Вкусный салат из вареной свеклы

2017-02-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вкусный салат из вареной свеклы
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.



Свекла – это самый сильный корнеплод из всех растений. Польза от этих корнеплодов была известна еще в Древней Греции. Ведущие атлеты тех времен не знали про мельдоний, они вкушали свеклу. Многие люди могут употреблять свеклу даже в сыром виде. Я предпочитаю отварить корнеплод, снять с него шкурку, удалить черные пятна, если они есть и употреблять этот великий овощ в самых различных блюдах. Свекла в салатах – это отдельная песня. Кусочки свеклы с раздавленным чесноком и немного майонеза дают нам самое эффективное средство для профилактики ОРЗ. Это самый простой салат из свеклы. Свекла входит в состав сельди под шубой, винегрета, чафана и массы других зимних салатов. Попробуем сделать салат из вареной свеклы без кислых компонентов, но с включением мясной добавки в виде куриной ветчины.

Ингредиенты
  • свекла средняя отварная – 1 шт.
  • картофель мелкий, отваренный в мундирах – 2 шт.
  • куриное яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт.
  • ветчина куриная – 80 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • укроп свежий – 0.3 пучка
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Попробуем сделать салат из вареной свеклы без кислых компонентов, но с включением мясной добавки в виде куриной ветчины. Свекла – это самый сильный корнеплод..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат из отварной свеклы с консервированным горошком, для этого нам понадобиться 30 минут, при условии, что свекла, картофель и яйцо, отварены заранее. Возьмем отваренные корнеплоды – картофель и свеклу. Их нужно почистить и убрать проблемные места.

Начинаем готовить салат из отварной свеклы с консервированным горошком, для этого нам понадобиться 30 минут, при условии, что свекла, картофель и яйцо, отварены заранее. Возьмем отваренные корнеплоды – картофель и свеклу. Их нужно почистить и убрать проблемные места.

Шаг 2

Натираем отваренную и очищенную свеклу соломкой на обычной терке и помещаем ее в глубокий салатник.

Натираем отваренную и очищенную свеклу соломкой на обычной терке и помещаем ее в глубокий салатник.

Шаг 3

Натираем очищенный от кожуры картофель на этой же терке, следом за ним, натираем очищенную луковицу.

Натираем очищенный от кожуры картофель на этой же терке, следом за ним, натираем очищенную луковицу.




Шаг 4

Добавляем натертый картофель и лук в салатник. Почистим отваренное яйцо и мелко порубим его острым ножом прямо в салатнике.

Добавляем натертый картофель и лук в салатник. Почистим отваренное яйцо и мелко порубим его острым ножом прямо в салатнике.

Шаг 5

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем его в салатник. Рассол (соленый сок из банки) лучше не использовать.

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем его в салатник. Рассол (соленый сок из банки) лучше не использовать.

Шаг 6

Перемешиваем салат из отварной свеклы. Подготовим майонез, куриную ветчину и свежий укроп.

Перемешиваем салат из отварной свеклы. Подготовим майонез, куриную ветчину и свежий укроп.

Шаг 7

Нарежем куриную ветчину на мелкие кубики (со стороной 0.5-0.6 см), смешаем ее с нарезкой укропа и добавим в салат. Добавляем майонез. Еще раз все перемешиваем.

Нарежем куриную ветчину на мелкие кубики (со стороной 0.5-0.6 см), смешаем ее с нарезкой укропа и добавим в салат. Добавляем майонез. Еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Вкусный салат из вареной свеклы готов. Желательно охладить его в холодильнике. Можно подавать это блюдо на стол в большом общем салатнике. Есть и другой подход – раскладываем салат в небольшие салатницы и подаем на стол. Для повышения пикантности, можно добавить в салат немного раздавленного чеснока.

Вкусный салат из вареной свеклы готов. Желательно охладить его в холодильнике. Можно подавать это блюдо на стол в большом общем салатнике. Есть и другой подход – раскладываем салат в небольшие салатницы и подаем на стол. Для повышения пикантности, можно добавить в салат немного раздавленного чеснока.

Поделиться рецептом с друзьями:
Это может быть интересно:








Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Вкусный салат из вареной свеклы", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *