Томатный суп с фрикадельками - рецепт
2015-07-20- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Очень сытный овощной томатный суп с фрикадельками и заправкой из рукотты – это превосходная альтернатива любому летнему ужину. Его особенность заключается в чрезвычайной нежности и полезности. К тому же суп с фрикадельками и томатной пастой готовится довольно просто.
- 0,2 кг. говядины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. муки
- 1 крупный томат
- 1 морковка
- 1 болгарский перец зеленого цвета
- 2 ст. л. рикотты (с горкой)
- 1 ст. л. сливочного масла (с горкой)
- 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
- 1 зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- 2-3 перышка зеленого лука
- 0,7 л. бульона или воды
- соль и перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Томатный супа с фрикадельками - рецепт: Мясо необходимо помыть, нарезать средними кусками и измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить 1 измельченную луковицу, яйцо и соль. Хорошенько перемешать и слегка отбить.
Взять доску и равномерно посыпать ее мукой. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
Все овощи очистить и помыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – кружочками, перец – соломкой. Томат помыть и оставить для томатного сока.
В сотейник бросить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
В горячее масло выложить лук и довести его до прозрачности.
Затем добавить морковку и перец, заправить солью, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне.
[reclam1]Чеснок измельчить ножом и бросить в сотейник вместе с томатной пастой.
Залить все ½ частью бульона или воды, перемешать, довести до кипения и поварить около 10 минут.
Погружной блендер опустить в сотейник и разбить все его содержимое, затем влить оставшийся бульон.
Фрикадельки вынуть из холодильника и выложить в суп вместе с лавровым листом. Варить до тех пор, пока они не всплывут.
Во время приготовления супа нужно сделать томатную заправку. Для этого из томата необходимо выдавить сок и смешать его с готовой рукоттой. Консистенцию заправки рекомендуется регулировать на свое усмотрение.
Перышки зеленого лука косо разрезать на 3-4 части.
Томатный суп с фрикадельками по рецепту с фото готов, пора его выключить и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить заправку и несколько перышек лука. Посыпать все черным перцем и подавать к столу в горячем виде.