Салат из свеклы с грибами
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из свеклы с грибами – очень вкусная закуска. Она подойдет для ситуаций, когда есть минимальный запас продуктов, из которых можно приготовить нечто необычное.
- 500 гр. мяса не жирных сортов
- 200 гр. грибов
- 1 шт. репчатый лук
- 3 шт. свекла
- 20 гр. растительного масла
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Так как свекла варится долго, начните приготовление с нее. Помойте, отрежьте хвостик и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне, следите, что бы вода не выкипела, при необходимости подливайте. Готовность проверяйте вилкой. Корнеплоды нужно остудить, чтобы ускорить этот процесс, заливайте несколько раз холодной водой. Если времени мало, то купите в магазине уже вареную свеклу. Снимите кожуру и потрите на средней терке. Ссыпьте в глубокую салатницу. Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все ингредиенты, то полейте ее растительным маслом и перемешайте.
Одновременно отварите мясо в двух водах, по готовности достаньте его и положите остывать.
[reclam1]В это же время поставьте на плиту греться сковороду с маслом. Возьмите лук, отшелушите и нашинкуйте полукольцами, отправьте жариться до прозрачности. Важно, чтобы лук не подгорел.
Теперь почистите грибы и порежьте мелко, добавьте к луку и продолжайте жарить, время приготовления зависит от типа грибов. Дайте смеси остыть и переложите к свекле.
Остывшее мясо порежьте не крупно, добавьте ко всем продуктам.
Завершающий шаг - заправка. Если вы уже полили свеклу маслом, то будьте осторжны, не переборщите. Добавьте специй, тщательно перемешайте, подавайте на стол сразу, но не обязательно, этот салат можно приготовить заранее.