Суп из кролика с каштанами

2015-09-30

Ароматный и сытный супчик из нежнейшего кролика, вкусных каштанов и полезных овощей – это альтернатива любому семейному ужину или обеду. Такой суп никого не оставит равнодушным. Поэтому его полюбят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. кролика
  • 1 ч. л. розового перца-горошка
  • 2 картошки среднего размера
  • большая горсть каштанов
  • 4 черешковых сельдерея
  • ¼ корня сельдерея
  • 150 г. морковки
  • 1 средняя луковица белого цвета
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 перец чили
  • мука
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Каштаны хорошенько вымыть. На каждом каштане сделать надрез крест-накрест. Сложить их в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, закипятить и поварить четверть часа. Затем воду слить, а сами каштаны очистить.

Шаг 2

2. Мясо помыть, порубить на средние кусочки, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посыпать солью, смешать руками и оставить стоять 10-15 минут. Затем посыпать мукой и смешать.

Шаг 3

3. Мясо обжарить в один слой на подсолнечном масле, включив сильный огонь. Это делается для того, чтобы оно не выпустило свой сок. Затем выложить на тарелку и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Луковицу очистить, помыть и измельчить. Морковку вместе с сельдереем очистить, помыть и нарезать соломкой. Из черешкового сельдерея убрать все прожилки, после порезать его на толстые ломтики.

Шаг 5

5. В сковородку, где обжаривалось мясо, выложить все подготовленные овощи, без черешкового сельдерея. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.



Шаг 6

6. После добавить сельдерей и чищеные каштаны. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.

Шаг 7

7. Содержимое сковородки переложить в кастрюльку и долить 8 ст. кипящей воды. Закипятить, варить на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пену.

Шаг 8

8. Картофель очистить, помыть, нарезать брусками и бросить в супчик через 15-20 минут после закипания. Заправить по вкусу солью.

Шаг 9

9. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Эту процедуру лучше всего делать в перчатках, так как перец очень долго обжигает руки.

Шаг 10

10. В конце приготовления в суп из кролика с каштанами добавить перец чили, розовый и черный перец. Проварить 3-5 минут, выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.

Шаг 11

11. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу с деревенским хлебом.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *