Как приготовить ежики из фарша с рисом

2017-05-01
Как приготовить ежики из фарша с рисом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Как приготовить ежики из фарша с рисом? Ежики – это на самом деле, обычные тефтели. Вроде обычные, но не совсем. Другая технология изготовления и некоторые изменения состава фарша, позволяют получать именно ежики. Это тефтельки с торчащими иголками из риса, репчатого лука и моркови, нарезанной соломкой. Детвора просто обожает это блюдо. Так можно приучить ребенка к пониманию мясного вкуса. Ежики из фарша и овощей никогда не панируют и не обжаривают. Их тушат в небольшом количестве воды или мясного бульона. Эта нежная пища полезна и взрослым, особенно при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты

  • фарш говядина (или 50х50 со свининой) – 400 гр.
  • рис, отваренный до полуготовности – 150 гр.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый некрупный – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 4-5 шт.
  • сухая приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • сухая приправа с карри – 0.5 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец – щепотка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить ежики из фарша с рисом. На весь процесс приготовления ежиков нам потребуется 1 час. Приготовим основные компоненты блюда. Морковь, лук и чеснок нужно почистить, морковь и лук желательно промыть.

Шаг 2

Поместим в глубокую посуду говяжий фарш и добавим к нему отваренный заранее рис. Есть рецепты ежиков с сырым рисом. Мне кажется, они будут немного суховаты. Добавим в емкость приправу хмели-сунели и соль.

Шаг 3

Нарежем лук и морковь на небольшие по длине брусочки (соломку). Эти элементы будут изображать колючки наших ежиков.

Шаг 4

Добавим в емкость с фаршем и рисом нашу нарезку лука и моркови, добавим немного приправы с куркумой и начнем замес фарша. Это довольно трудоемкое занятие. Все дело в том, что вкус мясных блюд из рубленого мяса напрямую зависит от качественного и полноценного перемешивания его всех компонентов.

Шаг 5

После перемешивания начинаем лепить руками обычные круглые фрикадельки диаметром, примерно, 3.5 сантиметра. Готовые полуфабрикаты ежиков выкладываем на отдельное блюдо. Их можно наготовить впрок. А где собственно ежики?

Шаг 6

А вот и они! Наливаем в сковородку немного мясного (можно куриного) бульона, доводим до кипения и выкладываем наши фрикадельки-ежики. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Открываем крышку – вуа ля. Кто скажет, что это не ежики? У меня половник тяжелый.

Шаг 7

Мы узнали как приготовить ежики из фарша с рисом. Подаем приготовленные ежики с гарниром. Лучший гарнир – это картофельное пюре, макаронные изделия также будут гармонировать с основным блюдом. Используем поливу, которая в небольшом количестве имеется на сковороде. Украшаем ежики нарезкой свежей зелени.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Рис, Фарш,
Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *