
Салат из баклажанов с помидорами - рецепт
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:

Как только начинается сезон баклажанов, можно звать гостей и готовить этот прекрасный салат из баклажанов и помидор. Делается он очень просто и быстро, зато удивит домашних и друзей.
- 400 гр. баклажанов
- 200 гр. свежих помидор
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр. грецких орехов очищенных
- растительное масло
- майонез
- соль по вкусу, черный молотый перец
- любимая зелень
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Баклажаны для этого салатика чистить не обязательно, но если не любите кожуру, то это не проблема. Для салата из баклажанов с помидорами нужно промыть и нарезать баклажаны маленькими кусочками.
Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться баклажаны до прозрачности и золотистой корочки. Как известно, эти овощи очень любят масло и много его впитывают. Чтобы уменьшить количество масла в салате после готовности баклажанов нужно откинуть их на дуршлаг и слегка отжать после, можно даже выложить их на полотенце или бумажную салфетку, чтобы как можно больше масла ушло.
[reclam1]Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками и пока отложить на время. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи растолочь или измельчить в чаше блендера.
Так же для салата из баклажанов и помидоров важно, чтобы грецкие орехи не превратились в муку, а были небольшими аккуратными кусочками, смешать их с чесноком, капнуть немного растительного масла, закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы орехи пропитались чесночным ароматом.
Примерно через пол часа достать из холодильника и смешать содержимое с нарезанными помидорами. Когда баклажаны остыли, добавить их туда же. Очень важно солить только в конце приготовления, потому что помидоры сразу же выделят сок.
Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, добавить майонеза, черного молотого перца по вкусу, как следует перемешать, украсить по желанию. Вот и готов салат из баклажан с помидорами по рецепту.