Суп из кролика с каштанами

2015-09-30

    Ароматный и сытный супчик из нежнейшего кролика, вкусных каштанов и полезных овощей – это альтернатива любому семейному ужину или обеду. Такой суп никого не оставит равнодушным. Поэтому его полюбят не только взрослые, но и детки.

    Ингредиенты

    • 1,2 кг. кролика
    • 1 ч. л. розового перца-горошка
    • 2 картошки среднего размера
    • большая горсть каштанов
    • 4 черешковых сельдерея
    • ¼ корня сельдерея
    • 150 г. морковки
    • 1 средняя луковица белого цвета
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 перец чили
    • мука
    • соль и черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Каштаны хорошенько вымыть. На каждом каштане сделать надрез крест-накрест. Сложить их в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, закипятить и поварить четверть часа. Затем воду слить, а сами каштаны очистить.

    Шаг 2

    2. Мясо помыть, порубить на средние кусочки, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посыпать солью, смешать руками и оставить стоять 10-15 минут. Затем посыпать мукой и смешать.

    Шаг 3

    3. Мясо обжарить в один слой на подсолнечном масле, включив сильный огонь. Это делается для того, чтобы оно не выпустило свой сок. Затем выложить на тарелку и отставить в сторону.

    Шаг 4

    4. Луковицу очистить, помыть и измельчить. Морковку вместе с сельдереем очистить, помыть и нарезать соломкой. Из черешкового сельдерея убрать все прожилки, после порезать его на толстые ломтики.

    Шаг 5

    5. В сковородку, где обжаривалось мясо, выложить все подготовленные овощи, без черешкового сельдерея. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Шаг 6

    6. После добавить сельдерей и чищеные каштаны. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.

    Шаг 7

    7. Содержимое сковородки переложить в кастрюльку и долить 8 ст. кипящей воды. Закипятить, варить на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пену.

    Шаг 8

    8. Картофель очистить, помыть, нарезать брусками и бросить в супчик через 15-20 минут после закипания. Заправить по вкусу солью.

    Шаг 9

    9. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Эту процедуру лучше всего делать в перчатках, так как перец очень долго обжигает руки.

    Шаг 10

    10. В конце приготовления в суп из кролика с каштанами добавить перец чили, розовый и черный перец. Проварить 3-5 минут, выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.

    Шаг 11

    11. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу с деревенским хлебом.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика