остыть.

Шаг 10

Нарезаем пирог на куски и раскладываем их по тарелкам. Подаем на стол.

Нарезаем пирог на куски и раскладываем их по тарелкам. Подаем на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *