Суп со шпинатом – рецепт
2017-04-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1:40 ч.
Замороженный шпинат часто встречается в продаже. Это растение имеет сложный состав и «зашкаливает» по содержанию витаминов и микроэлементов. Заморозка полностью сохраняет все полезные свойства шпината. Есть один момент, замороженный шпинат не нужно оттаивать. Он легко ломается на кусочки и его нужно помещать в кастрюлю с супом прямо из морозильника. Говорят, что суп с замороженным шпинатом часто готовят в Венгрии. У нас получится немного острое блюдо, которое готовится на гусином бульоне. Остроту и красивый цвет супу со шпинатом придает свежий острый перец и свежий сладкий перец
- грудное мясо гуся – 300 гр.
- картофель – 3 шт.
- шпинат, заморозка – 100 гр.
- лук репчатый крупный – 0.5 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- болгарский перец красный сладкий – 1 шт.
- перец красный чили острый – 1 шт.
- растительное масло для обжарки заправки – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- аджика зеленая домашняя – 1.5 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
На приготовление блюда нам потребуется 1 час для варки бульона и 40 минут для приготовления супа. Суп со шпинатом – рецепт приготовления: промоем кусок гусиного мяса и поместим его в кастрюлю средней емкости. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, добавим немного соли и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания, необходимо снять пену. Бульон из гуся варится 50-60 минут, затем из кастрюли вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку. После остывания, мясо режется на кусочки и добавляется при раздаче готового супа со шпинатом.
Приготовим овощные компоненты супа: промоем картофель, почистим репчатый лук и морковь.
Промоем и почистим картофель. Картошку нарезаем на небольшие кубики (1.5х1.5 см) и добавляем нарезку в кастрюлю. Варим картофель в гусином бульоне на среднем огне 10-12 минут.
Закладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем замороженные листья шпината. Просто, достаем пакет из морозилки и рукой быстро ломаем шпинат на кусочки.
Промоем сладкий болгарский красный перец, промоем острый перец чили. Почистим несколько зубчиков чеснока, который закладывается в суп со шпинатом в самый последний момент, совместно со взбитым сырым яйцом.
[reclam1]Приготовим овощи необходимые для обжарки заправки супа со шпинатом. Нарежем промытую и почищенную морковь и лук.
Нарежем в произвольном виде сладкий болгарский перец.
В небольшой сковородке накалим растительное масло. Сначала закладываем на обжарку морковь с луком. Постоянно помешиваем, стараясь не пережарить заправку. Добавляем в сковородку нарезку красного сладкого перца. Острый перец лишается своих жгучих семян и крошится прямо в кастрюлю с супом. Тушим заправку минут 5 и выливаем содержимое сковородки в кастрюлю.
Добавляем в суп со шпинатом полную столовую ложку домашней зеленой аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости добавляем ее.
Незадолго до окончания приготовления супа со шпинатом добавляем в суп лавровый лист и нарезанный чеснок.
Взбиваем куриное яйцо и выливаем его в кастрюлю, помешивая суп.
Суп со шпинатом на гусином бульоне готов. Подаем горячий и ароматный суп в глубоких тарелках. Можно украсить блюдо нарезкой свежей зелени. Добавление сметаны снизит остроту.