Салат из свеклы с фруктами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из свеклы с фруктами – изысканный и экзотический салат. Он подойдет, как для домашнего ужина, так и для удовлетворения аппетита в течение дня.
- 5 шт. свеклы
- 100 гр. апельсинов
- 100 гр. бананов
- 100 гр. черешни
- 100 гр. сладкой кукурузы
- 1 шт. репчатого лука
- 4 ст.л. растительного масла
- Зелень и кедровые орешки для украшения
- Специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Так как свёкла варится долго, начинаем приготовление с нее. Помойте корнеплоды и варите до мягкости, проверяйте вилкой, слейте кипяток и заливайте холодной водой несколько раз, чтобы быстрее остыли. Самый простой вариант - купить уже готовую отварную очищенную свёклу.
В это время очистите лук, нашинкуйте полукольцами, чтобы избежать слез, используйте специальные насадки на терку или блендер. Для уменьшения жгучести ошпарьте кипятком. Или возьмите красный лук, он слаще и больше подходит для употребления в сыром виде. Переложите в глубокую ёмкость.
Далее займитесь фруктами. Помойте их. Апельсины и бананы освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к луку, перемешайте, сок от апельсина должен сохранить бананы от потемнения.
[reclam1]С черешней придется повозиться. В идеале, если у вас есть специальная давилка для косточек. Если нет, то наберитесь терпения и, используя нож, извлеките косточки. Мякоть разрежьте пополам и отправьте в салатницу.
Когда свёкла остыла, очистите ее от кожуры и порежьте кубиками мельче, чем апельсин. Сложите в отдельную ёмкость и полейте маслом, тщательно перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кубик, это снизит ее способность красить всё вокруг. На вкус это не влияет, но тогда готовый салат будет смотреться красивее. Теперь добавьте свёклу к остальным продуктам.
Далее откройте банку сладкой кукурузы, слейте воду, а содержимое высыпьте в салатницу.
Завершаем приготовление добавлением специй и масла, всё тщательно перемешиваем. Сверху украшаем зеленью и кедровыми орешками. Можно подавать на стол.