Тефтели со сливочной подливой
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Такие тефтельки можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. Тушить не требуется. Тефтели обжариваются как котлеты, а подлива варится отдельно. В данном рецепте опишем как приготовить блюдо именно в мультиварке. Если готовить на плите, то тефтели придется обжаривать на сковороде. В остальном все тоже самое.
- 1000 гр. смешанного мясного фарша
- 300 гр. риса
- 100 гр. белого свежего хлеба
- 90 гр. панировочных сухарей
- 2 средних луковицы репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- сухая паприка
- черный молотый перец
- соль по вкусу
(1 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Отварить рис и остудить.
2. Замочить белый хлеб в молоке.
3. Овощи очистить и помыть.
4. Лук мелко порезать.
5. Чеснок продавить через чесночницу.
6. Добавить в смешанный фарш хлеб, рис, яйцо, черный перец, чеснок, половину лука и соль.
7. Фарш тщательно перемешать.
8. Слепить тефтели и обвалять каждую в панировочных сухарях.
[reclam1]9. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и включить режим "Выпечка" или "Жарка".
10. Выложить тефтели на дно чаши и жарить с каждой стороны (примерно по 10 минут). Если чаша узкая и все тефтели не помещаются, то жарить в два приема.
11. Морковь натереть на крупной терке.
12. Обжарить на сковороде оставшуюся половину лука на растительном масле. Затем добавить морковь и пассировать.
13. высыпать на сковороду муку и хорошо перемешать.
14. Нагреть воду, смешать ее с паприкой и сливками.
15. Вылить смесь на сковороду к овощам и довести до кипения.
16. Куриный бульон вылить на сковороду в подливу. Варить до необходимой консистенции.
17. Подавать тефтели, обильно поливая подливой.