Закуска «Павлиний хвост» — рецепт с фото

2015-08-28
zakuska-pavlinij-hvost-recept-s-foto

Закуска «Павлиний хвост» из огурцов, томатов, перепелиных яиц, маслин и баклажанов в чесночно-сырном соусе – это нечто! Такая закуска не останется незамеченной, так как она не только вкусная, но и очень красивая!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 огурец большого размера
  • 2 огурца маленького размера
  • 2 томата
  • 10-15 маслин
  • ½ ст. подсолнечного масла без запаха
  • 8-10 перепелиных яиц
  • веточки зелени укропа
  • Ингредиенты для соуса:
  • ½ ст. подсолнечного масла без запаха
  • ¼ ст. теплого молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г. российского твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очистить и помыть. Сыр разрезать на 4-6 кусков.

Шаг 2

Баклажаны помыть, порезать тонкими косыми кружалами и сложить в широкую миску. Заправить солью, перемешать руками и оставить на 10-15 минут. За это время они выпустят сок и избавятся от нежелательной горечи.

Шаг 3

Тем временем можно приготовить чесночно-сырный соус. В чаше блендера соединить масло, молоко, уксус, горчицу, сахар и соль. Все хорошенько смешать и взбить погружным блендером в течение 2-4 секунд. Взбитая масса по консистенции должна стать похожей на майонез.

Шаг 4

Затем туда же добавить кусочки сыра и зубки чеснока. Еще раз хорошенько взбить блендером. Должна получиться достаточно густая масса. Готовую массу выложить в тарелочку и ненадолго оставить.

Шаг 5

Кружала баклажанов вымыть под проточной водой и отряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем слегка обжарить в растительном масле так, чтобы они не сгорели и не стали слишком темными.

Шаг 6

Жареные баклажаны выложить на досточку. Каждый баклажан обильно смазать чесночно-сырным соусом.

Шаг 7

Все огурцы помыть и нарезать тонкими косыми кружками. Большие кружки огурцов выложить на большие баклажаны, а маленькие кружки огурцов на маленькие баклажаны.

Шаг 8

Томаты помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все полукольца выложить поверх огурцов.

Шаг 9

Взять овальное или круглое блюдо. Все составляющие закуски выложить в форме павлиньего хвоста.

Шаг 10

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Маслины разрезать поперек пополам. На каждый баклажан выложить половинку перепелиного яйца и маслины.

Шаг 11

Чтобы закуска павлиний хвост из баклажан была красивее и реалистичнее, между слоями нужно вставить веточки зелени укропа.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика