Салат "Новогодняя хлопушка"
2015-08-19- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень красивый салат, прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же он довольно сытный за счет составляющих компонентов.
- 400 г. картофеля
- 4 яица
- 2 моркови
- 1 свекла красная
- 1 луковица
- 1 сельдь соленая
- 0,5 ст. грецких очищенных орехов
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала необходимо отварить яйца и овощи: картофель, морковь, свеклу
2. Сельдь нужно очистить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
3. На пищевую пленку необходимо выложить картофель, предварительно потертый на мелкой терке. Его площадь должна быть похожа на прямоугольник. Смазать слой майонезом.
4. Следующий слой следует выкладывать, немного отступив от верхнего края. Второй слой будет состоять из сельди. Так же смазать майонезом.
5. Третий слой – мелко порезанный лук и немного майонеза. Потереть и выложить следующим слоем, после чего смазать майонезом.
[reclam1]6. Завершающий слой – грецкие орехи, которые смазать майонезом.
7. Содержимое надо свернуть в рулет при помощи пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы форма зафиксировалась.
8. Достать остывший рулет, убрать пленку и перевернуть его швом вниз, обмазать майонезом полностью.
9. Натереть на мелкой терке морковь и свеклу. Выложить на рулет в виде одной полоски наискось свеклу, затем морковь, затем снова свеклу и морковь и завершить свеклой.
10. Из маслин и граната можно украсить рулет сверху, а из овощей вырезать фигурки и положить вокруг хлопушки.