Пирожки из слоённого теста - рецепт с фото в духовке

2013-10-20
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожки из слоённого теста - рецепт с фото в духовке

Вкуснейшие пирожки из слоенного теста с сыром и колбасой на «скорую руку». 4 больших пирожка из слоённого теста на фото с рецептом приготовления в духовке. Отлично подойдут к чаю! В рецепте используется полутвердый литовский сыр. Твердые или полутвердые сыры, попросту говоря, это сыры «без дырочек» или с небольшим их количеством, подробнее можно почитать здесь – виды сыров.

Ингредиенты
  • 400 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 4 кусочка колбасы (любой)
  • 4 кусочка твердого сыра
  • мука
  • яйцо
Средняя оценка этого блюда

(3.9 / 5)

3.9 5 8
Оцените данный рецепт

8 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы подготовиться к приготовлению пирожков из слоённого теста с сыром, присыпьте рабочую поверхность мукой (муки не много).

Чтобы подготовиться к приготовлению пирожков из слоённого теста с сыром, присыпьте рабочую поверхность мукой (муки не много).

Шаг 2

Разверните рулон теста (я беру половину, т.к. у меня 800 гр. теста в рулоне. Покупаю уже раскатанное тесто).

Разверните рулон теста (я беру половину, т.к. у меня 800 гр. теста в рулоне. Покупаю уже раскатанное тесто).

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.

Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.

Шаг 4

В качестве начинки для слоённого теста, положите на каждый прямоугольник кусочек сыра.

В качестве начинки для слоённого теста, положите на каждый прямоугольник кусочек сыра.

Шаг 5

Теперь настало время для начинки для слоённого теста.Положите кусочек колбасы.

Теперь настало время для начинки для слоённого теста.Положите кусочек колбасы.

[reclam1]
Шаг 6

Согласно фото рецепту, для приготовления пирожков  из слоённого теста «закройте» начинку свободным краем теста.

Согласно фото рецепту, для приготовления пирожков из слоённого теста «закройте» начинку свободным краем теста.

Шаг 7

Прижмите края вилкой.

Прижмите края вилкой.

Шаг 8

Застелите противень бумагой для запекания.

Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень.

Выложите пирожки на противень.

Шаг 10

Разбейте яйцо в небольшую емкость и немного «разболтайте».

Разбейте яйцо в небольшую емкость и немного «разболтайте».

Шаг 11

Смажьте яйцом.

Смажьте яйцом.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром готовы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром готовы.



Комментариев (1)
  1. DavidgeK

    Thanks for the post!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *