Тефтели из говядины

2017-01-20

    Многие ошибочно считают, что шарики из мясного фарша в смеси с различными крупами и другими добавками пришли к нам из французской кухни. Тефтели – кефтель – кюфта, отсюда видно как возникло это блюдо. Это же знаменитая азиатская кюфта – крупные фрикадельки из мясного фарша, которые готовятся в густой поливе. Классика жанра – это тефтели из говядины с рисом. Рис должен быть слегка отварен. Тефтели из говядины – пища мясная, но не тяжелая, благодаря рису и большому количеству лука. К ним годится любой гарнир, разумеется, кроме риса. Особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.

    Ингредиенты

    • фарш говяжий – 400 гр.
    • рис припущенный – 20 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок, зубчик – 3 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
    • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
    • зелень сушеная – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению тефтелей из говядины с рисом. Приготовим говяжий фарш и отваренный рис. Хорошо, когда рис будет немного твердым, он дойдет в тефтелях до идеального состояния.

    Шаг 2

    Почистим и промоем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим эти важные компоненты говяжьих тефтелей, как можно мельче.

    Шаг 3

    В отдельную глубокую посуду складываем мясной фарш, отваренный рис и нарубленный лук с чесноком. Добавляем сухую приправу хмели-сунели и немного красного молотого жгучего перца. Добавляем соль.

    Шаг 4

    Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем его в фарш для тефтелей.

    Шаг 5

    Перемешиваем содержимое глубокой емкости с фаршем до образования однородного фарша. Затем надо смочить руки в теплой воде и накатать из фарша небольшие шарики (диаметром, примерно, 4.0-4.5 сантиметра). Это и есть тефтели. Складываем тефтели на отдельный поддон или блюдо. Панировка не применяется. Хорошо вымешанный фарш отлично держит форму.

    Шаг 6

    Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и выкладываем туда тефтели. Обжариваем на малом огне минут 5, затем обжариваем противоположную сторону. Разводим в стакане воды томатную пасту, добавляем в нее соль, сушеную зелень, можно добавить немного приправы хмели-сунели. Заливаем тефтели подливой, накрываем сковородку крышкой и тушим говяжьи тефтели 20-25 минут.

    Шаг 7

    За это время можно сварить макаронные изделия на гарнир. Снимаем тефтели с огня и начинаем выкладывать наше блюдо на порционные тарелки. Сначала, на центр тарелки, наложим немного спагетти.

    Шаг 8

    Сверху расположим две тефтели и добавим немного томатной подливы.

    Шаг 9

    Украсим блюдо маринованными грибами и подаем тефтели из говядины с рисом на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика