Овощное рагу с баклажанами: рецепт с фото

2017-01-06
Овощное рагу с баклажанами: рецепт с фото

    Баклажан – это настоящий дар природы. Этот овощ обладает уникальными кулинарными качествами и во много еще не освоен. Существует сотни рецептов приготовления баклажанов. Баклажаны можно приготовить с любым вкусом и ароматом. Это овощ имеет способность все впитывать в себя. Есть рецепты, в которых баклажаны трудно отличить по вкусу от грибов. Икра из баклажанов – это любимая холодная овощная закуска для миллионов людей. Овощное рагу с баклажанами, рецепт с фото которого представлен перед вами, готовится с использованием баклажана и кусочков тыквы.

    Ингредиенты

    • баклажан средний – 1 шт.
    • лук репчатый крупный – 0.5 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • тыква – 300 гр.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • аджика с петрушкой домашняя – 1 ст. л.
    • петрушка свежая – 30 гр.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • приправа овощная пикантная – 0.5 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить овощное рагу с баклажанами Баклажан нужно промыть и отрезать плодоножку. Чистим лук и чеснок, промываем помидоры.

    Шаг 2

    Нарежем баклажан на брусочки. Эти кусочки можно поместить на 5 минут в горячую воду с добавлением соли, а затем отжать. Считается, что так удаляется лишняя горечь. Возможно, этот этап пришел их рецептов холодного посола баклажанов. Никакой горечи при горячей обработке в баклажанах не остается, можно спокойно пропустить этот шаг. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Добавляем туда нарезанные баклажаны и начинаем тушить их на малом огне.

    Шаг 3

    Нарежем тыкву на кубики со стороной 1.5 см и поместим их к баклажанам. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный лук и добавим его в наше овощное рагу с баклажаном.

    Шаг 5

    Тушение производим в щадящем режиме. При выкипании сока из овощей можно добавить в сотейник немного кипятка.

    Шаг 6

    Нарежем промытые помидоры и добавим их в овощное рагу. Перемешаем содержимое сковороды.

    Шаг 7

    Добавляем томатную пасту и овощную приправу. Свежую петрушку и чеснок нужно измельчить. Эти компоненты добавляются за 1 минуту до окончания приготовления овощного рагу.

    Шаг 8

    Введем остро-соленый компонент. Столовая ложка домашней аджики будет как раз к месту.

    Шаг 9

    Добавляем чеснок и зелень, тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Даем закипеть и снимаем овощное рагу с баклажанами с огня.

    Шаг 10

    Овощное рагу с баклажанами по фото рецепту с кусочками тыквы готово. Подаем рагу как горячую закуску в салатницах. Оставшееся на сковороде рагу нужно поместить в банки и держать в холодильнике – это замечательная холодная закуска, которую легко пюрировать блендером и превратить в овощную икру с оригинальным вкусом.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика