Очень вкусный салат из мидий - пошаговый рецепт с фото
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с мидиями и грибами – экзотическая закуска. Её лучше всего готовить на какой-нибудь праздник или на пикник. Остроты блюду добавляют мидии в сочетании со свежими лесными грибами. Можете попробовать приготовить этот салат из мидий по нашему рецепту с фото у себя дома.
- 200 гр. курицы
- 300 гр. мяса мидий
- 250 гр. любых грибов
- 200 гр. лука
- 80 гр. кетчупа
- 70 гр. лимонного сока
- 50 гр. сметаны
- 30 гр. майонеза
- 100 гр. йогурта
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить этот вкусный и простой салат из мидий по этому пошаговому рецепту с фото сначала следует разобраться с зеленью. Лук нужно мелко нарезать на небольшие кусочки. Затем его нужно соединить с помидорами, которые заранее были ошпарены кипятком и очищены от кожуры до появления семечек. Курица нарезается мелкими ломтиками.
Для этого вкусного салата с мидиями сыр можно использовать любой. Его необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в заранее приготовленную емкость для салата.
[reclam1]Лук, помидоры и сыр следует тщательным образом перемешать. Что касается грибов, то их следует промыть и сварить. После этого они мелко режутся и добавляются к салату.
Мидии нужно сварить. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, следует промыть мясо и избавиться от раковин, в которых содержится мясо.
Затем нужно взять йогурт и вылить его в отдельную емкость. К нему нужно добавить сметану и майонез. Все это тщательно перемешивается. Затем постепенно по мере перемешивания добавляется сахар вместе с кетчупом и лимонным соком. Вот и готов наш простой и вкусный салатик из мидий по рецепту с фото.
Таким образом, получается свежее и очень вкусное блюдо. Как видно, если в наличии имеется отваренная куриная грудка, то блюдо готовится в считанные минуты. Также следует отметить, что, не смотря на оригинальный вид и вкус блюда, оно сразу не будет съедено гостями. Это говорит о его питательности и, в то же самое время, об отсутствии лишних калорий. Его можно подать, как на обеденный стол, так и приготовить для компании друзей на пикнике.