Лангет из говядины

2017-02-13
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Лангет из говядины
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Из говядины и свинины готовится целая плеяда жареных мясных блюд. Это довольно тяжелая и не ежедневная пища, особенно полусырые стейки. Организму нужно потратить много усилий на переработку такого продукта. Такие блюда хороши на праздники. Как бы не ругали алкоголь, но в разумных дозах вино способствует усвоению мяса и других продуктов питания. Терминология здесь проста, лангет – это значит «язык». Или, продолговатый тонкий кусок мяса. Лангеты, по желанию, можно отбить специальным молоточком для мяса. Применение панировки при обжарке лангетов строго не требуется. Можно сделать с панировкой, как шницель, а можно обжарить чистый ломтик мяса, как эскалоп. Главное – это форма. Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном натуральном свином жире.

Ингредиенты
  • мякоть говядины – 500 гр.
  • сало свиное для вытапливания – 70 гр.
  • приправа для говядины – 1 ст. л.
  • пшено на гарнир – 1 стакан
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению лангетов их говядины по рецепту с фото, нам потребуется 30 минут:
Мясо от нас никуда не убежит. Сначала наберем в кастрюлю 0.5 литра воды, добавим немного соли. Промоем пшено и добавим его в кастрюлю. Наш будущий гарнир – это пшенная каша на воде. Варим кашу на малом огне до готовности.

Приступаем к приготовлению лангетов их говядины по рецепту с фото, нам потребуется 30 минут: Мясо от нас никуда не убежит. Сначала наберем в кастрюлю 0.5 литра воды, добавим немного соли. Промоем пшено и добавим его в кастрюлю. Наш будущий гарнир – это пшенная каша на воде. Варим кашу на малом огне до готовности.

Шаг 2

Теперь нужно вытопить настоящее свиное сало или смалец для обжарки говяжьих лангетов. Нарежем на небольшие кусочки свежее (можно использовать и соленое сало) замороженное сало и поместим его на сковородку, где мы будем готовить лангеты. Сало вытапливаем на малом огне. Затем вынимаем шкварки и убираем сковороду с плиты.

Теперь нужно вытопить настоящее свиное сало или смалец для обжарки говяжьих лангетов. Нарежем на небольшие кусочки свежее (можно использовать и соленое сало) замороженное сало и поместим его на сковородку, где мы будем готовить лангеты. Сало вытапливаем на малом огне. Затем вынимаем шкварки и убираем сковороду с плиты.

[reclam1]
Шаг 3

Нарежем кусок мякоти говядины на тонкие (толщиной не более 1 сантиметра) продолговатые лангеты. Желательно нарезать мясо поперек волокон, или, хотя бы, наискосок.

Нарежем кусок мякоти говядины на тонкие (толщиной не более 1 сантиметра) продолговатые лангеты. Желательно нарезать мясо поперек волокон, или, хотя бы, наискосок.

Шаг 4

Отобьем лангеты на доске с помощью специального мясного молоточка. Фанатизм здесь не уместен. При повышенной активности можно отбить лангет до состояния фарша. Тогда придется делать рубленые бифштексы.

Отобьем лангеты на доске с помощью специального мясного молоточка. Фанатизм здесь не уместен. При повышенной активности можно отбить лангет до состояния фарша. Тогда придется делать рубленые бифштексы.

Шаг 5

Я готов на любые эксперименты, поэтому часто покупаю готовые сборные приправы. Иногда попадаются неплохие штучки. Посыпаем отбитые лангеты готовой приправой для говядины. Там много всего насыпано, в том числе и соль. Втираем приправу в мясо, переворачиваем лангеты и повторяем процесс.

Я готов на любые эксперименты, поэтому часто покупаю готовые сборные приправы. Иногда попадаются неплохие штучки. Посыпаем отбитые лангеты готовой приправой для говядины. Там много всего насыпано, в том числе и соль. Втираем приправу в мясо, переворачиваем лангеты и повторяем процесс.

Шаг 6

Разогреваем сковородку со смальцем и выкладываем на нее лангеты из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне. Я предпочитаю глубокую и полную прожарку любого мяса. Поэтому, после переворачивания кусочков, позволяю себе накрыть сковородку крышкой и потушить мясо в собственном пару минут 7-8. Затем крышка снимается, и лангеты из говядины жарятся в обычном порядке до готовности. Подаем лангеты на плоских тарелках с гарниром из отваренного пшена. Острые маринованные помидоры будут кстати. Мы узнали как приготовить лангет из говядины.

Разогреваем сковородку со смальцем и выкладываем на нее лангеты из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне. Я предпочитаю глубокую и полную прожарку любого мяса. Поэтому, после переворачивания кусочков, позволяю себе накрыть сковородку крышкой и потушить мясо в собственном пару минут 7-8. Затем крышка снимается, и лангеты из говядины жарятся в обычном порядке до готовности. Подаем лангеты на плоских тарелках с гарниром из отваренного пшена. Острые маринованные помидоры будут кстати. Мы узнали как приготовить лангет из говядины.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Говядина, Пшено,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *