Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде

Жареные пирожки с луком и яйцом готовили в деревне бабушки. Именно этот аромат стоит в памяти многих людей с детства. По этому рецепту можно готовить не только пирожки с луком и яйцом, но и с другой начинкой.Например, добавить поджаренную капусту. Такие небольшие, золотистые и ароматные пирожки с луком и яйцом на сковороде возбуждают аппетит с первого взгляда, с первой секунды. Подавать их лучше со сметаной к чаю.

Ингредиенты
  • 4 ст.л. теплого молока
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 50 гр. дрожжей
  • 2 кг пшеничной муки
  • для начинки:
  • 7 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 шт. репчатого лука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем немного соли, сахара, масло. Еще раз тщательно все взбиваем блендером. Понемногу добавляя муку в готовую дрожжевую смесь, начинаем замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками до упругости. Убираем тесто в тепло.

Шаг 2

Готовим начинку: Отвариваем яйца вкрутую, мелко рубим. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами. Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и поджариваем на масле. Перемешиваем с нашими яйцами.

[reclam1]
Шаг 3

Из подошедшего теста формируем колбаски, а их нарезаем на аккуратные маленькие колобки. Из таких колобков получаются небольшие аккуратные пирожки с луком и яйцом, как у наших бабушек.

Шаг 4

Колобки с помощью скалки немного раскатываем, кладем ложку начинки и аккуратно залепляем.

Шаг 5

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде в небольшом количестве масла до равномерных золотистых боков.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *