Рыбные тефтели - рецепт
2017-01-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Рыбные тефтели, рецепт которых является самым вкусным, называются во всем мире иначе – крокеты. Крокеты – это обжаренные в богатой панировке круглые или продолговатые тефтели. Они могут включать в свой состав различные, мясные, рыбные, овощные и прочие компоненты. Это блюдо родилось на французской кухне. Крокеты очень популярны во всем мире, особенно в Японии. Они часто входят в состав бэнто – японской коробочки с готовым обедом из 4-5 блюд. В Японии крокеты (короккэ) делают из мясного или рыбного фарша с добавлением картофельного пюре. В Европе, да и у нас тоже, в любом супермаркете продаются готовые рыбные крокеты-полуфабр
- филе из любой речной или морской рыбы – 300 гр.
- лук репчатый крупный – 0.5 шт.
- чеснок, зубчики – 2-3 шт.
- картофель некрупный – 3-4 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – на кончике ножа
- панировочная смесь из сухарей – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- растительное масло для жарки – 4 ст. л.
- отваренный рис на гарнир
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рыбные тефтели - рецепт: для приготовления этого блюда мы будем использовать готовое рыбное филе. В данном случае использовано филе щуки. Морская рыба – это отличная замена любой речной рыбы. На фарш можно накрутить мякоть любой рыбы на мясорубке.
Промоем несколько небольших картофелин и поставим их вариться в мундирах. Почистим половину большой луковицы и несколько зубчиков чеснока.
Возьмем остывший отварной картофель и почистим его от кожуры. Картофель можно раздавить вилкой или потолочь толкушкой. Будет лучше, если его перекрутить на фарш вместе с рыбным филе, чесноком и луком.
[reclam1]Наш фарш для рыбных крокетов с картофелем почти готов. Добавим в него сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца. Рыбно-картофельный фарш для крокетов нужно хорошо вымесить руками.
Делаем панировочную смесь – смешиваем на отдельной тарелке молотые сухари (коричневого цвета) и муку в равных количествах. Добавляем в панировку немного соли и черного молотого перца.
Формируем небольшие продолговатые тефтельки из фарша и обильно посыпаем их панировочной смесью. Некоторые специалисты взбивают куриное яйцо в отдельной миске и макают посыпанный мукой крокет в него. Затем панируют еще раз. В этом есть определенный смысл.
Ставим сковородку с плоским дном на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Закладываем крокеты и обжариваем их с двух сторон. Готовые изделия убираем со сковороды в отдельную посуду.
Рыбные крокеты готовы. Подаем их на плоских тарелках с отварным рисом на гарнир. Добавляем в тарелку японские нюансы: соус васаби и маринованный имбирь.