Суп из кролика с каштанами
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматный и сытный супчик из нежнейшего кролика, вкусных каштанов и полезных овощей – это альтернатива любому семейному ужину или обеду. Такой суп никого не оставит равнодушным. Поэтому его полюбят не только взрослые, но и детки.
- 1,2 кг. кролика
- 1 ч. л. розового перца-горошка
- 2 картошки среднего размера
- большая горсть каштанов
- 4 черешковых сельдерея
- ¼ корня сельдерея
- 150 г. морковки
- 1 средняя луковица белого цвета
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 перец чили
- мука
- соль и черный молотый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Каштаны хорошенько вымыть. На каждом каштане сделать надрез крест-накрест. Сложить их в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, закипятить и поварить четверть часа. Затем воду слить, а сами каштаны очистить.
2. Мясо помыть, порубить на средние кусочки, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посыпать солью, смешать руками и оставить стоять 10-15 минут. Затем посыпать мукой и смешать.
3. Мясо обжарить в один слой на подсолнечном масле, включив сильный огонь. Это делается для того, чтобы оно не выпустило свой сок. Затем выложить на тарелку и отставить в сторону.
4. Луковицу очистить, помыть и измельчить. Морковку вместе с сельдереем очистить, помыть и нарезать соломкой. Из черешкового сельдерея убрать все прожилки, после порезать его на толстые ломтики.
5. В сковородку, где обжаривалось мясо, выложить все подготовленные овощи, без черешкового сельдерея. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.
[reclam1]6. После добавить сельдерей и чищеные каштаны. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.
7. Содержимое сковородки переложить в кастрюльку и долить 8 ст. кипящей воды. Закипятить, варить на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пену.
8. Картофель очистить, помыть, нарезать брусками и бросить в супчик через 15-20 минут после закипания. Заправить по вкусу солью.
9. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Эту процедуру лучше всего делать в перчатках, так как перец очень долго обжигает руки.
10. В конце приготовления в суп из кролика с каштанами добавить перец чили, розовый и черный перец. Проварить 3-5 минут, выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.
11. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу с деревенским хлебом.