Солянка овощная – рецепт
2017-03-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1:15 ч.
Оговоримся сразу, солянка овощная приготовлена мной с использованием куриного бульона, сосисок и моих домашних овощных заготовок, которые богаты уксусом и имеют острый, кисловатый вкус. В данном случае были использованы домашние консервированные баклажаны с фасолью. Состав этой острокислой закуски настолько обширен, что ее применение позволяет получить полноценную солянку за очень короткое время. В данной заготовке были использованы: баклажан, фасоль белая, помидоры, морковь, лук репка, чеснок зубчиками, перец сладкий, перец острый, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% - 2 ч. л. и ряд приправ. Закуска самодостаточна и вкусна, но когда весна на пороге, на столе появились свежие овощи, зачем сохранять осенние заготовки? Вдохнем в них новую жизнь.
- шейные и спинные части бройлера или гуся – 400 гр.
- картофель средний – 2 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- чеснок, зубчики – 4-5 шт.
- консервированные баклажаны с фасолью – 400 гр.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сосиски в белковой оболочке – 3 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- кинза сушеная 0.5 ч. л.
- перец острый молотый и соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению солянки овощной с сосисками, нам потребуется 60 минут на приготовление куриного бульона с картофелем и 15 минут на изготовление солянки: Солянка овощная – рецепт: промоем костистые части куриной тушки, добавим их в кастрюлю, нальем 1.5 литра воды, добавим соль и поставим вариться бульон на средний огонь.
Пока варится куриный (гусиный) бульон, нам нужно промыть и почистить картофель и половинку репчатого лука.
Откроем банку с консервированными баклажанами и фасолью. Выложим половину литровой банки в отдельную посуду. Это кислая закуска. Если ее положить в солянку перед картофелем, будет не очень вкусно. Картошка просто задубеет от кислоты.
Через полчаса после начала варки куриного бульона, его можно процедить и убрать все кости. Если есть мясные части курицы или гуся, их нужно выбрать и добавлять в солянку при подаче. Запускаем в чистый бульон, нарезанный на кубики картофель, и варим его 12-15 минут.
[reclam1]Приготовим сосиски. Нарежем их на пятаки толщиной 0.5 см.
Нагреем в отдельной сковородке растительное масло и обжарим наши кусочки сосисок. Вынем сосиски шумовкой и добавим их в кастрюлю с куриным бульоном.
На этой же сковородке обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Отправим его в кастрюлю. Теперь можно добавить консервированные баклажаны с фасолью. Варим солянку овощную с фасолью еще 5 минут.
Приготовим нарубленный чеснок и пряности. Добавляем все в кастрюлю с солянкой и через 1 минуту снимаем ее с огня.
Солянка овощная по нашему рецепту готова. Подаем ее в глубоких тарелках и согреваем свои организмы.