Рожки с фаршем – рецепт с фото

2017-03-24
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рожки с фаршем – рецепт с фото
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Наши рожки с фаршем, приготовленные по рецепту с фото – это вариация на тему знаменитых макарон по-флотски. Но сходство здесь будет совсем небольшое. У меня в семье обожают отваренные макаронные изделия, заправленные скорее тушеным, чем жареным фаршем. Особенно это блюдо великолепно с говяжьим фаршем. Добавление сыров и особой зелени может привнести итальянскую нотку во вкусе блюда. Но как приготовить рожки с фаршем? В состав тефтелей кроме мясного фарша, лука, чеснока и перца входит рис. Я использую недоваренный рис. Фабричные тефтели содержат сырой рис. Этот рецепт возник спонтанно. Однажды я готовил тефтели с макаронами на гарнир. После звонка стало ясно, что ко мне движется друг, фанатический поклонник макарон по-флотски. Слегка обжаренные тефтели пришлось срочно раздавить и размять, прямо на сковородке. Добавить воды и тушить как фарш. В итоге, блюдо имело успех. Другу было некогда разглядывать непонятный рис, он поглощал «макароны по-флотски» и хвалил меня.

Ингредиенты
  • тефтели домашние или полуфабрикаты – 350 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рожки – 350 гр.
  • сливки жирные – 100 мл.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Рожки с фаршем, приготовленные по нашему рецепту – это вариация на тему знаменитых макарон по-флотски. Но сходство здесь будет небольшое. Особенно это блюдо великолепно…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление рожек с фаршем нам понадобится 45 минут. Рожки с фаршем – рецепт с фото: первым делом вскипятим в кастрюле 2-3 литра воды, добавим в нее почти полную пачку (400г) рожек или макаронных изделий другого короткого вида. Отварим рожки до готовности.

На приготовление рожек с фаршем нам понадобится 45 минут. Рожки с фаршем – рецепт с фото: первым делом вскипятим в кастрюле 2-3 литра воды, добавим в нее почти полную пачку (400г) рожек или макаронных изделий другого короткого вида. Отварим рожки до готовности.

Шаг 2

Пока идет процесс, возьмем домашние или фабричные готовые тефтели. Они содержат все необходимые компоненты для получения вкуснейшего тушеного фарша. Домашние тефтели.

Пока идет процесс, возьмем домашние или фабричные готовые тефтели. Они содержат все необходимые компоненты для получения вкуснейшего тушеного фарша. Домашние тефтели.

Шаг 3

Здравый смысл подсказывает, что использование домашних тефтелей лучше делать по их прямому предназначению. Какой смысл лепить тефтели, а потом разрушать их на сковородке? Правильно. Всегда можно кинуть на сковородку кусок фарша с нарезанным луком и потушить его. Иное дело фабричные тефтельки или фрикадельки. Мне не жалко своего труда, так как там его нет. На глаз заметно различие цвета домашнего и казенного продукта.

Здравый смысл подсказывает, что использование домашних тефтелей лучше делать по их прямому предназначению. Какой смысл лепить тефтели, а потом разрушать их на сковородке? Правильно. Всегда можно кинуть на сковородку кусок фарша с нарезанным луком и потушить его. Иное дело фабричные тефтельки или фрикадельки. Мне не жалко своего труда, так как там его нет. На глаз заметно различие цвета домашнего и казенного продукта.




Шаг 4

На сковородке разогреем растительное масло и обжарим фабричные тефтельки с двух сторон, не применяя панировку. Затем раздавим и разомнем тефтельки и немного воды. Потушим фарш минут 7-8, затем добавим в него сливки с кетчупом и продолжаем тушить на малом огне еще 10 минут.

На сковородке разогреем растительное масло и обжарим фабричные тефтельки с двух сторон, не применяя панировку. Затем раздавим и разомнем тефтельки и немного воды. Потушим фарш минут 7-8, затем добавим в него сливки с кетчупом и продолжаем тушить на малом огне еще 10 минут.

Шаг 5

В результате получается отличная заправка к макаронным изделиям. Снимаем сковородку с огня.

В результате получается отличная заправка к макаронным изделиям. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 6

В это время подоспели наши рожки. Сливаем воду и откидываем их на дуршлаг. Снова помещаем рожки в кастрюлю и добавляем к ним тушеный тефтельный фарш. Все перемешиваем.

В это время подоспели наши рожки. Сливаем воду и откидываем их на дуршлаг. Снова помещаем рожки в кастрюлю и добавляем к ним тушеный тефтельный фарш. Все перемешиваем.

Шаг 7

Рожки с фаршем на сковороде готовы. Подаем с овощными маринадами и соленьями.

Рожки с фаршем на сковороде готовы. Подаем с овощными маринадами и соленьями.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рожки с фаршем – рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *