Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Жареные пирожки с луком и яйцом готовили в деревне бабушки. Именно этот аромат стоит в памяти многих людей с детства. По этому рецепту можно готовить не только пирожки с луком и яйцом, но и с другой начинкой.Например, добавить поджаренную капусту. Такие небольшие, золотистые и ароматные пирожки с луком и яйцом на сковороде возбуждают аппетит с первого взгляда, с первой секунды. Подавать их лучше со сметаной к чаю.
- 4 ст.л. теплого молока
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 50 гр. дрожжей
- 2 кг пшеничной муки
- для начинки:
- 7 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 шт. репчатого лука
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем немного соли, сахара, масло. Еще раз тщательно все взбиваем блендером. Понемногу добавляя муку в готовую дрожжевую смесь, начинаем замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками до упругости. Убираем тесто в тепло.
Готовим начинку: Отвариваем яйца вкрутую, мелко рубим. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами. Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и поджариваем на масле. Перемешиваем с нашими яйцами.
[reclam1]Из подошедшего теста формируем колбаски, а их нарезаем на аккуратные маленькие колобки. Из таких колобков получаются небольшие аккуратные пирожки с луком и яйцом, как у наших бабушек.
Колобки с помощью скалки немного раскатываем, кладем ложку начинки и аккуратно залепляем.
Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде в небольшом количестве масла до равномерных золотистых боков.