Картофельный суп с фрикадельками

2015-07-31

    Суп с добавлением фрикаделек разнообразит меню обыденных рецептов. Он очень сытный и потрясающе вкусный, к тому же, весьма быстро готовится. Поэтому суп — просто находка для тех, кто торопится приготовить обед.

    Ингредиенты

    • 400 г. фарша (из говядины и свинины)
    • 5 шт. картофелин
    • 1 шт. моркови
    • 1 шт. репчатого лука
    • зелень
    • растительное масло
    • перец
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять фарш, по необходимости заранее разморозить его. Добавить соль, перец и перемешать. По желанию, можно положить немного репчатого лука. Можно выбрать фарш из одного мяса, но если он смешанный, то получится блюдо более легкое и ароматное. Конечно, надо использовать свежий продукт.

    Шаг 2

    2. Слепить фрикадельки - примерно 2*2 см. Не стоит увлекаться и делать их большими, так как время приготовления значительно увеличится. Причем, приятнее будет, если в одной порции будет несколько маленьких фрикаделек, нежели две-три неприлично огромных.

    Шаг 3

    3. Картофель помыть, почистить, убрать все лишнее и нарезать мелко так, как вы привыкли. Можно порезать и соломкой, и кубиками, и пластами.4. Поставить вариться на огонь кастрюлю с водой, после того, как закипит - сразу посыпать солью.

    Шаг 4

    5. Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

    Шаг 5

    6. Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками и бросить в суп. Оставить вариться около получаса.

    Шаг 6

    7. Добавить картофель и фрикадельки, варить еще 20 минут.

    Шаг 7

    8. Суп готов, можно выключить и посыпать зеленью.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика