Икра из свеклы: рецепт

2017-01-17
Икра из свеклы: рецепт

Икру можно сделать из самых разных овощей, в том числе из свеклы. Были времена, когда «заморская» икра баклажанная ценилась дороже черной икры, которой трудно было кого-то удивить. Сейчас все поменялось. Черная и красная икра в опале, от частого употребления этих деликатесов возникает подагра и другие неприятные вещи. А свекла, как была, так и осталась желанным продуктом на наших столах. Это овощ особой силы. Он насыщает человека своими клетками и энергией. Не зря древнегреческие атлеты питались свеклой перед соревнованиями. В славные социалистические времена в студенческих и обычных городских столовых практически ежедневно на обед предлагался салат из отваренной и натертой свеклы со сметаной и сахаром. Продвинутые в области питания граждане употребляли это блюдо натощак. Студенты кушали как десерт. Именно в студенческие годы я впервые попробовал, в качестве закуски к чаю, натертую отваренную свеклу с чесноком и редким, в те годы, майонезом. Икра из свеклы, рецепт которой очень прост, является вкусной и полезной закуской.

Ингредиенты

  • свекла обыкновенная, она же «буряк» - 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 10-12 шт.
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • майонез – 4 ст. л.
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить икру из свеклы по рецепту с майонезом и чесноком:Нам будет достаточно пары корнеплодов среднего размера. Свекла промывается и закладывается в кастрюлю с холодной водой. Варится свекла в кожице на малом огне не менее 45 минут.

Шаг 2

Пока варится свекла, приготовим чеснок и майонез. Чеснок нужно разделить на зубчики и почистить его. Промоем веточки петрушки и обсушим их.

Шаг 3

Сварившаяся свекла должна остыть до комнатной температуры. Затем ее нужно почистить. Кожица у отваренного корнеплода легко сдвигается ножом.

Шаг 4

Режем отваренную и остывшую свеклу на кубики и помещаем в стакан погружного блендера.

Шаг 5

Чеснок необходимо раздавить давилкой или мелко нарезать его. Так блендеру будет легче измельчить и смешать икру из свеклы. Нарежем петрушку.

Шаг 6

Загружаем в стакан блендера нарезку чеснока и петрушки, добавляем майонез, соль и приправу хмели-сунели.

Шаг 7

Через 2-3 минуты работы погружного блендера наша свекольная икра с чесноком готова к употреблению.

Шаг 8

Свекла содержит много сахара, поэтому для приготовления такой икры на зиму потребуется добавление уксуса и дополнительная стерилизация. Наша икра из свеклы может спокойно простоять в холодильнике 3-4 дня. Обычно до этого не доходит. Эта вкусная и полезная закуска поедается очень быстро. Подаем икру из свеклы в небольших салатниках. Она может быть намазана на хлеб и подана как бутерброды.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика