Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Суп с фрикадельками – это очень вкусный, яркий, а главное, сытный супчик с квашенной или маринованной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. К тому же суп с фрикадельками и капустой готовится совсем не сложно.
- 2,5 л. обычной воды
- 0,3 кг. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г. вареных и замороженных грибов
- 200 г. квашеной капусты
- 2 ч. л. манки (без горки)
- ½ ст. вареной перловки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. острой аджики домашнего приготовления
- кусочек корневого сельдерея
- 3 лавровых листка
- соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
- мускатный орех
- чеснок
- зелень
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, давайте узнаем как приготовить суп с фрикадельками и капустой? Все овощи очистить и хорошенько помыть. Фарш разморозить, выложить в глубокую миску и перемешать руками до однородности.
В фарш вбить яйцо, всыпать манку, соль, перец и чуточку мускатного ореха. Все руками хорошенько смешать и отправить на полчаса в холодильник.
Через полчаса настоявшийся фарш вынуть из холодильника. Руки намочить в воде. Деревянную досточку тоже смочить водой. Из фарша руками сформировать средние фрикадельки и выложить их на досточку.
Грибы разморозить и порезать на ломтики. Лук измельчить при помощи ножа. Морковку, сельдерей и перец нарезать соломкой.
Взять квашеную капусту, промыть ее водой и потушить в минимальном количестве воды для того, чтобы она стала более мягкой. Если квашеной капусты нет, то можно взять маринованную капусту, так как она ничуть не хуже квашеной.
Кубики лука обжарить в масле до золотистого цвета.
К луку добавить морковку и сельдерей, обжаривать все вместе до полуготовности.
[reclam1]Затем добавить в сковородку перечную соломку и ломтики грибов, смещать и тушить 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты всыпать томатную пасту, снова смешать, немножко потушить, выключить и отставить. Эта овощная масса будет зажаркой для щей.
Воду вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить картошку и проварить до полуготовности.
Потом добавить размягченную капусту и снова закипятить. После огонь убавить так, чтобы суп медленно кипел.
Фрикадельки осторожно опустить в суп, еще раз довести его до кипения и проварить в течение 10 минут.
Через 10 минут в суп с фрикадельками всыпать перловку, выложить зажарку, бросить лавровые листки и заправить все солью. Проварить в течение 5 минут. Затем откорректировать вкус супа сахаром и лимонной кислотой. Сам суп выключить, а лавровые листки вынуть и выбросить. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить стоять полчаса.
Подавать суп с фрикадельками и капустой по этому рецепту к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.