Салат "Новогодняя хлопушка"

2015-08-19
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Очень красивый салат, прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же он довольно сытный за счет составляющих компонентов.

Ингредиенты
  • 400 г. картофеля
  • 4 яица
  • 2 моркови
  • 1 свекла красная
  • 1 луковица
  • 1 сельдь соленая
  • 0,5 ст. грецких очищенных орехов
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала необходимо отварить яйца и овощи: картофель, морковь, свеклу

Шаг 2

2. Сельдь нужно очистить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. На пищевую пленку необходимо выложить картофель, предварительно потертый на мелкой терке. Его площадь должна быть похожа на прямоугольник. Смазать слой майонезом.

Шаг 4

4. Следующий слой следует выкладывать, немного отступив от верхнего края. Второй слой будет состоять из сельди. Так же смазать майонезом.

Шаг 5

5. Третий слой – мелко порезанный лук и немного майонеза. Потереть и выложить следующим слоем, после чего смазать майонезом.

[reclam1]
Шаг 6

6. Завершающий слой – грецкие орехи, которые смазать майонезом.

Шаг 7

7. Содержимое надо свернуть в рулет при помощи пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы форма зафиксировалась.

Шаг 8

8. Достать остывший рулет, убрать пленку и перевернуть его швом вниз, обмазать майонезом полностью.

Шаг 9

9. Натереть на мелкой терке морковь и свеклу. Выложить на рулет в виде одной полоски наискось свеклу, затем морковь, затем снова свеклу и морковь и завершить свеклой.

Шаг 10

10. Из маслин и граната можно украсить рулет сверху, а из овощей вырезать фигурки и положить вокруг хлопушки.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *