Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт с фото

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт с фото

Воздушные, сытные и самое главное вкусные пирожки. Вкус напоминает детство, когда бабушка в деревне звала на завтрак. Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Попробуйте приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке по нашему пошаговому фото-рецепту.

Ингредиенты
  • 700 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • 8 куриных яиц
  • пакетик сухих дрожжей
  • немного воды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком готовится очень быстро, сначала надо приготовить тесто. Поставить воду на огонь и слегка подогреть, добавить пару яиц, сахара и соли, перемешать. Если не любите тесто на воде, то лучше приготовить его на молоке, так же слегка подогрев, но так как в этом рецепте есть сливочное масло, молоко можно заменить водой. Пока вода теплая, положить в нее кусочек сливочного масла и мешать до тех пор, пока он полностью не растопится.

[reclam1]
Шаг 2

Почти полный пакетик сухих дрожжей добавить в воду, подождать минуты две и перемешать. Вода обязательно должна быть слегка теплой, если она остывает, то нужно поставить миску на водяную баню и замешивать тесто в таком положении. Муку просеять и всыпать небольшое количество в воду, перемешать. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Подождать, пока опара подойдет, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто, дать подойти 2-3 раза.

Шаг 3

Яйца поставить варить, лук мелко нашинковать и отложить в отдельную миску. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с луком и солью, добавить столовую ложку воды, чтобы начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке не рассыпалась и можно приступать к лепке.

Шаг 4

Тесто разделить на части и отщипнуть небольшой кусочек, на доске немного растянуть его в стороны и положить начинку, защипнуть края. Разогреть духовку и через 15 минут, после того как все пирожки слеплены отправить их выпекаться до готовности. Вот и все, что нужно знать для пошагового рецепта пирожков с луком и яйцом в духовке.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *