Закуска из баклажанов на праздничный стол - рецепт с фото
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Баклажаны хорошо использовать для приготовления как салатов, так и закусок. Закуска из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото вызывает повышенный аппетит благодаря кисло-сладкому вкусу и аромату чеснока, легкому остренькому привкусу. Она порадует вас в любое время года.
- 2,5 л. воды
- 2 кг. средних баклажанов
- 4 ст. л. соли
- 0,5 кг. салатного сладкого перца различных цветов
- 3 шт. моркови
- 3 шт. репчатого лука
- 1 головка чеснока
- Маринад:
- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
- 150 г. уксуса
- 2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. красного перца
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол, нужно порезать 2 кг баклажан на 4 части не дорезая до конца 1-1,5 см (необходимо для удобства), не очищая от кожуры.
Проварить баклажаны 5-10 минут в подсоленной воде. Затем остудить их порезать кубиками добавить салатный сладкий перец (различные цвета сладкого перца придают дополнительных красок этому блюду) предварительно порезав его кубиками. К содержимому так же добавить морковь порезанную соломкой. 3 шт. репчатого лука - полукольцами и головку чеснока - на терке.
[reclam1]Все ингредиенты смешать с маринадом. Поставить в прохладное место на двое суток.
Спустя это время блюдо можно подавать и для того, чтобы оно выглядело более презентабельно можно предварительно украсить его зеленью петрушки и укропа.Закуска подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Так же можно закуску из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото законсервировать на зиму. Сложить салат в стеклянные банки и стерилизовать 30-40 минут.