Закуска "Павлиний хвост" из баклажан: фото-рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска, Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Закуска "Павлиний хвост" из баклажан с фото-рецептом - очень пикантная и вкусная закуска, которая заслуживает большое количество похвалы. Лишь из-за того что на нее уходит минимум времени, а результат колоссальный. Нотки остроты блюда не позволят забыть его не на минуту. Салат павлиний хвост из баклажанов просто произведет фурор на вашем торжестве.
- 3 шт. баклажанов
- 3 шт. плавленого сыра
- 2 шт. огурца
- 1 шт. красного болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 3 шт. яиц
- 12 шт. черных маслин
- соль
- масло для обжарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для закуски "Павлиний хвост" из баклажан с фото-рецептом необходимо отварить и остудить яйца, баклажаны нарезаем аккуратными кружочками, толщина не должна превышать 1 см.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон, на среднем огне, до появления золотистой корочки. После обжарки, вытягиваем из сковороды, и ждем пока они окончательно не остынут.
[reclam1]Приступаем к приготовлению салата «Павлиний хвост» из баклажанов, для его приготовления берем плавленый сыр и натираем его на крупной терке, затем добавляем предварительно ранее подавленный чеснок, соль и специи на свое усмотрение.
Затем приступим к оформлению блюда, на каждый кружок баклажана стоит выложить салат, приняв его за основу. Выкладывайте на каждый кружок баклажана начинку в таком порядке, на один край огурец, а на второй маслину, без косточек, так же можно использовать болгарский перец, различную зелень.
Для украшения на дно тарелки кладем лист салата, он будет служить как декор блюда, затем следуем рецепту и выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Украшать можно, чем угодно, это уже полет вашей собственной фантазии. Не будьте однообразными, творите свое собственное совершенство, черпая информацию из свое головы.
Закуска "Павлиний хвост" из баклажан: фото-рецепт получится очень пикантной с нотками остроты, подойдет на любой торжество и так просто побаловать себя и свою семью.