Картофельный суп с фрикадельками
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп с добавлением фрикаделек разнообразит меню обыденных рецептов. Он очень сытный и потрясающе вкусный, к тому же, весьма быстро готовится. Поэтому суп - просто находка для тех, кто торопится приготовить обед.
- 400 г. фарша (из говядины и свинины)
- 5 шт. картофелин
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- зелень
- растительное масло
- перец
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять фарш, по необходимости заранее разморозить его. Добавить соль, перец и перемешать. По желанию, можно положить немного репчатого лука. Можно выбрать фарш из одного мяса, но если он смешанный, то получится блюдо более легкое и ароматное. Конечно, надо использовать свежий продукт.
2. Слепить фрикадельки - примерно 2*2 см. Не стоит увлекаться и делать их большими, так как время приготовления значительно увеличится. Причем, приятнее будет, если в одной порции будет несколько маленьких фрикаделек, нежели две-три неприлично огромных.
3. Картофель помыть, почистить, убрать все лишнее и нарезать мелко так, как вы привыкли. Можно порезать и соломкой, и кубиками, и пластами.4. Поставить вариться на огонь кастрюлю с водой, после того, как закипит - сразу посыпать солью.
[reclam1]5. Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
6. Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками и бросить в суп. Оставить вариться около получаса.
7. Добавить картофель и фрикадельки, варить еще 20 минут.
8. Суп готов, можно выключить и посыпать зеленью.