Любители здорового питания и свежих овощей по достоинству оценят салаты из свеклы. В этом корнеплоде много витаминов и микроэлементов, что делает блюда с ним не только вкусными, но еще и полезными. А самое приятное, что для приготовления вам потребуется минимум времени и сил.

С капустой и морковью

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Если хотите быстро получить заряд витаминов и энергии, то этот рецепт станет идеальным вариантом.

Из ингредиентов понадобится:

  • 300-400 г белокочанной капусты, лучше молодой;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 50 мл растительного масла;
  • немножко свежего укропа;
  • четвертинка лимона;
  • соль.

Капусту тоненько нашинкуйте, сложите в глубокую миску, присолите и немного разомните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Сырую свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке, а еще лучше ― на специальной, для моркови по-корейски. Переложите овощи в основную емкость.

Укроп промойте, срежьте «ножки», мелко порубите зелень и отправьте к остальным продуктам. Полейте практически готовый салат лимонным соком и подсолнечным маслом (лучше ароматным), не забудьте подсолить, а можно и поперчить при желании.

С кукурузой и чесноком

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Этот рецепт отлично подходит для холодных сезонов, когда трудно купить свежие овощи, а побаловать себя чем-то полезным хочется.

Подготовьте продукты:

  • 2-3 вареные или печеные свеклы;
  • большую луковицу (желательно красную);
  • баночку (240 г) консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • любимую зелень;
  • соль.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок выдавите через пресс, мелко нарубите ножом или разотрите с солью. Отварной корнеплод очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в миску.

Зелень промойте, оборвите самые нежные листочки и отправьте к свекле вместе с луком и чесноком.

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив из банки рассол, и смешайте все продукты. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо к столу через 15-30 минут, чтобы овощи успели пустить сок.

С крабовыми палочками и сыром

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Сочетание вареной свеклы с крабовыми палочками и сыром получается не только оригинальным, но и невероятно сытным.

Для приготовления салата потребуется:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 яйца;
  • стандартная упаковка палочек (200 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50-70 мл майонеза;
  • соль.

Яйца и корнеплод отварите, дождитесь остывания и натрите на крупной терке, сыр тоже. Если крабовые палочки замороженные, то заранее их достаньте, чтобы они успели оттаять, либо поставьте их в микроволновку на разморозку, но лучше брать охлажденные. Нарежьте их тонкими полосочками и выложите в миску, туда же отправьте все натертые продукты.

Чеснок выдавите через пресс и добавьте в салат. В конце останется только заправить блюдо майонезом, посолить и перемешать до однородности.