Тефтели из говядины
2017-01-20- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Многие ошибочно считают, что шарики из мясного фарша в смеси с различными крупами и другими добавками пришли к нам из французской кухни. Тефтели – кефтель – кюфта, отсюда видно как возникло это блюдо. Это же знаменитая азиатская кюфта – крупные фрикадельки из мясного фарша, которые готовятся в густой поливе. Классика жанра – это тефтели из говядины с рисом. Рис должен быть слегка отварен. Тефтели из говядины – пища мясная, но не тяжелая, благодаря рису и большому количеству лука. К ним годится любой гарнир, разумеется, кроме риса. Особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.
- фарш говяжий – 400 гр.
- рис припущенный – 20 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчик – 3 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- зелень сушеная – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению тефтелей из говядины с рисом. Приготовим говяжий фарш и отваренный рис. Хорошо, когда рис будет немного твердым, он дойдет в тефтелях до идеального состояния.
Почистим и промоем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим эти важные компоненты говяжьих тефтелей, как можно мельче.
В отдельную глубокую посуду складываем мясной фарш, отваренный рис и нарубленный лук с чесноком. Добавляем сухую приправу хмели-сунели и немного красного молотого жгучего перца. Добавляем соль.
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем его в фарш для тефтелей.
[reclam1]Перемешиваем содержимое глубокой емкости с фаршем до образования однородного фарша. Затем надо смочить руки в теплой воде и накатать из фарша небольшие шарики (диаметром, примерно, 4.0-4.5 сантиметра). Это и есть тефтели. Складываем тефтели на отдельный поддон или блюдо. Панировка не применяется. Хорошо вымешанный фарш отлично держит форму.
Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и выкладываем туда тефтели. Обжариваем на малом огне минут 5, затем обжариваем противоположную сторону. Разводим в стакане воды томатную пасту, добавляем в нее соль, сушеную зелень, можно добавить немного приправы хмели-сунели. Заливаем тефтели подливой, накрываем сковородку крышкой и тушим говяжьи тефтели 20-25 минут.
За это время можно сварить макаронные изделия на гарнир. Снимаем тефтели с огня и начинаем выкладывать наше блюдо на порционные тарелки. Сначала, на центр тарелки, наложим немного спагетти.
Сверху расположим две тефтели и добавим немного томатной подливы.
Украсим блюдо маринованными грибами и подаем тефтели из говядины с рисом на стол.