Свинина по-китайски – рецепт

2017-03-14
  • Вид кухни: Китайская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Свинина по-китайски – рецепт



    Китайские повара обожают готовить в присутствии зрителей. Во многих ресторанах Северного Китая сделаны большие амбразуры, можно постоять и посмотреть, как творят чудо из обычных продуктов. Бывая в КНР, я видел, как они готовят свинину по-китайски с овощами. Возможно несколько вариаций этого острого блюда. Кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, просто кислый и просто сладкий, но непременно острый. Китайский молотый чили совсем не похож на красный молотый жгучий перец в пакетиках, который продается у нас. Там в ходу скорее не молотый, а дробленый перец, с засушенными семенами. Он продается в больших пакетах, имеет различные оттенки красного цвета и разную степень жгучести. В нашем рецепте свинины по-китайски, использован острый перец чили домашнего посола. Такая заготовка должна быть у всех поклонников перечной кухни.

    Ингредиенты
    • капуста свежая белокочанная – 300 гр.
    • свинина, мякоть – 250 гр.
    • лук репчатый – 0.5 шт.
    • перец чили малосольный – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соус соевый «Киккоман» - 1 ст. л.
    • сухая приправа «100 блюд» - 1 ст. л.
    • паприка молотая – 1 ст. л.
    • чеснок и укроп – по вкусу
    • крахмал 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    В нашем рецепте свинины с овощами по-китайски, использован острый перец чили домашнего посола. Возможно несколько вариаций этого острого блюда…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению свинины с овощами по-китайски. Приготовим небольшой кочан свежей капусты, половину большой луковицы, кусок нежирной свиной мякоти и парочку острых перцев чили домашнего посола.

    Приступаем к приготовлению свинины с овощами по-китайски. Приготовим небольшой кочан свежей капусты, половину большой луковицы, кусок нежирной свиной мякоти и парочку острых перцев чили домашнего посола.

    Шаг 2

    Нарежем свинину на небольшие квадратики или прямоугольники размером 3х3 сантиметра и толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

    Нарежем свинину на небольшие квадратики или прямоугольники размером 3х3 сантиметра и толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

    Шаг 3

    Главное условие в нарезке капусты для этого блюда – она тоже должны быть в виде квадратиков. Пришлось снимать по одному капустному листу, выкладывать их стопкой и резать на квадратики.

    Главное условие в нарезке капусты для этого блюда – она тоже должны быть в виде квадратиков. Пришлось снимать по одному капустному листу, выкладывать их стопкой и резать на квадратики.

    Шаг 4

    Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его и выложим кусочки свинины на обжарку. В оригинальном рецепте используется свиной, топленый из сала жир. Это немного утяжеляет блюдо. Обжарим кусочки свинины с двух сторон до образования румяных корочек.

    Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его и выложим кусочки свинины на обжарку. В оригинальном рецепте используется свиной, топленый из сала жир. Это немного утяжеляет блюдо. Обжарим кусочки свинины с двух сторон до образования румяных корочек.

    Шаг 5

    Добавим в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжаривать свинину с луком на среднем огне.

    Добавим в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжаривать свинину с луком на среднем огне.




    Шаг 6

    Нарежем наш острый чили на кусочки. Половину семян лучше не пускать в дело. Они дают неимоверную остроту. Нам потребуется молотая сладкая паприка, соус «Киккоман» и немного сухой овощной приправы.

    Нарежем наш острый чили на кусочки. Половину семян лучше не пускать в дело. Они дают неимоверную остроту. Нам потребуется молотая сладкая паприка, соус «Киккоман» и немного сухой овощной приправы.

    Шаг 7

    Мясо и лук готовы (так называемая деревенская свеженина) – на этом пути славянской и китайской кухни расходятся.

    Мясо и лук готовы (так называемая деревенская свеженина) – на этом пути славянской и китайской кухни расходятся.

    Шаг 8

    Закладываем поверх мяса с луком нарезанную капусту, добавляем соевый соус, сухую овощную приправу, парику молотую и нарезку малосольного перца чили. Добавляем 1 стакан кипятка, все перемешиваем и начинаем тушить до готовности капусты. На это уйдет еще полчаса.

    Закладываем поверх мяса с луком нарезанную капусту, добавляем соевый соус, сухую овощную приправу, парику молотую и нарезку малосольного перца чили. Добавляем 1 стакан кипятка, все перемешиваем и начинаем тушить до готовности капусты. На это уйдет еще полчаса.

    Шаг 9

    Высыпаем в сковороду заранее нарезанный укроп и чеснок.

    Высыпаем в сковороду заранее нарезанный укроп и чеснок.

    Шаг 10

    Быстро разводим столовую ложку крахмала в теплой воде и выливаем в блюдо. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. На все три последних шага отводится 3 минуты.

    Быстро разводим столовую ложку крахмала в теплой воде и выливаем в блюдо. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. На все три последних шага отводится 3 минуты.

    Шаг 11

    Острая свинина с овощами по-китайски готова.

    Острая свинина с овощами по-китайски готова.

    Шаг 12

    Выкладываем мясо с капустой и желеобразной подливой на порционные плоские тарелки. Наслаждаемся кулинарными изысками древнего народа.

    Выкладываем мясо с капустой и желеобразной подливой на порционные плоские тарелки. Наслаждаемся кулинарными изысками древнего народа.

    Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
    Ингредиенты: Овощи, Свинина,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Свинина по-китайски – рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *