Томатный суп-пюре с фрикадельками и рикоттой

2015-07-20

    Очень сытный овощной суп-пюре с фрикадельками и заправкой из рукотты с томатным соком – это превосходная альтернатива любому летнему ужину. Его особенность заключается в чрезвычайной нежности и полезности.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. говядины
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. муки
    • 1 крупный томат
    • 1 морковка
    • 1 болгарский перец зеленого цвета
    • 2 ст. л. рукотты (с горкой)
    • 1 ст. л. сливочного масла (с горкой)
    • 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
    • 1 зубок чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 перышка зеленого лука
    • 0,7 л. бульона или воды
    • соль и перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мясо помыть, нарезать средними кусками и измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить 1 измельченную луковицу, яйцо и соль. Хорошенько перемешать и слегка отбить.

    Шаг 2

    2. Взять доску и равномерно посыпать ее мукой. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.

    Шаг 3

    3. Все овощи очистить и помыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – кружочками, перец – соломкой. Томат помыть и оставить для томатного сока.

    Шаг 4

    4. В сотейник бросить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.

    Шаг 5

    5. В горячее масло выложить лук и довести его до прозрачности.

    Шаг 6

    6. Затем добавить морковку и перец, заправить солью, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне.

    Шаг 7

    7. Чеснок измельчить ножом и бросить в сотейник вместе с томатной пастой.

    Шаг 8

    8. Залить все ½ частью бульона или воды, перемешать, довести до кипения и поварить около 10 минут.

    Шаг 9

    9. Погружной блендер опустить в сотейник и разбить все его содержимое, затем влить оставшийся бульон.

    Шаг 10

    10. Фрикадельки вынуть из холодильника и выложить в суп вместе с лавровым листом. Варить до тех пор, пока они не всплывут.

    Шаг 11

    11. Во время приготовления супа нужно сделать томатную заправку. Для этого из томата необходимо выдавить сок и смешать его с готовой рукоттой. Консистенцию заправки рекомендуется регулировать на свое усмотрение.

    Шаг 12

    12. Перышки зеленого лука косо разрезать на 3-4 части.

    Шаг 13

    13. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить заправку и несколько перышек лука. Посыпать все черным перцем и подавать к столу в горячем виде.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика