Томатный суп с чечевицей - рецепт
2015-12-02- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как разнообразить будничное семейное меню? Да очень просто. Можно приготовить сытный суп с зеленой чечевицей, томатной зажаркой, соевым соусом и кус-кусом. Готовится он быстро, просто и легко. Не требует массы продуктов и усилий. Поэтому не стоит упускать возможность побаловать своих близких теплым и очень вкусным томатным супом с чечивицей собственного приготовления.
- ½ ст. зеленой чечевицы
- ½ ст. кус-куса
- 2 л. овощного бульона
- 3 томата
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- подсолнечное масло
- перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чечевицу промыть под проточной водой.
Для томатного супа с чечевицей овощной бульончик поставить на плиту и вскипятить. В кипящую жидкость выложить чечевицу и снова вскипятить. После немного убавить огонь и поварить содержимое кастрюльки треть часа.
Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом, перец и томаты нарезать мелкими кусочками. Подготовленные продукты соединить в сковородке и обжаривать на масле около 5 минут, используя тихий огонь и периодически помешивая все ложкой.
[reclam1]Готовую зажарку из овощей выложить в томатный суп с чечевицей.
Суп снова довести до кипения и поварить 5-7 минут.
После в кастрюльку влить соевый соус и поварить ее содержимое еще 5 минут.
По истечении этого времени всыпать в супчик кус-кус, заправить перцем, поварить 2-3 минутки и выключить.
Приготовленный томатный суп с чечевицей и кус-кусом по рецепту, выключить, оставить на 10 минут, после разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметанкой, хлебом или любимыми бутербродами.