Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Закуска "Павлиний хвост" из огурцов, томатов, перепелиных яиц, маслин и баклажанов в чесночно-сырном соусе – это нечто! Такая закуска не останется незамеченной, так как она не только вкусная, но и очень красивая!
- 2 баклажана
- 1 огурец большого размера
- 2 огурца маленького размера
- 2 томата
- 10-15 маслин
- ½ ст. подсолнечного масла без запаха
- 8-10 перепелиных яиц
- веточки зелени укропа
- Ингредиенты для соуса:
- ½ ст. подсолнечного масла без запаха
- ¼ ст. теплого молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 100 г. российского твердого сыра
- 5 зубков чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чеснок очистить и помыть. Сыр разрезать на 4-6 кусков.
Баклажаны помыть, порезать тонкими косыми кружалами и сложить в широкую миску. Заправить солью, перемешать руками и оставить на 10-15 минут. За это время они выпустят сок и избавятся от нежелательной горечи.
Тем временем можно приготовить чесночно-сырный соус. В чаше блендера соединить масло, молоко, уксус, горчицу, сахар и соль. Все хорошенько смешать и взбить погружным блендером в течение 2-4 секунд. Взбитая масса по консистенции должна стать похожей на майонез.
Затем туда же добавить кусочки сыра и зубки чеснока. Еще раз хорошенько взбить блендером. Должна получиться достаточно густая масса. Готовую массу выложить в тарелочку и ненадолго оставить.
Кружала баклажанов вымыть под проточной водой и отряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем слегка обжарить в растительном масле так, чтобы они не сгорели и не стали слишком темными.
[reclam1]Жареные баклажаны выложить на досточку. Каждый баклажан обильно смазать чесночно-сырным соусом.
Все огурцы помыть и нарезать тонкими косыми кружками. Большие кружки огурцов выложить на большие баклажаны, а маленькие кружки огурцов на маленькие баклажаны.
Томаты помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все полукольца выложить поверх огурцов.
Взять овальное или круглое блюдо. Все составляющие закуски выложить в форме павлиньего хвоста.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Маслины разрезать поперек пополам. На каждый баклажан выложить половинку перепелиного яйца и маслины.
Чтобы закуска павлиний хвост из баклажан была красивее и реалистичнее, между слоями нужно вставить веточки зелени укропа.