Тефтели со сливочной подливой

2015-07-28

    Такие тефтельки можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. Тушить не требуется. Тефтели обжариваются как котлеты, а подлива варится отдельно. В данном рецепте опишем как приготовить блюдо именно в мультиварке. Если готовить на плите, то тефтели придется обжаривать на сковороде. В остальном все тоже самое.

    Ингредиенты

    • 1000 гр. смешанного мясного фарша
    • 300 гр. риса
    • 100 гр. белого свежего хлеба
    • 90 гр. панировочных сухарей
    • 2 средних луковицы репчатого лука
    • 1 куриное яйцо
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • 200 мл воды
    • 50 мл молока
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сухая паприка
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Отварить рис и остудить.

    Шаг 2

    2. Замочить белый хлеб в молоке.

    Шаг 3

    3. Овощи очистить и помыть.

    Шаг 4

    4. Лук мелко порезать.

    Шаг 5

    5. Чеснок продавить через чесночницу.

    Шаг 6

    6. Добавить в смешанный фарш хлеб, рис, яйцо, черный перец, чеснок, половину лука и соль.

    Шаг 7

    7. Фарш тщательно перемешать.

    Шаг 8

    8. Слепить тефтели и обвалять каждую в панировочных сухарях.

    Шаг 9

    9. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и включить режим "Выпечка" или "Жарка".

    Шаг 10

    10. Выложить тефтели на дно чаши и жарить с каждой стороны (примерно по 10 минут). Если чаша узкая и все тефтели не помещаются, то жарить в два приема.

    Шаг 11

    11. Морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 12

    12. Обжарить на сковороде оставшуюся половину лука на растительном масле. Затем добавить морковь и пассировать.

    Шаг 13

    13. высыпать на сковороду муку и хорошо перемешать.

    Шаг 14

    14. Нагреть воду, смешать ее с паприкой и сливками.

    Шаг 15

    15. Вылить смесь на сковороду к овощам и довести до кипения.

    Шаг 16

    16. Куриный бульон вылить на сковороду в подливу. Варить до необходимой консистенции.

    Шаг 17

    17. Подавать тефтели, обильно поливая подливой.

    Шаг 18

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика