Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт

Суп с фрикадельками – это очень вкусный, яркий, а главное, сытный супчик с квашенной или маринованной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. К тому же суп с фрикадельками и капустой готовится совсем не сложно.

Ингредиенты
  • 2,5 л. обычной воды
  • 0,3 кг. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г. вареных и замороженных грибов
  • 200 г. квашеной капусты
  • 2 ч. л. манки (без горки)
  • ½ ст. вареной перловки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острой аджики домашнего приготовления
  • кусочек корневого сельдерея
  • 3 лавровых листка
  • соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
  • мускатный орех
  • чеснок
  • зелень
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, давайте узнаем как приготовить суп с фрикадельками и капустой? Все овощи очистить и хорошенько помыть. Фарш разморозить, выложить в глубокую миску и перемешать руками до однородности.

Шаг 2

В фарш вбить яйцо, всыпать манку, соль, перец и чуточку мускатного ореха. Все руками хорошенько смешать и отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Через полчаса настоявшийся фарш вынуть из холодильника. Руки намочить в воде. Деревянную досточку тоже смочить водой. Из фарша руками сформировать средние фрикадельки и выложить их на досточку.

Шаг 4

Грибы разморозить и порезать на ломтики. Лук измельчить при помощи ножа. Морковку, сельдерей и перец нарезать соломкой.

Шаг 5

Взять квашеную капусту, промыть ее водой и потушить в минимальном количестве воды для того, чтобы она стала более мягкой. Если квашеной капусты нет, то можно взять маринованную капусту, так как она ничуть не хуже квашеной.

Шаг 6

Кубики лука обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 7

К луку добавить морковку и сельдерей, обжаривать все вместе до полуготовности.

[reclam1]
Шаг 8

Затем добавить в сковородку перечную соломку и ломтики грибов, смещать и тушить 3-4 минуты.

Шаг 9

Через 3-4 минуты всыпать томатную пасту, снова смешать, немножко потушить, выключить и отставить. Эта овощная масса будет зажаркой для щей.

Шаг 10

Воду вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить картошку и проварить до полуготовности.

Шаг 11

Потом добавить размягченную капусту и снова закипятить. После огонь убавить так, чтобы суп медленно кипел.

Шаг 12

Фрикадельки осторожно опустить в суп, еще раз довести его до кипения и проварить в течение 10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут в суп с фрикадельками всыпать перловку, выложить зажарку, бросить лавровые листки и заправить все солью. Проварить в течение 5 минут. Затем откорректировать вкус супа сахаром и лимонной кислотой. Сам суп выключить, а лавровые листки вынуть и выбросить. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 14

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить стоять полчаса.

Шаг 15

Подавать суп с фрикадельками и капустой по этому рецепту к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *