Шведские тефтели - рецепт

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шведские тефтели - рецепт

Вкуснейшие шведские тефтели станут настоящим дебютом на праздничном застолье. Они большого размера, сочные, с нежным пряным привкусом.Такие тефтели по-шведски любили шведские аристократы.

Ингредиенты
  • 600 гр. фарша
  • 300 мл. молока
  • 150 мг. сухарей
  • 2 шт. яйца
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, белый и черный перец
  • 1 ч. л. имбиря
  • 100 гр. анчоусов
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. Даем немного остыть.

Шаг 2

Займемся сухарями, их нужно приправить и замочить в теплом молоке. Тогда котлетки получатся очень сочными и вкусными.

[reclam1]
Шаг 3

Смешиваем фарш с луком, добавив яйцо и специи. Фарш лучше брать из нескольких видов мяса, тогда получится очень вкусное и по-настоящему сытное блюдо.

Шаг 4

Добавляем в полученную смесь сухарики с молоком и блендером взбиваем до нежной однородной массы. Сделать это непросто, поэтому можно задействовать кухонный комбайн. Добавляем по мере взбивания анчоусы и имбирь. Имбирь нужно брать консервированный, он продается в отделе японской кухни.

Шаг 5

Начинаем жарить наши тефтели по-шведски на умеренном огне. Самое главное равномерно обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.Если есть сомнения, то первый опыт лучше попробовать на специи, соль, прожарку.

Шаг 6

Именно такими шведскими тефтелями лакомился знаменитый Карлсон, это классика шведского гостеприимства и национальной кухни.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *