Пирожки с яйцом и зеленым луком
2017-02-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Пирожки отличаются от пирогов миниатюрным размером и большей трудоемкостью в приготовлении блюда. Зато пирожки удобнее в транспортировке, из них никогда не высыплется начинка. Приготовить пирожки можно из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Слоеное тесто – самое сложное в изготовлении. Но его можно приобрести в готовом виде. Это самый жирный и калорийный вид несладкого теста. Об этом надо помнить и держать себя в руках. Что весьма непросто делать, когда на столе слоеные пирожки с луком и яйцом испеченные в духовке. Отваренное вкрутую яйцо с зеленым луком дает необыкновенно вкусное сочетание. Этот рецепт пирожков с луком и яйцом не позволит нам забыть вкус детства.
- тесто слоеное – 500 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ч. л.
- перец, соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению пирожков с луком и яйцом в духовке, нам потребуется 1 час: Первым делом поместим куриные яйца в посуду с холодной водой и поставим ее на огонь. Яйца нужно прокипятить минут 6-7 для надежного получения яиц вкрутую. Затем отваренные яйца охлаждаются в холодной воде, и с них удаляется скорлупа.
Приготовим пачку слоеного теста. Это тесто проверено неоднократно. Оно сбалансировано, прекрасно поднимается и выпекается. И что совсем невероятно, во время частых акций, такую упаковку готового слоеного теста можно купить в маркете за 30 рублей (стакан сока). Приготовим (прежде всего, промоем) один пучок зеленого лука. Лук нужно нарезать.
В глубокой посуде измельчим отваренные вкрутую куриные яйца. Добавим к ним мелкую нарезку зеленого лука. Начинку нужно посолить и поперчить. В нее желательно положить немного растительного или сливочного масла. Так будет намного вкуснее. После этого начинка для слоеных пирогов с яйцом и луком тщательно перемешивается.
[reclam1]Наши пирожки с яйцом и зеленым луком будут довольно крупного размера и необычной прямоугольной формы. Его задает пластина готового раскатанного и нарезанного слоеного теста от известной фирмы. Терпеливые и трудолюбивые хозяйки могут разрезать эту пластину пополам, тогда пирожки станут меньше в два раза. Можно вообще перекатать тесто и наделать классические кружки для пирожков. Увы, мне. Я специалист по крупным формам. Да и лень-матушка раньше меня родилась. Накладываем начинку примерно посредине пластины теста.
Зажимаем и защипываем края нашего квадратного квазипирожка. На противень выкладываем лист бумаги для выпечки и немного смазываем его растительным маслом. Размещаем наши будущие пирожки на противень. Стараемся делать зазоры между ними, так как тесто поднимется и набухнет. Закладываем противень в духовку. Выпекаем слоеные пирожки примерно 35 минут при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом вынимаем из духовки и даем им остыть.
Пирожки можно разместить на отдельном блюде.
Пирожки с луком и яйцом, приготовленные в духовке хороши в любое время дня. При желании их всегда можно разогреть.