Вкусный салат из вареной свеклы
2017-02-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30мин.
Свекла – это самый сильный корнеплод из всех растений. Польза от этих корнеплодов была известна еще в Древней Греции. Ведущие атлеты тех времен не знали про мельдоний, они вкушали свеклу. Многие люди могут употреблять свеклу даже в сыром виде. Я предпочитаю отварить корнеплод, снять с него шкурку, удалить черные пятна, если они есть и употреблять этот великий овощ в самых различных блюдах. Свекла в салатах – это отдельная песня. Кусочки свеклы с раздавленным чесноком и немного майонеза дают нам самое эффективное средство для профилактики ОРЗ. Это самый простой салат из свеклы. Свекла входит в состав сельди под шубой, винегрета, чафана и массы других зимних салатов. Попробуем сделать салат из вареной свеклы без кислых компонентов, но с включением мясной добавки в виде куриной ветчины.
- свекла средняя отварная – 1 шт.
- картофель мелкий, отваренный в мундирах – 2 шт.
- куриное яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт.
- ветчина куриная – 80 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- горошек зеленый консервированный – 150 гр.
- укроп свежий – 0.3 пучка
- майонез – 3 ст. л.
- соль и молотый черный перец – по вкусу
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат из отварной свеклы с консервированным горошком, для этого нам понадобиться 30 минут, при условии, что свекла, картофель и яйцо, отварены заранее. Возьмем отваренные корнеплоды – картофель и свеклу. Их нужно почистить и убрать проблемные места.
Натираем отваренную и очищенную свеклу соломкой на обычной терке и помещаем ее в глубокий салатник.
Натираем очищенный от кожуры картофель на этой же терке, следом за ним, натираем очищенную луковицу.
[reclam1]Добавляем натертый картофель и лук в салатник. Почистим отваренное яйцо и мелко порубим его острым ножом прямо в салатнике.
Открываем банку с зеленым горошком и добавляем его в салатник. Рассол (соленый сок из банки) лучше не использовать.
Перемешиваем салат из отварной свеклы. Подготовим майонез, куриную ветчину и свежий укроп.
Нарежем куриную ветчину на мелкие кубики (со стороной 0.5-0.6 см), смешаем ее с нарезкой укропа и добавим в салат. Добавляем майонез. Еще раз все перемешиваем.
Вкусный салат из вареной свеклы готов. Желательно охладить его в холодильнике. Можно подавать это блюдо на стол в большом общем салатнике. Есть и другой подход – раскладываем салат в небольшие салатницы и подаем на стол. Для повышения пикантности, можно добавить в салат немного раздавленного чеснока.