Томатный суп с чечевицей - рецепт

2015-12-02
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Томатный суп с чечевицей - рецепт

Как разнообразить будничное семейное меню? Да очень просто. Можно приготовить сытный суп с зеленой чечевицей, томатной зажаркой, соевым соусом и кус-кусом. Готовится он быстро, просто и легко. Не требует массы продуктов и усилий. Поэтому не стоит упускать возможность побаловать своих близких теплым и очень вкусным томатным супом с чечивицей собственного приготовления.

Ингредиенты
  • ½ ст. зеленой чечевицы
  • ½ ст. кус-куса
  • 2 л. овощного бульона
  • 3 томата
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • подсолнечное масло
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 2

Для томатного супа с чечевицей овощной бульончик поставить на плиту и вскипятить. В кипящую жидкость выложить чечевицу и снова вскипятить. После немного убавить огонь и поварить содержимое кастрюльки треть часа.

Шаг 3

Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом, перец и томаты нарезать мелкими кусочками. Подготовленные продукты соединить в сковородке и обжаривать на масле около 5 минут, используя тихий огонь и периодически помешивая все ложкой.

[reclam1]
Шаг 4

Готовую зажарку из овощей выложить в томатный суп с чечевицей.

Шаг 5

Суп снова довести до кипения и поварить 5-7 минут.

Шаг 6

После в кастрюльку влить соевый соус и поварить ее содержимое еще 5 минут.

Шаг 7

По истечении этого времени всыпать в супчик кус-кус, заправить перцем, поварить 2-3 минутки и выключить.

Шаг 8

Приготовленный томатный суп с чечевицей и кус-кусом по рецепту, выключить, оставить на 10 минут, после разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметанкой, хлебом или любимыми бутербродами.

Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *