Салат со шпинатом: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат со шпинатом – сытное и очень полезное блюдо. Оно богато йодом, а также железом. Такая закуска придется по вкусу детям, а также спортсменам, которые заинтересованы в употреблении здоровой пищи.
- 300 гр. шпината
- 150 гр. мидий
- 100 гр. маринованных грибов
- 50 гр. риса
- 70 гр. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Приготовление данного блюда начните с риса. Промойте его в нескольких водах, поставьте вариться. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым, для этого выбирайте длиннозерные сорта, соблюдайте пропорции, воды должно быть ровно в два раза больше.
Пока варится рис, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и высыпьте шпинат. В сыром виде он очень объемный, но помере прогревания будет уменьшаться. Пару минут, и вся зелень будет готова
[reclam1]Теперь мидии. Если у вас сырые в раковинах, то промойте и отварите несколько минут. Готовность определяется по тому, когда все раковины откроются и всплывут. Потом их надо остудить и извлечь мясо. Но можно взять и консервированные в оливковом масле мидии. Тогда просто всё содержимое банки переложите в салатницу, вместе с маслом, которое будет потом служить заправкой.
Затем откройте банку маринованных грибов, слейте жидкость и отправьте ихк мидиям.
Туда же переложите остывший шпинат и рис.
В завершении полейте лимонным соком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте все ингредиенты. Если вы брали мидии в раковинах, то еще полейте сверху маслом. Сытный салат со шпинатом готов, можно сразу подавать на стол.