Лангет из говядины
2017-02-13- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30мин.
Из говядины и свинины готовится целая плеяда жареных мясных блюд. Это довольно тяжелая и не ежедневная пища, особенно полусырые стейки. Организму нужно потратить много усилий на переработку такого продукта. Такие блюда хороши на праздники. Как бы не ругали алкоголь, но в разумных дозах вино способствует усвоению мяса и других продуктов питания. Терминология здесь проста, лангет – это значит «язык». Или, продолговатый тонкий кусок мяса. Лангеты, по желанию, можно отбить специальным молоточком для мяса. Применение панировки при обжарке лангетов строго не требуется. Можно сделать с панировкой, как шницель, а можно обжарить чистый ломтик мяса, как эскалоп. Главное – это форма. Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном натуральном свином жире.
- мякоть говядины – 500 гр.
- сало свиное для вытапливания – 70 гр.
- приправа для говядины – 1 ст. л.
- пшено на гарнир – 1 стакан
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению лангетов их говядины по рецепту с фото, нам потребуется 30 минут: Мясо от нас никуда не убежит. Сначала наберем в кастрюлю 0.5 литра воды, добавим немного соли. Промоем пшено и добавим его в кастрюлю. Наш будущий гарнир – это пшенная каша на воде. Варим кашу на малом огне до готовности.
Теперь нужно вытопить настоящее свиное сало или смалец для обжарки говяжьих лангетов. Нарежем на небольшие кусочки свежее (можно использовать и соленое сало) замороженное сало и поместим его на сковородку, где мы будем готовить лангеты. Сало вытапливаем на малом огне. Затем вынимаем шкварки и убираем сковороду с плиты.
[reclam1]Нарежем кусок мякоти говядины на тонкие (толщиной не более 1 сантиметра) продолговатые лангеты. Желательно нарезать мясо поперек волокон, или, хотя бы, наискосок.
Отобьем лангеты на доске с помощью специального мясного молоточка. Фанатизм здесь не уместен. При повышенной активности можно отбить лангет до состояния фарша. Тогда придется делать рубленые бифштексы.
Я готов на любые эксперименты, поэтому часто покупаю готовые сборные приправы. Иногда попадаются неплохие штучки. Посыпаем отбитые лангеты готовой приправой для говядины. Там много всего насыпано, в том числе и соль. Втираем приправу в мясо, переворачиваем лангеты и повторяем процесс.
Разогреваем сковородку со смальцем и выкладываем на нее лангеты из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне. Я предпочитаю глубокую и полную прожарку любого мяса. Поэтому, после переворачивания кусочков, позволяю себе накрыть сковородку крышкой и потушить мясо в собственном пару минут 7-8. Затем крышка снимается, и лангеты из говядины жарятся в обычном порядке до готовности. Подаем лангеты на плоских тарелках с гарниром из отваренного пшена. Острые маринованные помидоры будут кстати. Мы узнали как приготовить лангет из говядины.