Вкусный салат из вареной свеклы

2017-02-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Вкусный салат из вареной свеклы
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Свекла – это самый сильный корнеплод из всех растений. Польза от этих корнеплодов была известна еще в Древней Греции. Ведущие атлеты тех времен не знали про мельдоний, они вкушали свеклу. Многие люди могут употреблять свеклу даже в сыром виде. Я предпочитаю отварить корнеплод, снять с него шкурку, удалить черные пятна, если они есть и употреблять этот великий овощ в самых различных блюдах. Свекла в салатах – это отдельная песня. Кусочки свеклы с раздавленным чесноком и немного майонеза дают нам самое эффективное средство для профилактики ОРЗ. Это самый простой салат из свеклы. Свекла входит в состав сельди под шубой, винегрета, чафана и массы других зимних салатов. Попробуем сделать салат из вареной свеклы без кислых компонентов, но с включением мясной добавки в виде куриной ветчины.

Ингредиенты
  • свекла средняя отварная – 1 шт.
  • картофель мелкий, отваренный в мундирах – 2 шт.
  • куриное яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт.
  • ветчина куриная – 80 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • укроп свежий – 0.3 пучка
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Попробуем сделать салат из вареной свеклы без кислых компонентов, но с включением мясной добавки в виде куриной ветчины. Свекла – это самый сильный корнеплод..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат из отварной свеклы с консервированным горошком, для этого нам понадобиться 30 минут, при условии, что свекла, картофель и яйцо, отварены заранее. Возьмем отваренные корнеплоды – картофель и свеклу. Их нужно почистить и убрать проблемные места.

Начинаем готовить салат из отварной свеклы с консервированным горошком, для этого нам понадобиться 30 минут, при условии, что свекла, картофель и яйцо, отварены заранее. Возьмем отваренные корнеплоды – картофель и свеклу. Их нужно почистить и убрать проблемные места.

Шаг 2

Натираем отваренную и очищенную свеклу соломкой на обычной терке и помещаем ее в глубокий салатник.

Натираем отваренную и очищенную свеклу соломкой на обычной терке и помещаем ее в глубокий салатник.

Шаг 3

Натираем очищенный от кожуры картофель на этой же терке, следом за ним, натираем очищенную луковицу.

Натираем очищенный от кожуры картофель на этой же терке, следом за ним, натираем очищенную луковицу.

[reclam1]
Шаг 4

Добавляем натертый картофель и лук в салатник. Почистим отваренное яйцо и мелко порубим его острым ножом прямо в салатнике.

Добавляем натертый картофель и лук в салатник. Почистим отваренное яйцо и мелко порубим его острым ножом прямо в салатнике.

Шаг 5

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем его в салатник. Рассол (соленый сок из банки) лучше не использовать.

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем его в салатник. Рассол (соленый сок из банки) лучше не использовать.

Шаг 6

Перемешиваем салат из отварной свеклы. Подготовим майонез, куриную ветчину и свежий укроп.

Перемешиваем салат из отварной свеклы. Подготовим майонез, куриную ветчину и свежий укроп.

Шаг 7

Нарежем куриную ветчину на мелкие кубики (со стороной 0.5-0.6 см), смешаем ее с нарезкой укропа и добавим в салат. Добавляем майонез. Еще раз все перемешиваем.

Нарежем куриную ветчину на мелкие кубики (со стороной 0.5-0.6 см), смешаем ее с нарезкой укропа и добавим в салат. Добавляем майонез. Еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Вкусный салат из вареной свеклы готов. Желательно охладить его в холодильнике. Можно подавать это блюдо на стол в большом общем салатнике. Есть и другой подход – раскладываем салат в небольшие салатницы и подаем на стол. Для повышения пикантности, можно добавить в салат немного раздавленного чеснока.

Вкусный салат из вареной свеклы готов. Желательно охладить его в холодильнике. Можно подавать это блюдо на стол в большом общем салатнике. Есть и другой подход – раскладываем салат в небольшие салатницы и подаем на стол. Для повышения пикантности, можно добавить в салат немного раздавленного чеснока.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *