Шведские тефтели - рецепт
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкуснейшие шведские тефтели станут настоящим дебютом на праздничном застолье. Они большого размера, сочные, с нежным пряным привкусом.Такие тефтели по-шведски любили шведские аристократы.
- 600 гр. фарша
- 300 мл. молока
- 150 мг. сухарей
- 2 шт. яйца
- 2 шт. репчатого лука
- соль, белый и черный перец
- 1 ч. л. имбиря
- 100 гр. анчоусов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. Даем немного остыть.
Займемся сухарями, их нужно приправить и замочить в теплом молоке. Тогда котлетки получатся очень сочными и вкусными.
[reclam1]Смешиваем фарш с луком, добавив яйцо и специи. Фарш лучше брать из нескольких видов мяса, тогда получится очень вкусное и по-настоящему сытное блюдо.
Добавляем в полученную смесь сухарики с молоком и блендером взбиваем до нежной однородной массы. Сделать это непросто, поэтому можно задействовать кухонный комбайн. Добавляем по мере взбивания анчоусы и имбирь. Имбирь нужно брать консервированный, он продается в отделе японской кухни.
Начинаем жарить наши тефтели по-шведски на умеренном огне. Самое главное равномерно обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.Если есть сомнения, то первый опыт лучше попробовать на специи, соль, прожарку.
Именно такими шведскими тефтелями лакомился знаменитый Карлсон, это классика шведского гостеприимства и национальной кухни.