Тефтели из говядины

2017-01-20

Многие ошибочно считают, что шарики из мясного фарша в смеси с различными крупами и другими добавками пришли к нам из французской кухни. Тефтели – кефтель – кюфта, отсюда видно как возникло это блюдо. Это же знаменитая азиатская кюфта – крупные фрикадельки из мясного фарша, которые готовятся в густой поливе. Классика жанра – это тефтели из говядины с рисом. Рис должен быть слегка отварен. Тефтели из говядины – пища мясная, но не тяжелая, благодаря рису и большому количеству лука. К ним годится любой гарнир, разумеется, кроме риса. Особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.

Ингредиенты
  • фарш говяжий – 400 гр.
  • рис припущенный – 20 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчик – 3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • зелень сушеная – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Тефтели из говядины – пища мясная, но не тяжелая, благодаря рису и большому количеству лука. К ним годится любой гарнир, разумеется, кроме риса. Особенно хороши...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению тефтелей из говядины с рисом. Приготовим говяжий фарш и отваренный рис. Хорошо, когда рис будет немного твердым, он дойдет в тефтелях до идеального состояния.

Приступаем к приготовлению тефтелей из говядины с рисом. Приготовим говяжий фарш и отваренный рис. Хорошо, когда рис будет немного твердым, он дойдет в тефтелях до идеального состояния.

Шаг 2

Почистим и промоем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим эти важные компоненты говяжьих тефтелей, как можно мельче.

Почистим и промоем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим эти важные компоненты говяжьих тефтелей, как можно мельче.

Шаг 3

В отдельную глубокую посуду складываем мясной фарш, отваренный рис и нарубленный лук с чесноком. Добавляем сухую приправу хмели-сунели и немного красного молотого жгучего перца. Добавляем соль.

В отдельную глубокую посуду складываем мясной фарш, отваренный рис и нарубленный лук с чесноком. Добавляем сухую приправу хмели-сунели и немного красного молотого жгучего перца. Добавляем соль.

Шаг 4

Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем его в фарш для тефтелей.

Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем его в фарш для тефтелей.

Шаг 5

Перемешиваем содержимое глубокой емкости с фаршем до образования однородного фарша. Затем надо смочить руки в теплой воде и накатать из фарша небольшие шарики (диаметром, примерно, 4.0-4.5 сантиметра). Это и есть тефтели. Складываем тефтели на отдельный поддон или блюдо. Панировка не применяется. Хорошо вымешанный фарш отлично держит форму.

Перемешиваем содержимое глубокой емкости с фаршем до образования однородного фарша. Затем надо смочить руки в теплой воде и накатать из фарша небольшие шарики (диаметром, примерно, 4.0-4.5 сантиметра). Это и есть тефтели. Складываем тефтели на отдельный поддон или блюдо. Панировка не применяется. Хорошо вымешанный фарш отлично держит форму.

Шаг 6

Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и выкладываем туда тефтели. Обжариваем на малом огне минут 5, затем обжариваем противоположную сторону. Разводим в стакане воды томатную пасту, добавляем в нее соль, сушеную зелень, можно добавить немного приправы хмели-сунели. Заливаем тефтели подливой, накрываем сковородку крышкой и тушим говяжьи тефтели 20-25 минут.

Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и выкладываем туда тефтели. Обжариваем на малом огне минут 5, затем обжариваем противоположную сторону. Разводим в стакане воды томатную пасту, добавляем в нее соль, сушеную зелень, можно добавить немного приправы хмели-сунели. Заливаем тефтели подливой, накрываем сковородку крышкой и тушим говяжьи тефтели 20-25 минут.

Шаг 7

За это время можно сварить макаронные изделия на гарнир. Снимаем тефтели с огня и начинаем выкладывать наше блюдо на порционные тарелки. Сначала, на центр тарелки, наложим немного спагетти.

За это время можно сварить макаронные изделия на гарнир. Снимаем тефтели с огня и начинаем выкладывать наше блюдо на порционные тарелки. Сначала, на центр тарелки, наложим немного спагетти.

Шаг 8

Сверху расположим две тефтели и добавим немного томатной подливы.

Сверху расположим две тефтели и добавим немного томатной подливы.

Шаг 9

Украсим блюдо маринованными грибами и подаем тефтели из говядины с рисом на стол.

Украсим блюдо маринованными грибами и подаем тефтели из говядины с рисом на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *