Томатный суп с фрикадельками - рецепт

2015-07-20
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Томатный суп с фрикадельками - рецепт

Очень сытный овощной томатный суп с фрикадельками и заправкой из рукотты – это превосходная альтернатива любому летнему ужину. Его особенность заключается в чрезвычайной нежности и полезности. К тому же суп с фрикадельками и томатной пастой готовится довольно просто.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. говядины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • 1 крупный томат
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец зеленого цвета
  • 2 ст. л. рикотты (с горкой)
  • 1 ст. л. сливочного масла (с горкой)
  • 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 0,7 л. бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Томатный супа с фрикадельками - рецепт: Мясо необходимо помыть, нарезать средними кусками и измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить 1 измельченную луковицу, яйцо и соль. Хорошенько перемешать и слегка отбить.

Шаг 2

Взять доску и равномерно посыпать ее мукой. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.

Шаг 3

Все овощи очистить и помыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – кружочками, перец – соломкой. Томат помыть и оставить для томатного сока.

Шаг 4

В сотейник бросить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.

Шаг 5

В горячее масло выложить лук и довести его до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавить морковку и перец, заправить солью, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне.

[reclam1]
Шаг 7

Чеснок измельчить ножом и бросить в сотейник вместе с томатной пастой.

Шаг 8

Залить все ½ частью бульона или воды, перемешать, довести до кипения и поварить около 10 минут.

Шаг 9

Погружной блендер опустить в сотейник и разбить все его содержимое, затем влить оставшийся бульон.

Шаг 10

Фрикадельки вынуть из холодильника и выложить в суп вместе с лавровым листом. Варить до тех пор, пока они не всплывут.

Шаг 11

Во время приготовления супа нужно сделать томатную заправку. Для этого из томата необходимо выдавить сок и смешать его с готовой рукоттой. Консистенцию заправки рекомендуется регулировать на свое усмотрение.

Шаг 12

Перышки зеленого лука косо разрезать на 3-4 части.

Шаг 13

Томатный суп с фрикадельками по рецепту с фото готов, пора его выключить и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить заправку и несколько перышек лука. Посыпать все черным перцем и подавать к столу в горячем виде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *