Овощное рагу с баклажанами: рецепт с фото
2017-01-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Баклажан – это настоящий дар природы. Этот овощ обладает уникальными кулинарными качествами и во много еще не освоен. Существует сотни рецептов приготовления баклажанов. Баклажаны можно приготовить с любым вкусом и ароматом. Это овощ имеет способность все впитывать в себя. Есть рецепты, в которых баклажаны трудно отличить по вкусу от грибов. Икра из баклажанов – это любимая холодная овощная закуска для миллионов людей. Овощное рагу с баклажанами, рецепт с фото которого представлен перед вами, готовится с использованием баклажана и кусочков тыквы.
- баклажан средний – 1 шт.
- лук репчатый крупный – 0.5 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- тыква – 300 гр.
- масло растительное 3 ст. л.
- аджика с петрушкой домашняя – 1 ст. л.
- петрушка свежая – 30 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- приправа овощная пикантная – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить овощное рагу с баклажанами Баклажан нужно промыть и отрезать плодоножку. Чистим лук и чеснок, промываем помидоры.
Нарежем баклажан на брусочки. Эти кусочки можно поместить на 5 минут в горячую воду с добавлением соли, а затем отжать. Считается, что так удаляется лишняя горечь. Возможно, этот этап пришел их рецептов холодного посола баклажанов. Никакой горечи при горячей обработке в баклажанах не остается, можно спокойно пропустить этот шаг. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Добавляем туда нарезанные баклажаны и начинаем тушить их на малом огне.
Нарежем тыкву на кубики со стороной 1.5 см и поместим их к баклажанам. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи.
Нарежем очищенный лук и добавим его в наше овощное рагу с баклажаном.
[reclam1]Тушение производим в щадящем режиме. При выкипании сока из овощей можно добавить в сотейник немного кипятка.
Нарежем промытые помидоры и добавим их в овощное рагу. Перемешаем содержимое сковороды.
Добавляем томатную пасту и овощную приправу. Свежую петрушку и чеснок нужно измельчить. Эти компоненты добавляются за 1 минуту до окончания приготовления овощного рагу.
Введем остро-соленый компонент. Столовая ложка домашней аджики будет как раз к месту.
Добавляем чеснок и зелень, тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Даем закипеть и снимаем овощное рагу с баклажанами с огня.
Овощное рагу с баклажанами по фото рецепту с кусочками тыквы готово. Подаем рагу как горячую закуску в салатницах. Оставшееся на сковороде рагу нужно поместить в банки и держать в холодильнике – это замечательная холодная закуска, которую легко пюрировать блендером и превратить в овощную икру с оригинальным вкусом.