Солянка овощная – рецепт

2017-03-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Солянка овощная – рецепт
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1:15 ч.

Оговоримся сразу, солянка овощная приготовлена мной с использованием куриного бульона, сосисок и моих домашних овощных заготовок, которые богаты уксусом и имеют острый, кисловатый вкус. В данном случае были использованы домашние консервированные баклажаны с фасолью. Состав этой острокислой закуски настолько обширен, что ее применение позволяет получить полноценную солянку за очень короткое время. В данной заготовке были использованы: баклажан, фасоль белая, помидоры, морковь, лук репка, чеснок зубчиками, перец сладкий, перец острый, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% - 2 ч. л. и ряд приправ. Закуска самодостаточна и вкусна, но когда весна на пороге, на столе появились свежие овощи, зачем сохранять осенние заготовки? Вдохнем в них новую жизнь.

Ингредиенты
  • шейные и спинные части бройлера или гуся – 400 гр.
  • картофель средний – 2 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • чеснок, зубчики – 4-5 шт.
  • консервированные баклажаны с фасолью – 400 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сосиски в белковой оболочке – 3 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • кинза сушеная 0.5 ч. л.
  • перец острый молотый и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению солянки овощной с сосисками, нам потребуется 60 минут на приготовление куриного бульона с картофелем и 15 минут на изготовление солянки:
Солянка овощная – рецепт: промоем костистые части куриной тушки, добавим их в кастрюлю, нальем 1.5 литра воды, добавим соль и поставим вариться бульон на средний огонь.

Приступаем к приготовлению солянки овощной с сосисками, нам потребуется 60 минут на приготовление куриного бульона с картофелем и 15 минут на изготовление солянки: Солянка овощная – рецепт: промоем костистые части куриной тушки, добавим их в кастрюлю, нальем 1.5 литра воды, добавим соль и поставим вариться бульон на средний огонь.

Шаг 2

Пока варится куриный (гусиный) бульон, нам нужно промыть и почистить картофель и половинку репчатого лука.

Пока варится куриный (гусиный) бульон, нам нужно промыть и почистить картофель и половинку репчатого лука.

Шаг 3

Откроем банку с консервированными баклажанами и фасолью. Выложим половину литровой банки в отдельную посуду. Это кислая закуска. Если ее положить в солянку перед картофелем, будет не очень вкусно. Картошка просто задубеет от кислоты.

Откроем банку с консервированными баклажанами и фасолью. Выложим половину литровой банки в отдельную посуду. Это кислая закуска. Если ее положить в солянку перед картофелем, будет не очень вкусно. Картошка просто задубеет от кислоты.

Шаг 4

Через полчаса после начала варки куриного бульона, его можно процедить и убрать все кости. Если есть мясные части курицы или гуся, их нужно выбрать и добавлять в солянку при подаче. Запускаем в чистый бульон, нарезанный на кубики картофель, и варим его 12-15 минут.

Через полчаса после начала варки куриного бульона, его можно процедить и убрать все кости. Если есть мясные части курицы или гуся, их нужно выбрать и добавлять в солянку при подаче. Запускаем в чистый бульон, нарезанный на кубики картофель, и варим его 12-15 минут.

[reclam1]
Шаг 5

Приготовим сосиски. Нарежем их на пятаки толщиной 0.5 см.

Приготовим сосиски. Нарежем их на пятаки толщиной 0.5 см.

Шаг 6

Нагреем в отдельной сковородке растительное масло и обжарим наши кусочки сосисок. Вынем сосиски шумовкой и добавим их в кастрюлю с куриным бульоном.

Нагреем в отдельной сковородке растительное масло и обжарим наши кусочки сосисок. Вынем сосиски шумовкой и добавим их в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 7

На этой же сковородке обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Отправим его в кастрюлю. Теперь можно добавить консервированные баклажаны с фасолью. Варим солянку овощную с фасолью еще 5 минут.

На этой же сковородке обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Отправим его в кастрюлю. Теперь можно добавить консервированные баклажаны с фасолью. Варим солянку овощную с фасолью еще 5 минут.

Шаг 8

Приготовим нарубленный чеснок и пряности. Добавляем все в кастрюлю с солянкой и через 1 минуту снимаем ее с огня.

Приготовим нарубленный чеснок и пряности. Добавляем все в кастрюлю с солянкой и через 1 минуту снимаем ее с огня.

Шаг 9

Солянка овощная по нашему рецепту готова. Подаем ее в глубоких тарелках и согреваем свои организмы.

Солянка овощная по нашему рецепту готова. Подаем ее в глубоких тарелках и согреваем свои организмы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *